Avtooren.ru

АвтоРен
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада гранта седан книга по эксплуатации

Сервисная книжка лада гранта pdf

Держу в руках незамысловатую книжечку, название «СЕРВИСНАЯ КНИЖКА автомобиля LADA GRANTA и его модификаций»… Читаю, не втыкаю…

На обороте четко написано: «ВНИМАНИЕ! Проверьте правильность оформления и полноту заполнения вручаемых Вам документов: ПТС, Сервисная книжка, Гарантийный талон, Талон обратной связи с конвертом, Акт приема — передачи автомобиля и ДКП. При неправильном или неполном оформлении указанных документов гарантия изготовителем не предоставляется!

Ну все, Я ПОПАЛ! :))) Как минимум потому, что в разделе предпродажная подготовка печать стоит, а вот подписей и даты нет…
А как указано в той же книжке: ВНИМАНИЕ! Без проведения предпродажной подготовки и оформления сервисной книжки и гарантийного талона автомобиль реализации не подлежит.
Вот же блин, а как его мне продали то?

АВТОВАЗ грубо нарушает з-ны РФ:
Вот, например:
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Ну и там много всего еще, что позволяет все вопросы, возникшие в процессе эксплуатации решать только через юристов… Там и срок службы не указанный можно вспомнить, и право на информирования потребителя и т.п.

Вот только в справедливость судебной системы в отношении граждан я не сильно-то и верю…

Читаем дальше… ОПА-на! Что-там входит в сервисное обслуживание? А ЛАДА то сверх-надежный автомобиль!

ТО1 — БЕСПЛАТНО! Делать все равно ничего не будут, но отметку ставить придется, иначе тю-тю «гарантия»

ТО2 — 7900 рублей! (15000 км или год) Все проверят. Заменят фильтр салона, масло и масляный фильтр. Если сломается что-то еще, то согласно книжке: «Обнаруженные при контрольно-осмотровых работах неисправности устранить! Работы по устранению неисправностей выполняются за дополнительную оплату!»
Это означает, что если что-то все-таки сломалось, то за «работу по устранению» заплатить все-же придется.
То-же немного противоречет ФЗ…

ТО3 — 10500 рублей! (30000 км или 2 года) Снова все проверят. Заменят не только масло и фильтры, но и свечи и топливный фильтр…

ТО4 — 8900 рублей! (45000 км или 3 года) И снова проверят все! :))) Теперь, к фильтрам и маслу добавится тормозная жидкость… Правда с приписочкой» или через 5 лет… :)))

ТО5 — 11300 рублей! (60000 км или 4 года) Проверять будут долго… Снова масло, снова свечи, фильтры… Ничего нового…
Далее писать скучно, через 5 лет заменят антифриз, снова будут менять фильтры, масла, свечи и даже лямбда-зонды…
Последнее ТО у ГРАНТы на 105000 км… Видимо дольше этот автомобиль ходить не должен…
Думаю и не пройдет! Особенно если руководствоваться рекомендациями данного сервисного бюллетеня.

Во что вы верите больше, в то что РОСНАНО совместно с РОСТЕХом разработали ремни ГРМ и генератора из «мефрила», ролики и помпы на антигравитационных подшипниках, аккумуляторные батареи из отработанных урановых стержней, а колодки и тормозные диски из чешуи дракона?

Я верю в то, что РОССКАЗКА и юристы из РОСНА@уй просто приготовили сюрприз, «запихав» все эти «неосновные узлы и элементы» автомобиля в категорию «Работы по устранению неисправностей выполняются за дополнительную оплату!» Ну или в «неправильную эксплуатацию»…

В общем думаю и 105000 эта ЛАДА не пройдет, либо двигатель даст «клина» после обрыва механизма ГРМ из-за заклинившей помпы, или сам «ЛАДОводятел», свято верующий в непогрешимость ОД и его станций ТО, въедет куда-нибудь на изношенных тормозах, да так, что никакой Николай-угодник вместе с Богоматерью Казанской его не спасут…

Кстати, на сайте АВТОВАЗА даны другие цены (пожиже) и другой регламент ТО (погуще) АВТОВАЗ рекомендует, там тебе и колодки и ремешки с помпами меняют, и много чего еще, вот только в интернете «предложение не является официальной офертой и бла-бла-бла обращайтесь к дилеру», а книжечка с печатями, без которой «гарантия» тю-тю перед глазами… Да и дилерский прайс-лист на ТО тут-же…

А теперь немножко о компетентных продавцах… Которые одной левой за то, чтобы владельцы ЛАДЫ не смогли, даже при жгучем желании в паховой области попасть к ОД… Мой автомобиль укомплектован «КРОКОДИЛОЙ»!

Сия штука, имеет набор чудо функций:
— открывает центральный замок (правда только водительской двери),
— мигает синеньким светодиодом так, что все думают, что на обочине припаркован автомобиль ДПС,
— пищит брелоками по поводу и без повода 10 раз каждые 30 минут, реагируя на изменения магнитного поля, пролетающих мимо насекомых и, видимо, косые завистливые взгляды владельцев ПОДЕРЖАНЫХ LX570, у которых не хватило денег на покупку НОВОГО автомобиля!

Судя по всему данная крокодила, была поставлена теми самыми мастерами, которые не смогли запрограммировать штатные ключи LADA, что кстати, автоматически снимает автомобиль с гарантии, ибо продажа автомобиля с не запрограммированным иммобилайзером ЗАПРЕЩЕНА!

Как и установка охранного комплекса ALLIGATOR который не входит в список дополнительного оборудования, рекомендуемого АвтоВАЗом, с перечнем которого можно ознакомиться у ОД (если очень сильно попросить и очень долго подождать)…

Все, как обычно, хотели то, наверное, как лучше…

Инструкция по эксплуатации коробки автомат на «Ладе Гранте»

Бюджетный седан комплектуется 4-диапазонной АКПП от японского производителя Jatco. Агрегат с заводским индексом JF414E имеет классическую конструкцию с гидроблоком, планетарной передачей, стальными фрикционами и дисками, а также гидротрансформатором.

Буксировка «Гранты» на автомате

Водителю седана доступны следующие режимы:

  • «P» — паркинг. Применяется при размещении машины на длительную стоянку. Можно использовать для запуска двигателя.
  • «N» — нейтральная передача. Предназначена для буксировки или непродолжительного перемещения авто с работающим двигателем, например, для заезда в гараж.
  • «R» — задняя передача. Обеспечивает движение задним ходом. Переключать автомат на «Гранте» в данный режим можно только после полной остановки.
  • «D» — движение вперед. Основной режим езды. Обеспечивает движение вперед с последовательным автоматическим переключением скоростей.
  • 1 – первая передача. Позволяет двигаться со скоростью до 15 км/ч. Применяется для торможения двигателем, а также безопасного преодоления сложных подъемов и спусков.
  • 2 – вторая передача. Ограничение по скорости – 80 км/ч. Позволяет пользоваться «Лада Гранта» с автоматом для движения по извилистым дорогам, для буксировки других авто и прицепов.

Как ездить

Многие водители считают, что пользоваться автоматом «Гранты» невероятно просто – достаточно выбрать нужный режим и попеременно нажимать педали тормоза и газа. Так оно и есть. Однако существуют важные нюансы. Если следовать инструкции по эксплуатации коробки-автомата «Лада Гранта», то порядок действий водителя должен выглядеть так:

  1. Перед началом движения нужно выжать тормоз и завести мотор.
  2. Рычаг КПП следует переключить в позицию «D» или «R».
  3. Дождавшись характерного толчка, отпустите тормоз и нажмите на педаль акселератора.
  4. Для разгона и увеличения скорости нужно усилить нажатие на педаль газа.
  5. Замедление или полная остановка осуществляется нажатием на тормоз.
  6. При установке машины на длительную стоянку нужно включить режим «P».
  7. Для перехода с режима «R» на «D» следует полностью остановить автомобиль.

Игнорирование требований инструкции может привести к поломке агрегата.

Как буксировать

Использование седана в качестве тягача негативно сказывается на коробке передач. Буксировать «Гранту» на автомате также нежелательно, но можно с некоторыми ограничениями. Чтобы исключить повреждение коробки передач, рекомендуем придерживаться следующих требований:

  • Работающий двигатель.
  • Рычаг селектора в позиции «N».
  • Жесткая или гибкая сцепка.
  • Расстояние не более 64 км.
  • Движение со скоростью до 48 км/ч.

Если возникла необходимость буксировать «Гранту» на автомате на расстояние более 60 км, лучше загрузить авто на эвакуатор – полностью или частично (только передние колеса). Также этот способ нужно использовать при неработающем двигателе или трансмиссии.

Особенности для робота и гидроавтомата

С 2015 года, помимо 4-диапазонной АКПП, для Lada Granta стала доступна роботизированная трансмиссия. Коробка АМТ-2182 была создана на базе тросовой МКПП 2181. Она представляет собой классическую механику, дополненную электромеханическими актуаторами и электронным блоком управления. Гидроавтомат и робот различаются конструкцией и принципом работы.

Тем, кому придется ездить на авто с роботом, важно помнить такие нюансы:

  • При начале движения машина может откатывать немного назад.
  • Переключение передач выполняется с потерей тягового момента. Поэтому включение режимов происходит с небольшими рывками и задержками.
  • Чтобы завести автомобиль, нужно выполнить такие действия: сначала выжать педаль тормоза, затем установить рычаг селектора в позицию «N» и после повернуть ключ зажигания.
  • Робот «Лады Гранты» имеет режим «M». С его помощью осуществляется ручное переключение на повышенную (« + ») или пониженную (« — ») передачу без жесткой фиксации рычага.
  • Ручной и автоматический режим можно комбинировать. Например, при обгоне можно перейти в позицию «М» и включить более низкую передачу, а затем снова вернуться в положение «А».
  • АМТ имеет защиту от ошибочных действий водителя. Она предотвращает включение неподходящих режимов, например, включение заднего хода во время движения вперед.

Чтобы правильно пользоваться коробкой автомат на «Гранте», нужно учесть такие моменты:

  • Необходимо избегать резких торможений, динамичных разгонов, крутых маневров и прочих агрессивных движений. Это позволит избежать быстрого износа и поломки узла.
  • Зимой, особенно в сильный мороз, перед началом движения КПП обязательно нужно прогреть – подождать 1 минуту после запуска мотора и сделать несколько переключений селектора.
  • Нажимать педаль акселератора и трогаться с места следует после небольшого толчка. Он свидетельствует о полном включении передачи.
  • Управлять рычагом КПП в процессе движения запрещено. Смена основных режимов осуществляется только тогда, когда машина полностью остановлена и нажат тормоз.
  • Не рекомендуется использовать нейтральную передачу при кратковременной остановке (пробки, светофор) или движении с уклонов накатом.
  • При парковке на ровной дороге достаточно включить режим паркинга. Если автомобиль находится на склоне, обязательно нужно задействовать стояночный тормоз.

Виды накладок на пороги для гранты

Заводская облицовка порогов Гранта выполнена из пластика, накладки защищают внутренности салона от попадания влаги, не позволяют напольному покрытию быстро пачкаться.

Для силового порога, как элемента боковины, пластиковая облицовка служит дополнительной защитой от механических повреждений и уменьшает скорость распространения коррозии. Средний срок эксплуатации штатных деталей 1,5-2 года.

Кроме невысокого эксплуатационного срока, заводские накладки не обеспечивают авто индивидуальностью. Водители предпочитают тюнинговать lada granta по своему вкусу. Распространенные виды облицовки:

  1. Пластиковые продольные накладки.
  2. Пластиковые или металлические обвесы.
  3. Стальные накладки высокой прочности.
  4. Декоративные накладки, выполненные на заказ.

Попутно про коробку-робот

Ее можно сделать более современной, подходящей к эксплуатации для горных условий. Не все ездят по ровной дороге, об этом должен знать завод. В горных условиях роботу будет тяжело работать, и придется чаще менять вышедшее из строя сцепление. Люди жалуются на такие автомобили. Но завод почему-то занимается мелочами вроде отключения наката. Хотя они тоже нужны для людей, их комфорта в машине.

На сегодня пока все. Пишите в комментариях свое мнение о рассмотренных функциях, что в них полезное, или они вовсе не нужны. Подписывайтесь на канал, жмите на палец вверх, будьте с нами! В следующем посте расскажу еще что-то интересное про Ладу Гранту.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector