Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада гранта воет коробка передач что делать

Вой кпп гранта лечение

И так, много приходит сообщений мне по поводу изменился ли шум(вой) новой тросовой КПП 2181 Приора/Гранта после перехода на масло RAVENOL VSG SAE 75W-90 на 5000 т.км пробега.
Вот запись по смене масла www.drive2.ru/l/484362635777671849/.
Масло было залито RAVENOL VSG SAE 75W-90. Я скажу так-однозначно шумы ушли. Видео есть. и я Вам его покажу. Можете сравнить со своими звуками в аналогичной тросовой КПП 2181. Убеждать/переубеждать. спорить не буду! Речь идет только про новую КПП!
Вот как воют новые КПП на Вестах, Приорах и Грантах, чтобы Вы могли сравнить! www.drive2.ru/l/496485301229715701/

Тема масел на данном ресурсе очень больна, и все без исключения-сами знают какое масло им лить, когда менять и тд. и тп. Поэтому я эту тему всегда старался обходить стороной, чтобы не вступать в бестолковые дискуссии по поводу какое масло лучше лить-синтетика или не синтетика, какая вязкость, на каком пробеге или моточасах и тому подобное, так как 80% людей даже не знают как отличить Кряк от ПАО, и что базовые масла делятся на 5-6 групп. Я ничего не рекламирую! Я только хочу помочь решить данную проблему в наших автомобилях советом и собственным опытом!

выбирал масло из этого списка:
1.RAVENOL® VSG SAE 75W-90 (Синтетическое)
2.RAVENOL® Getriebeoel TSG SAE 75W-90 (Полусинтетическое)
3.LIQUI MOLY Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90 (Синтетическое)
4.LIQUI MOLY Hypoid-Getriebeoil TDL 75W-90 (Полусинтетическое)

,помог мне с этим выбором человек под ником anatskiyav .

Видео снимал на 12000 км пробега, на шипованной резине. Я не блогер, за мое мычание на видео извольте простить!
Если кому интересно будет увидеть и услышать звук КПП на летней резине, прошу написать-видео сделаю! Сейчас пробег составляет 16000 км.
Смотрим:



Автомобили Lada Granta имеют достаточно высокий удельный вес в общем потоке транспортных средств на российских дорогах. Однако, этому доступному по цене седану, несмотря на множество внедренных инноваций и современных технологических решений, свойственен ряд типичных поломок и проблем.
В том числе и связанных с трансмиссией, а точнее — с коробкой передач.

Какие коробки воют?

Проблема шума появилась после внедрения Авто ВАЗом МКПП собственного производства с тросовым приводом. Эти коробки порадовали более четким переключением передач, но расстроили довольно громким воем, особенно на 2 и 3 передаче. Трансмиссия, имеющая такую проблему — МКПП 2181.

Коробка 2181 — это усовершенствованная предыдущая модель 2180. Вместо жестких тяг она приводится в работу с помощью тросового привода. Благодаря уменьшению скоса зубьев синхронизаторов передачи стали включаться более четко. На 1-2 передаче обычные синхронизаторы заменили на многоконусные. Казалось бы, все должно быть к лучшему, но в качестве неприятного бонуса к легкому переключению скоростей покупатели получили неприятное звуковое сопровождение.

На завод поступило большое количество жалоб от автовладельцев, поэтому в 2014 году производитель провел модернизацию трансмиссии. Как заверяет АвтоВАЗ, обновленная версия стала тише на 25%, но все равно до идеала ей далеко.

Как проверить уровень масла у тросиковой коробке передач на Лифтбеке

Уважаемые. Такая проблема у меня возникла. На Гранте Лифтбек захрустела 2 передача. С гарантии машина снята. Посоветуйте что сделать можно?

Коробка передач тросиковая.

Еще вопрос — если поменять масло, разница чувствуется по сравнению с заводским?

Outlander доехал до России

В конце мая — начале июня на российском рынке начнутся официальные продажи Mitsubishi Outlander. Европейский дебют этого новейшего «паркетника» состоялся 4 марта года на 76-м Женевском автомобильном салоне. Прообразом для него послужили «концепт» ASX и продаваемый исключительно в Стране восходящего солнца серийный Mitsubishi Airtrek.

Трансмиссия Mitsubishi Outlander обеспечивает постоянный полный привод на все колеса, а крутящий момент между мостами распределяется с помощью вискомуфты. Независимая подвеска всех колес (спереди типа McPherson, сзади — многорычажная), несмотря на существенный дорожный просвет, позволила добиться реально легкового характера управляемости внедорожника и высокой устойчивости в поведении на дороге при высокоскоростном движении.

В России на первых порах будут продавать только модель, оснащенную 2-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 136 л.с./6000 мин1, которым в настоящее время комплектуют Galant и Space Wagon. С этим мотором агрегатируется пятиступенчатая механическая КП. На выбор предложены две версии Outlander 2.0. Цена первой, названной Comfort, составляет $27990. Вторая, более богатая версия, получившая название Sport, оценена в $29790. В список ее оборудования, помимо прочего, включены климат-контроль, боковые подушки безопасности. сиденье шофера с поясничным подпором. релинги на крыше и 16-дюймовые легкосплавные колеса.

Через некоторое время в Европе, а затем, может быть, и у нас, появятся еще две модификации Outlander. Первая, оснащенная 159-сильным 2.4-литровым мотором M1VEC. развивает максимальную скорость в 204 км/ч. а разгон до стандартной сотни у нее занимает 9.9 сек. Вторая модификация, которая поступит в реализацию не ранее года, тоже будет способна «дать жару»: ее оснастят 2-литровым двигателем с турбонаддувом. заимствованным (правда, в дефорсированном виде) у «боевого» Mitsubishi Lancer Evolution VIII. Такая модель поступит в реализацию в году.

Что заливать в трансмиссию Лады Гранты?

Изначально на предприятии инженеры заливают трансмиссионную жидкость Лукойл ТМ, соответствующую типу вязкости 75W-80 — 75W-90, в зависимости от климатических условий региона, где продается транспортное средство.

Чтобы коробка передач работала должным образом, при последующей замене расходного материала АвтоВАЗ рекомендует использовать:

  • Новойл Транс КП;
  • Роснефть Кинетик;
  • Татнефть Транслюкс;
  • ТНК для КПП;
  • либо же Шелл Хеликс Спиракс С5.

Жидкость для КПП Shell Helix Spirax S5

В данном случае важно, чтобы расходная смазка соответствовала стандарту по API — GL4 или GL 4/5. Если продукция отечественного производства вас не устраивает, то наиболее оптимальным вариантом будет использование жидкости Шелл Хеликс. Если верить отзывам потребителей и многочисленным испытаниям, то продукция от этого производителя является довольно качественной и с успехом применяется во многих иномарках.

Также следует отметить, что масло, которое заливается с завода в модели Гранта и другие, является низкокачественным. Это подтверждают отзывы автовладельцев. Эксплуатация такой смазки чревата появлением шумов и новых звуков при работе транспортного средства, поэтому специалисты рекомендуют сразу же менять вещество на более качественное. Это позволит увеличить ресурс использования агрегата. То ТМ, которые вы выбрали, не соответствует стандарту GL, поэтому от его использования лучше воздержаться — разумеется, на практике может оно и хорошее, но наши рекомендации основаны на информации, полученной от производителя.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector