Avtooren.ru

АвтоРен
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада калина универсал или рено сандеро

Калина или Сандеро: преимущества и недостатки выбора

Болячки прежние до Сандеро было два Логана и г Из-за жесткой конструкции передних брызговиков практически сразу вылетают внутренние клипсы крепления брызговика – не лечится, лучше оставить как есть, салоны на ТО правда пытаются постоянно их втюхать без вашего ведома, просто ставят перед фактом.

Грязнуля – закидывает боковые окна причем так, что, затрудняет обзор боковых зеркал в любую непогоду Дворники лучше поменять сразу рено сандеро 2 или калина 2 поставить побольше размером Расход топлива для двигателя 1. Для сравнения – Гранта 1. Ценник на все комплектации не смотря на локализацию завышен в среднем на.

Что лучше Лада Калина или Рено Сандеро

Так что если стоит вопрос, выбрать ли Лада 2 Рено, то последний вариант явно смотрится выигрышнее. По мотору и в особенности по ходовой части Sandero превосходит Калину. Единственное, стоит учитывать, что ручная коробка передач с непривычки может показаться сложной.

Однако повод ли это выбирать Калину вопреки минусам ходовой части — вопрос. Слишком серьезный минус.

Впрочем, если взвесить все за и против, то последняя версия Калины вполне конкурентоспособна по отношению к Renault Sandero. А уж если сравнить со старыми вариантами Калины, то прогресс налицо. А Калина 2 в среднем стоит тысяч.

Рено заявляет мм. Для городского автомобиля — оба этих показателя являются приемлемыми.

Заметим, что в технических характеристиках ВАЗ — указано значение клинерса, равное мм. Что верно для автомобилей с АКПП при полной загрузке. Экстерьер и интерьер Дизайн Сандеро — достаточно спорный.

Легкий в управлении — педали, руль, коробка — все включается нажимается мягко, четко. До. Штатная защита картера, антикоррозийная защита днища, арок.

Болячки прежние до Сандеро было два Логана и г Из-за жесткой конструкции передних брызговиков практически сразу вылетают внутренние клипсы крепления брызговика — не лечится, лучше оставить как есть, салоны на ТО правда пытаются постоянно их втюхать без вашего ведома, рено сандеро 2 или калина 2 ставят перед фактом.

Грязнуля — закидывает боковые окна причем так, что, затрудняет обзор боковых зеркал в любую непогоду Дворники лучше поменять сразу и поставить побольше размером Расход топлива для двигателя 1. Для сравнения — Гранта 1.

Ценник на все комплектации не смотря на локализацию завышен в среднем на. Ко всему салоны накручивают доп опциями еще на. Вообще цены в салонах Рено на доп опции взяты с космодрома или вообще с луны.

К примеру сигн. По опыту владения уже тремя Рено как таковых откровенных поломок не было Они расположены на консоли, спереди.

Lada Kalina и Renault Sandero: осмотр с пристрастием

Впрочем, пожалуй, это не самое неприятное для многих. Больше всего непривычным к автомобилям от Рено людям наверно не понравится кнопка клаксона. Таковая расположена на рычаге под рулем.

Впрочем, у Renault Sandero есть и плюс относительно Калины: А это важный аспект для хэтчбека, ведь это в рено сандеро 2 или калина 2 очередь автомобиль для семейных людей. Так что параметр вместительности пассажирского салона не менее важен, чем объем багажника.

И в итоге, опять сложно сказать, какая машина. Калина будет поэргономичнее, но нельзя сказать, что разница фундаментальная.

Единственное, для многих принципиальное различие — расположение кнопки клаксона. Уж слишком непривычно таковое у французской машины. А вот Калина многим в этом плане покажется гораздо удобнее. Да, может, автомобиль от Лады и не настолько широк, но все же и в нем тоже достаточно комфортно можно перемещаться с семьей.

Потому, прежде чем делать выбор, стоит как минимум сравнить ходовую часть Калины и французского конкурента. Тогда можно будет с уверенностью сказать, что подойдет лучше для конкретного человека — Калина средней комплектации или же Сандеро, также средней комплектации.

Калина или Сандеро: преимущества и недостатки выбора

Двигатель и ходовая Двигатель у сравниваемой версии Сандеро обладает объемом в 1,6 л. Он демонстрирует 84 лошадиные силы. У Калины объем мотора аналогичен, однако мощность чуть меньше и составляет 81 л. Это не принципиальная разница, особенно для хэтчбеков. Калина Кросс оборудуется механической коробкой передач, однако универсал имеет автоматическую.

У новых версий Sandero, напротив, установлен автомат. При этом машина от Рено лучше проходит повороты, чем Калина. Гидроусилитель руля у Сандеро Степвей удобнее, чем электродвигатель привода руля у Калины 2. В последнем случае нужно прикладывать больше усилий. С тормозами у Калины похуже. У машины от Рено этот рено сандеро 2 или калина 2 при сотне будет чуть больше 40 м, тогда как у модели от Лада показатель достигает почти 60 м.

Так что если стоит вопрос, выбрать ли Лада 2 Рено, то последний вариант явно смотрится выигрышнее. Заметим, что в технических характеристиках ВАЗ — указано значение клинерса, равное мм. Что верно для автомобилей с АКПП при полной загрузке. Экстерьер и интерьер Дизайн Сандеро — достаточно спорный.

С более длинной базой, автомобиль выглядел бы несколько пропорциональнее. По этой причине, интерьер новой модели ВАЗ — выглядит современнее. Но, получиться иначе — и не могло: Тест-драйв и отзывы владельцев Сандеро управляется лучше из-за наличия ГУР.

Салон

Интерьер обоих автомобилей выполнен поистине шикарно. Во внутреннем убранстве каждого из них можно заметить намёк на премиальность и наличие высокотехнологичного оборудования. Однако если говорить о самом оформлении, то здесь дизайнеры применили разные стилистические концепции. К примеру, у Степвей салон выполнен очень строго и лаконично. Создаётся впечатление высокого уровня педантичности – каждый элемент расположен в специально отведенном и наиболее оптимальном месте. А в салоне Лада Калина наоборот основной акцент сделан на технологичности и оснащённости, а в цветовой гамме оформления интерьера преобладают яркие тона.

Если сравнивать оформление приборной панели, то здесь явным фаворитом является французский автомобиль. Во-первых, на панели приборов Рено Степвей трудно заметить какие-либо лишние элементы, чего точно не скажешь о российском Калина Кросс. Во-вторых, консоль «француза» является более читабельной и информативной. Рулевое колесо также получше будет у Степвей, так как отечественные разработчики решили ничего не выдумывать, и установили обычную фирменную баранку.

Что касается вместительности, привлекательнее выглядит салон Сандеро Степвей. А вот материалы, использованные для отделки обеих моделей, весьма практичные и неброские, хотя дизайнеры постарались оформить всё на высшем уровне. И им это вполне удалось.

Что выбрать? Мы согласимся с мнением большинства специалистов, и отдадим победу в этом пункте французскому автомобилю.

Надежность и безопасность

В отзывах автолюбителей и независимых экспертов упоминается, что в плане надежности и безопасности рассматриваемые автомобили практически идентичны. Но Рено Логан считается более долговечным, поскольку его цена предусматривает обязательное обслуживание. Поэтому при регулярном уходе машина сможет долго прослужить своему владельцу, не требуя особых вложений.

Калина в люксовой комплектации имеет полный набор средств безопасности. В их числе:

  1. Подушки.
  2. Противотуманные огни.
  3. ABS.
  4. ESP.

У Логана присутствуют идентичные фары, система стабилизации и прочие электронные ассистенты и системы безопасности.

Второе поколение [ править | править код ]

  • Dacia Solenza [d]

Осенью 2012 года на автосалоне в Париже было представлено новое поколение седана Logan и хэтчбека Sandero. [9] Летом 2012 года стало известно о готовящемся обновлении модели. [10]

В июне 2014 года начались продажи в Южной Америке. Там автомобиль производится в Бразилии. [11]

4 сентября 2014 года стартовали продажи Renault Sandero в России. Он производится на заводе АвтоВАЗ. [12] На новых Sandero, в зависимости от комплектации, появился круиз-контроль и задние парковочные датчики. Уже в самую доступную комплектацию включены передние и боковые подушки безопасности водителя и пассажира и ESP. Установлены и новые моторы. Главная новинка — бензиновый трехцилиндровый мотор с турбонаддувом TCe 90, развивающий мощность 90 л.с при 5 250 об/м, крутящий момент — 135 Нм, 90% которого уже доступно при 1,650 об/м. Расход топлива оставляет 4,8л/100 км.

Еще один бензиновый двигатель объемом 1,2 л 16V, мощностью 75 л.с., с расходом топлива 5,6л/100 км, удовлетворяет нормам Евро-5. Выброс СО2 составляет 135 г/км. Также доступен вариант этого мотора на сжиженном газе. На 26 мм увеличен дорожный просвет в комплектации Stepway.

Sandero Stepway II [ править | править код ]

Параллельно с Sandero была представлена обновленная внедорожная версия Sandero Stepway.

Силовые агрегаты


Линейка двигателей у моделей Renault Logan гораздо шире в отличие от Sandero. Помимо стандартных объемов 1.2 и 1.6 литров Логан имеет в своем распоряжении модификацию с дизельным силовым агрегатом, объем которого составляет 1.5 литра и три варианта бензинового двигателя с объемом 1.6 литров (с мощностью 80, 82 и 102 л.с.).
Renault Sandero второго поколения оснащается тремя видами силовых агрегатов с похожими характеристиками объемом 1.2 литра (мощностью 75 л.с.) и 1.6 литра (мощностью 82 и 102 л.с.).

Еще более увеличенная посадка

Во второй версии после рестайлинга Renault Sandero Stepway от 2014-года, главные конструкторы компании пошли дальше, и клиренс увеличили на столько же, то есть еще на 20мм. И таким образом, в новой версии клиренс составил 195мм. Это очень весомая и громкая заявка, способная вывести авто по высоте своей посадки в класс полноценных представленных на рынке внедорожников однозначно. Какой еще внедорожник может похвалиться таким просветом.

Процесс повышения посадки автомобиля Renault Sandero Stepway был точно такой же, какой был использован на 1-ом поколении машины. Были удлинены стойки самих амортизаторов, плюс пружины, поменяны расчетные все данные специально для ЭБУ. Помимо всего прочего, благодаря высокой посадке и значительно расширенным колесным аркам, и вот теперь штатно на модель устанавливаются колеса 205/55 R 16 с обычными 16-дюймовыми дисками.

Сразу отметим, что увеличенная немного ширина и увеличенный также диаметр помогают улучшить сцепление с дорожным покрытием, и в разы повышают проходимость. Однако это опять же дополнительная нагрузка на силовую установку. А вот инженеры «француза» не подумали о том, чтобы предоставить модернизированный двигатель, или хотя бы поснимать ограничения по мощности со всех представленных штатных моторов. Отметим также, что высота просвета в 19.5см указывается для целиком и полностью загруженного автомобиля, но если во время поездке водитель в машине один, тогда посадка будет еще выше.

Дорогие модели

Модели класса люкс предлагают для автомобилистов, желающих получить от багажника максимум комфорта и пользы. Особенность таких девайсов — прочный металл, а также высокая грузоподъемность и вместительность.

3 место. Багажник для Renault Arkana (2019-н. в.) с дугами аэроклассик 1,2 м

Багажник для Renault Arkana

Для современного «Рено Аркана» 2019-2020 гг. выпуска производитель Lux предлагает автобагажник грузоподъемностью до 100 кг. Алюминиевые дуги аэродинамической формы закрепляются скобой за дверной проем.

Цвет — серебристый, длина изделия для кроссовера составляет 1,2 м.

ИзготовительLux
МатериалМеталл
ОкрасСеребряный
ТипАэродинамический
Установка конструкцииЗа дверной проем
Дуга120 см
Сечение52 мм
Грузоподъемность100 кг

2 место. Багажник для Renault Logan Sandero I-II (седан 2004-2014, хэтчбек 2014-н. в.) с дугами аэроклассик 1,1 м

Фирма Amos предлагает автолюбителям багажник на крышу «Рено Логан» 1,1 м. Комплектация для сборки:

  • дуги — 2 шт.;
  • опоры — 4 шт.

Крыловидная конструкция изготовлена из алюминия, в собранном виде выдерживает до 75 кг распределенного веса. Подходит для машин с кузовом сандеро и хэтчбек, начиная от 2004 года выпуска. Установка осуществляется закреплением опоры на дверных проемах.

ИзготовительAmos
МатериалАлюминий
ОкрасСеребряный
ТипАэродинамический
Установка конструкцииЗа дверной проем
Дуга110 см
Сечение52 мм
Грузоподъемность75 кг

1 место. Черный багажник для Renault Clio III универсал (2005-2014) на рейлинги с просветом

Лидирующую позицию №1 в рейтинге занимает багажник на крышу «Рено Логан» и «Клио», изготовленный фирмой Lux. Изделие устанавливают на рейлинги с просветом. Комплектация содержит:

  • дуги — 2 шт.;
  • детали для крепления;
  • ключ от замка.

Черный багажник для Renault Clio III универсал

Серые перекладины сделаны из алюминия. Каждая опора оснащена замком, защищающим от злоумышленников. Форма аэродинамическая, расстояние между рейлингами составляет 98-108 + 92-102 см. Конструкция выдерживает нагрузку до 140 кг.

98-108 + 92-102 см

Багажник на крышу «Рено Симбол» и другие модели автомобиля проще выбрать, если знать особенности изделия.

Есть несколько видов конструкции:

  • Поперечины для рейлингов. Детали выполнены в форме силовых полукруглых перекладин, используемых для монтажа автобагажников. Устанавливаются на крыше, основной материал — пластик и металлы. Для безопасности концы изделия оснащены заглушками. Благодаря свободному передвижению вдоль рейлингов поперечины регулируют длину багажника под габариты груза. Такая конструкция не портит вид авто, а монтаж простой и не требует специальных знаний.
  • Для транспортировки велосипедов на крышу «Каптур» и других «Рено» устанавливают багажник. Базовая комплектация состоит из узла для крепления колес, труб, балок и кронштейна для рамы. Собранную конструкцию можно закрепить не только на крыше или дверях машины, но и на буксировочном фаркопе. Изделие рассчитано на 3 единицы велотранспорта.
  • Автобагажник «Универсал». Комплект содержит детали для самостоятельной сборки и монтажа. Набор состоит из дуг разной длины, дополненных съемными элементами крепления. Такой вид подходит для большинства автомобилей марки Renault.
  • Для путешествий, а также выездов на пикник или рыбалку используют экспедиционный багажник. Его конструкция рассчитана на большой объем загрузки, а на дно устанавливают сетку: она защищает крышу от повреждения. Кроме того, решетку часто дополняют установкой аксессуаров — фар и др.
  • Автобокс устанавливают на версии Renault, прошедшие рестайлинг. Такой тип багажника можно увидеть на «Степвей», «Сценик», «Колеос», «Меган» и современных марках машин. Бокс защищает груз от непогоды и других неблагоприятных условий среды. Объем буфера составляет до 480 литров. Корпус автобокса может быть мягким или жестким, в зависимости от используемого материала.

Багажники для автомобиля марки «Рено» находятся в разных ценовых категориях. Конструкции из эконом-сегмента подходят для нерегулярной перевозки относительно легких грузов. Для ежедневной эксплуатации желательно использовать более дорогие модели. Производители обещают до 24 месяцев гарантии, хотя при отсутствии неисправностей и бережном обращении срок службы аксессуара практически неограничен.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector