Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада калина хэтчбек модель

Обзор цен и комплектация Лада Калина 2 хэтчбек

Конструкторы Волжского автозавода постоянно трудятся над усовершенствованием выпускаемых машин. Практически каждый год вносятся те или иные изменения, повышающие привлекательность и надежность транспортных средств.

В текущем году с конвейера стали сходить новые модификации очень популярной среди российских автолюбителей модели второй Калины. Чем она отличается от более ранних вариаций? Довольно многим. Изменения коснулись не только внешнего вида, но и силовой установки и интерьера.

В этой статье мы расскажем, какой будет Лада Калина 2 в варианте хэтчбек, а также о доступных видах комплектации и назовем актуальные цены.

Экстерьер

Новую модель задумали сразу в виде целого семейства. Кроме седана и хэтчбека Калина должна была стать и минивеном. От такого типа кузова пришлось отказаться по технологическим причинам в пользу универсала (ВАЗ 1117), который встал на конвейер последним.

Интересно, что в первую очередь дизайнеры создали хэтчбек (ВАЗ 1119). Внешность Калины вполне соответствовало современным тенденциям 90-х годов. Ведь в то время везде господствовал биодизайн.

История производства Лада калина

в 1993 году — начата разработка автомобиля АвтоВАЗом

В 1998 году — проектируемый автомобиль получил название «Лада Калина».

в 1999 демонстрировались прототипы «Лада калина хетчбек» и в 2000 — «Лада калина седан».

7 августа 2000 года — подписан приказ «О техническом перевооружении завода в связи с подготовкой производства нового семейства автомобилей ВАЗ-1118». К приказу прикладывался комплексный график подготовки производства. И только после этого конструкторы получили техническое задание на разработку семейства этих автомобилей, где было подробно описано, какой должна быть новая модель.

В 2001 году согласовали дизайн-проект автомобиля «Лада калина».

В 2002 году было утверждено и зарегистрировано название новой модели «Лада калина» АВТОВАЗа. До начала серийного производства было собрано несколько десятков пилотных автомобилей LADA KALINA .

До конца 2004 года с конвейера выпустилинесколько десятков серийных автомобилей.

26 февраля 2004 года вышел приказ о создании в ОАО «АВТОВАЗ» производства по изготовлению автомобилей «LADA KALINA». Новое подразделение было образовано в структуре сборочно-кузовного производства в целях своевременного проведения подготовки выпуска этого семейства.

В 2006 году был представлен прототип «LADA Kalina GTi», также называемый «Лада Калина R2».

18 ноября 2004 года — началось производство автомобилей с кузовом седан.

21 июля 2006 — начата сборка автомобиля «Lada Kalina хэтчбек», 4 августа состоялась продажа первого автомобиля.

В июле 2007 года началось производство «Лады Калины» с новым 16-клапанным двигателем объемом 1,4-литра, а в сентябре того же года АвтоВАЗ приступил к выпуску Лады Калины с АБС.

В августе 2007 года выпущен первый автомобиль «Lada Kalina» универсал. Тогда же из-за дефекта в рулевой колонке пришлось отозвать 6200 автомобилей, произведённых в декабре 2005 — январе 2006. Они были отремонтированы дилером АвтоВАЗа компанией «Брянск-Лада». Из-за дефекта литья картера рулевого механизма АвтоВАЗ отозвал 171 автомобиль модели Lada Kalina, которые были выпущены 24 — 25 мая 2006 года. Кроме того, АвтоВАЗ отзывал 8400 автомобилей «Lada Kalina» из-за дефектов опор двигателя.

ЗС 2004 по 2006 а два года было собрано 80 000 автомобилей, суточный темп сборки — 335 штук. В 2007 планировалось выйти на темп производства 145 тыс. в год.

В мае 2007 года во время посещения АвтоВАЗа Владимир Путин, в то время — президент России, совершил пробную поездку на «Ладе Калине «на испытательном треке. По его словам, он сумел развить скорость до 120 километров в час.

2008 год – стал самым прибыльным годом для ВАЗа, в котором было реализовано почти 100.000 машин.

За 2009 год по данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), реализовано 60746 автомобилей и семейство «Lada Kalina» заняло 4 место в рейтинге самых популярных моделей авто в России.

На конец апреля 2010 Объём продаж модели «Lada Kalina» составил 22,2 тысячи машин.

На сегодня эта модель является четвёртой в списке самых популярных и продаваемых легковых автомобилей в Российской Федерации.

Интерьер Лады Калины 2

Доступный список опций у новой версии модели существенно шире, чем у предшественницы. С начальной сборки для водителя доступна подушка безопасности и напоминающий о ремне безопасности сигнализатор. Также уже в минимальной комплектации доступны стеклоподъемники с электроприводом на передних дверках. В отделке салона используется только жесткий пластик, мягкий пластик можно встретить только на рулевом колесе да кнопки управления климат-контроля прорезинены. В перчаточном ящичке можно найти порт для подключения USB-устройств.

Хотя разрешение мультимедийного экрана и небольшое, но сенсор работает четко и отзывается на команды сразу, в мультимедиа встроена и система навигациии ГЛОНАСС. В дорогой сборке передние сидения и ветровое стекло снабжены электроподогревом, также задние кресла можно складывать по отдельности, чего нельзя сделать в базовой комплектации, в которой задний диван можно сложить только цельно.

Объем багажника новой версии Калины равняется 260 л, он увеличился по сравнению с предыдущим седаном на 10 л, а в кузове универсал багажное отделение вмещает 360 л без складывания заднего дивана. Открыть багажник можно ключом, в средней и дорогой комплектации для этого достаточно нажать кнопку в салоне или на брелоке с ключами. В любой из комплектации в багажном отсеке находится запаска.

Как недостаток у любой из модификаций Калины можно отметить тот факт, что стекла не опускаются до конца в дверцу, задние вообще останавливаются, пройдя чуть больше половины.

ВАЗ 1118 (Лада Калина седан)

Лада Калина седан была первой в модельном ряду этого семейства. Данному автомобилю присущи качества городских машин: компактность, комфорт, легкость управления, привлекательный дизайн. В свое время он стал буквально прорывом в отечественном автомобилестроении.


Кузов седан

Считается, что тогда российские машины впервые встали в один ряд с европейскими авто. Ведь не зря Лада Калина седан относится к классу В. Раньше к данному классу относили только иностранные модели. Помимо внешних достоинств, авто может похвастаться соблюдением экологических стандартов, а также всех мер безопасности.

Стоит отметить аккуратный интерьер автомобиля. В отделке салона использованы новейшие материалы, сиденья сделаны большими. Задний ряд не имеет подголовников, за счет чего улучшается обзор с водительского сидения.

Хотя автомобиль предназначен больше для городских условий, у него хороший клиренс (160 мм), который позволит легко передвигаться и по проселочной дороге.

Помимо перечисленного, еще стоит упомянуть наличие кондиционера, обогрева кресел спереди. Обращают на себя внимание руль, панель приборов, воздуховоды. Данная модель является самой короткой во всей линейке продукции ВАЗ. Длина кузова составляет 4040 мм, ширина — 1700 мм. При столь небольших размерах внутри достаточно просторно.

Выпуск данной модификации прекратили с началом производства модели Лада Гранта.

Интерьер Lada Kalina 2018

Несмотря на невысокую стоимость автомобиля, салон получился весьма привлекательным и интересным. Примером назовем следующие моменты:

  • Руль выполнен в простом стиле. При этом даже в дорогой версии не устанавливается мультифункциональное рулевое колесо.
  • Щиток приборов выполнен в очень простом стиле. Примером назовем то, что конструкция представлена сочетанием двух шкал и небольшого дисплея аналогового типа. Подсветка выполнена в зеленом цвете.
  • Центральная консоль представлена сочетанием дисплея и небольших дефлекторов вентиляционной системы.
  • В центральной части установлен большой блок управления основными функциями. Он имеет весьма привлекательный стиль. Ниже расположили блок управления кондиционером, климат-контролем и другими функциями.
  • При отделке применяются мягкий пластик и ткань.
  • Центральный тоннель выполнен в простом стиле. Его отвели для установки рычага переключения режима работы коробки передачи. Кроме этого, есть подстаканник.
  • На заднем ряду для пассажиров оставили не много свободного пространства. При этом комфорт на заднем рядом относительно низкий, так как только в дорогой комплектации проводится установка различных опций, отвечающих за комфорт.

Во многом особенности интерьера связаны с невысокой стоимостью начальной комплектации. Даже в дорогой версии не применяются качественные материалы. Устанавливаемый дисплей мультимедийной системы имеет относительно невысокое качество, при прямом попадании света изображение блекнет.

1999 . 2004 , , , . 2005 .

-1118, 2006 -1119, 2008 -1117. 1,6 (81 . .) 98 1,4- , 89 . . – 98- , , .

: 2006 52 , 2011 142 . 2011 , , 2012 120 . 2013 . 760 頫 .

Кроме этих модификаций появилась новая модель Лада Калина Спорт, которая выпускается мелкими сериями. Базой для нее явился авто ВАЗ Калина хэтчбек.Современный вид автомобилю придают оригинальная светотехника, элегантные обводы кузова и новый облик его интерьера. Внутренняя отделка салона выполнена в современном дизайне, для нее применяются новые отделочные материалы.

Так же к достоинствам автомобилей семейства Лада Калина относится следующее: просторный для данного класса салон, достаточно жёсткий кузов, отличный обзор, большой выбор цветов и комплектаций, хорошая геометрическая проходимость, комплектация двумя подушками безопасности, наличие климатической системы, антиблокировочная система тормозов,наличие аудиосистемы,наличие полного электропакета. К несомненным достоинствам автомобиля можно отнести также то, что начиная с 2011 года, в комплектацию всех моделей семейства Лада Калина входит электронная педаль газа.

Фотогалерея [ | ]

Первая Lada Kalina, музей истории ВАЗа

LADA Kalina с аэродинамическим обвесом

Перед заездом кубка LADA Kalina на автодроме Московское кольцо

LADA Kalina 2 хетчбэк

Универсал LADA Kalina Cross

Lada Kalina NFR на трассе зимних трековых гонок

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector