Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада гранта последняя версия

Lada Granta (седан) 2021: компактный бюджетник в новом воплощении

Новая версия бюджетного переднеприводного автомобиля Lada Granta (седан) 2021 при доступной стоимости демонстрирует приятный и практичный кузовной дизайн, достойный своего класса салонный интерьер, необходимую для многолетней и безопасной эксплуатации техническую и электронную оснастку.

АвтоВАЗ позиционирует новинку модельного ряда в качестве недорогого многофункционального семейного транспорта, обладающего номинальными стартовыми, скоростными и расходно-эксплуатационными характеристиками. Новая модель в кузове «седан» позволила заводским специалистам реализовать более 400 интересных дизайнерских и технических решений.

Лада Гранта (Lada Granta)

На смену устаревшей классике Волжский завод подготовил принципиально новый автомобиль, который получил название Lada Granta. В серийное производство новинка запущена в октябре 2011 года, а ее продажи в салонах официальных дилеров стартовали с декабря по цене от 229 000 рублей.

Новая Лада Гранта построена на платформе Калины: у них схожая ходовая, кузов и салон. В первое время Гранту будут выпускать только в кузове седан, а затем на конвейер встанут и пятидверные хэтчбеки (с 2013 года).

По сравнению с Калиной, у Лады Гранта увеличен багажник (до 500 литров). Кроме того, автомобиль получил измененные переднюю и задние части кузова, общими у обеих моделей остались только двери. АвтоВАЗ позиционирует Lada Granta в качестве бюджетной версии Kalina, построенной на платформе low-cost.

Лада Гранта оснащается бензиновыми моторами объемом 1,6 литра, доступных мощностью 82, 87 и 98 л.с. Комплектаций на выбор три: Стандарт, Норма и Люкс. Изначально седан оснащался только 5-ступенчатой механической коробкой, но летом 2012 года появилась версия с 4-ступенчатым японским автоматом Jatco, а в октябре на машины начали устанавливать модернизированную МКПП с тросовым приводом.

На Lada Granta Club владельцы пишут отзывы и публикуют реальные фото Лада Гранта. Присоединяйтесь к общению с одноклубниками, делитесь и обменивайтесь собственным опытом владения машины, задавайте интересующие вопросы.

Лада Гранта — свежие новости о Lada Granta

В продаже появилась Lada Prima: коммерческий фургон на базе Гранты

Компания «Промтех» из Нижнего Новгорода начала продажи нового фургона, построенного на базе Lada Granta. Новинка, представляющая собой удлинённую и переоформленную версию грузовичка Granta ВИС-2349, получила название Prima. Лёгкие грузовики появились в продаже в трёх модификациях, каждая из которых имеет три версии полезного объёма – Standart, Long .

Чеченавто приступил к сборке Лады Гранты

11 ноября 2015 года на «Чечен-авто» началось производство седана Lada Granta. Предполагается, что до конца года на предприятии будет собрано 800 машин. Чтобы поставить на конвейер Гранту чеченскому предприятию пришлось свернуть производство седана Lada Priora, который выпускался здесь с 2012 года. За это время на .

Lada Granta получит мобильную систему управления

Специалисты АвтоВАЗа разработали для модели Lada Granta мобильную систему управления, которая позволяет дистанционно управлять некоторыми функциями автомобиля. Тольяттинцы отмечают, что с помощью пульта можно завести или заблокировать двигатель, получить данные об уровне топлива и скорости движения, а также определить точное местоположение машины.

АвтоВАЗ изменит оснащение Лады Гранта и Калина

До конца 2015 года линейка моделей Lada Granta и Lada Kalina претерпит определенные изменения. Так, самая дешевая комплектация Гранты — «Стандарт» станет немного мощнее. Ее оснастят 1,6-литровым движком мощностью 87 вместо прежнего 82-сильного, при этом цена на автомобиль должна остаться без изменений. Кроме того, .

АвтоВАЗ выпустит универсал Lada Granta и его Cross-модификацию

На сегодняшний день семейство модели Lada Granta представлено седаном и лифтбеком, однако в будущем АвтоВАЗ также рассчитывает выпустить универсал и его вседорожную модификацию, которая получит приставку Cross в названии. Предполагается, что серийное производство этих автомобилей начнется в конце 2016 — начале 2017-го. Подробностей о .

Варианты комплектаций

Основных вариантов, в зависимости от начинки, производитель предлагает три:

  • Стандарт
  • Норма
  • Люкс

В качестве отдельной версии также существует комплектация СПОРТ, отличающаяся усиленным двигателем, более низкой подвеской, а также некоторыми деталями интерьера.

Все три вида отличаются достаточно сильно друг от друга, и их необходимо рассмотреть подробнее, что позволит определиться потенциальному покупателю с оптимальным выбором.

Комплектация СТАНДАРТ

Минимальная из возможных, имеет ограниченное количество опций:

  • Подушка безопасности водителя
  • Иммобилайзер
  • Аудиоподготовка
  • Полноразмерная запаска
  • Штампованные диски 14 дюймов

По внешнему виду отличить достаточно просто: бампера не окрашены в цвет кузова, имеют стандартный чёрный цвет. Одним словом, самый простой и дешёвый вариант конструктора, который придётся доводить до ума.

Комплектация НОРМА

Здесь завод расщедрился, и на выбор предлагается целых тринадцать вариантов – в зависимости от выбранных опций, при этом отличия от базовой комплектации весьма значительны. Из них стоит выделить следующие:

  • Электроусилитель руля.
  • Электроподъемники передних дверей.
  • Встроенный бортовой компьютер.
  • Системы ABS и BAS.
  • Магнитола.
  • Литые 15-дюймовые диски.
  • МКПП, разработанная специально для этой модели.

Резюме: данные модификации станут оптимальным выбором из всего семейства автомобилей.

Комплектация ЛЮКС

В этой комплектации водитель получит:

  • Подушки безопасности для себя и пассажиров.
  • Системы ABS и BAS.
  • Улучшенную звукоизоляцию.
  • Электропривод всех стёкол (в том числе на задних дверях) и боковых зеркал.
  • Центральный замок с ДУ и сигнализацию.
  • Улучшенную мультимедийную систему с сенсорным экраном.
  • Климатическую систему или кондиционер.
  • Обогрев лобового и заднего стекла, а также передних кресел.
  • Противотуманные фары.

Автомобили Lada Granta в версии ЛЮКС оснащаются двумя типами двигателей – стандартным 98-сильным и более мощным, устанавливаемым на топовую версию, на 106 л. с. Кроме того, здесь полностью переработана и модернизирована подвеска, обеспечивающая комфортную езду. Также есть вариант выбора трансмиссии – комплектуется как стандартной 5-ступенчатой механической коробкой передач, так и автоматическим агрегатом, разработанным специально под эту модель.

Какие комплектации Lada Granta доступны покупателям?

На текущий момент тольяттинский АвтоВАЗ предлагает покупателям три различные комплектации Lada Granta, которые можно увидеть на фото — стандартную (самый недорогой вариант, верхнее фото), комплектацию норма (со средним набором опций средней цены, среднее фото) и люксовую (самый дорогой вариант, с максимальным набором опций и элитной отделкой, нижнее фото).

Комплектации люкс Lada Granta могут существенным образом отличаться друг от друга. Одни автомобили Лады люкс могут поставляться с коробкой автомат, другие — с механической усовершенствованной КПП. Базовая комплектация Lada Granta с двигателем 1.6 (82 л.с.)

Новая Гранта с 1.6-литровым 8-ми клапанным двигателем мощностью 82 л.с. самая простая и недорогая комплектация, которая доступна в кузове седан и имеет минимум стандартных опций. Двигатель данной комплектации отличается высокой надежностью и имеет:

  • облегченную шатунно-поршневую группу (уменьшена почти на 39%);
  • новую, более тонкую металлическую прокладку между головкой блока цилиндров и самим блоком;
  • покрытые графитовым слоем плоскости поршней;
  • более изящные поршневые кольца;
  • усовершенствованный блок газораспределения;
  • более мощный полуавтоматический натяжитель ремня;
  • новый электропривод серии Е-газ.

Перечисленные доработки в двигателе позволили тольяттинскому АвтоВАЗу снизить в базовой комплектации расход масла, исключить задиры при холодном запуске двигателя, повысить ресурс мотора до 200 тыс. км и получить надежный, динамичный двигатель для Lada Granta с мощной тягой и тихой работой.

Комплектация норма для Lada Granta с двигателем в 87 лошадиных сил

Комплектация норма предусматривает для Lada Granta установку 1,6-литрового модернизированного 87 сильного двигателя, электроусилителя руля, электрических стеклоподъемников и центрального замка.

Комплектацию автомобиля норма можно приобрести только с механической 5-ступенчатой коробкой передач в кузове лифтбек, с 1,6-литровым двигателем индекса ВАЗ-21116 (87 л.с.).

Комплектация люкс для Lada Granta с двигателем 1.6 (98 л.с.)

Данная комплектация позволяет установить на Lada Granta самый мощный и резвый 16-клапанный двигатель мощностью 98 л.с. Мотор может работать как с коробкой автомат, так и с механической КПП. Благодаря инновациям новая Лада может набирать крейсерскую скорость с 0 до 100 км/ч за 11,2 секунд, развивать максимальную скорость до 182 км/ч и при этом демонстрировать тихую, идеально стабильную работу механизмов.

Техническое оснащение

Технические характеристики новинки остались на прежнем уровне. Речь идет о 1.6-литровом моторе с четырьмя цилиндрами с мощностью 87 лошадиных силы. Данный агрегат работает в паре с пятиступенчатой МКПП. Самым мощным силовым агрегатом в Лада Гранта считается 106-сильный мотор с автоматической коробкой переключения передач с роботизированной коробкой передач.

Если двигатели после рестайлинга не претерпели никаких изменений, то механика и инжекторы предстали в новом обличии, что позитивно повлияло на скорость разгона. Но более важным изменением можно назвать коробку АМТ с «ползущим» режимом и сцеплением стойким к износу.

К техническим характеристикам, подвергшимся изменению можно отнести и настройки безредукторного электроусилителя рулевого колеса. Я мягкие подкрылки позволили значительно снизить уровень шума внутри салона. Версии с АКПП обзавелись режимом «Спорт», благодаря которому значительно сократилось время переключения передач.

Технические характеристики

В целом, у автомобиля Лада Гранта 2020 комплектации и цены технические характеристики нельзя назвать выдающимися, экстраординарными или суперсовременными. Нет, ведь речь идёт о «бюджетке». Причём, некоторые решения (например, две двухпедальных версии» в гамме) сперва кажутся странными. Но, если посмотреть Лада Гранта 2020 тест драйв видео, то в этих роликах можно найти логичные объяснения. Подвесная система, как водится, настроена на максимальный комфорт при движении, в том числе, по ямам. Но при этом машина ведёт себя собранно.

Размеры
Длина варьируется от 4 до 4.25 метра, в зависимости от типа кузова. Остальные габариты неизменны. Ширина составляет 1.7, а высота равняется полутора метрам. Колёсная база – почти 2.48 м. Клиренс – почти внедорожные 18 см. Покрытие ведь у нас в стране порой совсем плохое, без большого дорожного просвета тяжело.

Моторы и трансмиссии

Об автомобиле Lada Granta 2020 свежие новости сообщают, что объёмы двигателей, которые устанавливаются в Тольятти на эти машины – только

Паспортный расход топлива, конечно, больше, чем у «европейцев» с их малокубатурными турбо-моторами. Зато атмосферники у Гранту проще по конструкции и значительно дешевле – а это очень важно.

Восьми-клапанные машины довольствуются пяти-ступенчатой механикой. Для более мощных Грант в качестве альтернативы предлагаются «робот» AMT или же четырёх-диапазонный классический «автомат» от известной японской компании Jatco. Зачем две коробки? Для выбора. Ведь об автомобиле Lada Granta 2020 последние новости говорят, что, например, каршеринговые компании выбирают только агрегат с гидротрансформатором. «Робот» их не устраивает принципиально.

Предшественник рестайлинговой Лады обладал средним ценовым диапазоном, имел телеметрическую систему контролирования местоположения, предотвращение угона, улучшения дополнительных функций. Задачи новаторского оборудования заключаются в следующем:

  • проверять дверные замки;
  • открывать багажник при необходимости;
  • открывать или закрывать автомобиль;
  • управлять системой старта;
  • останавливать двигатель напрямую или с помощью таймера;
  • подавать сигналы, если машина находится около 200-300 метров;
  • включать обогрев и кондиционер;
  • показывать на карте местонахождение;
  • посылать сообщения при повреждениях внешне;
  • осуществлять самостоятельную диагностику.

Все перечисленные полезные функции и дополнения будут доступны в люксовой комплектации. Среди разновидности оборудования и элементов, которые представлены для комплектаций, будут возможны в базовой версии:

  • Системы ABS, BAS, ESC, Эра-Глонасс.
  • Подушки безопасности в передних сидениях.
  • Электрорегулировка рулевого колеса.
  • Электрические стеклоподъемники.
  • Электронный привод и обогрев зеркал.
  • Система мультимедиа.
  • Обогрев центрального стекла.
  • Датчики остановки, света или дождя.
  • Качественные основные габариты.
  • Функция задерживания при выключенном свете.
  • Кондиционер.
  • Руль с регулировкой.
  • Электрический обогрев руля.

Изменения у Лады Гранты в 2018 модельном годе

Судя по фотографиям из интернета, во внешнем виде автомобиля произойдут существенные изменения.

По традиции, АвтоВАЗ не спешит расставаться со старыми моторами тридцатилетней давности.

Новая Гранта в 2018 году будет комплектоваться давно известными ещё со времён переднеприводных восьмёрок и девяток, четырехцилиндровыми бензиновыми впрысковыми атмосферными моторами . По ещё одной тольяттинской традиции, были распущены слухи о внедрении 1400-кубового 16-клапанного турбомотора мощностью под 90 сил, но пока никаких подтверждений этому нет и не предвидится.

Двигатели

Поэтому на бюджетник продолжат устанавливать четыре типа двигателей в зависимости от цены и комплектации:

    Самый простой бензиновый 1600-кубовый двигатель мощностью 81 л.с. с восьмиклапанной головкой блока. Именно такой мотор всем хорошо знаком ещё с конца 80-х годов прошлого века по автомобилю ВАЗ 2108. За тридцать лет инженеры увеличили объем двигателя с 1,5 до 1,6 л, облегчили поршневую и установили систему впрыска. Спасибо и на этом. Основной плюс этого мотора — надёжная конструкция газораспределительного механизма. При этом можно не бояться, что при обрыве ремня ГРМ поршни встретятся с клапанами. В остальном — это привет из 1985 года. Его индекс — ВАЗ 11183.

Более мощная модификация предыдущего двигателя, на которой обрыв ремня «влетает в копеечку».

Силовой агрегат с 16-клапанной головкой блока цилиндров.

Усовершенствованный двигатель мощностью 106 лошадиных сил.

Трансмиссия

Что касается коробок передач, то и здесь все по-старому.

  • Нам предлагают механическую пятиступенчатую тольяттинскую коробку , а альтернативой ей служит ниссановский робот на четыре диапазона в паре с 106-сильным мотором.
  • Редко можно встретить АКПП , которую прикручивают к 98-сильному мотору.

Для восьмиклапанника и 106-сильного мотора доступна только 5-ступенчатая МКПП.

Лада Гранта Спорт

Спортивная версия Гранты.

Иногда в продаже проскакивает Лада Гранта Спорт, которая отличается внешними элементами, подвеской с газонаполненными амортизаторами и форсированным до 118 лошадей приоровским двигателем.

Цена Гранты Спорт на начало 2018 года составила примерно 580 000 рублей.

Комплектации и цены

Новая «Lada Granta» предлагается покупателю, вне зависимости от типа кузова, в таких комплектациях, как Standart, Classic, Classic Optima, Comfort, Luxe и Luxe Prestige. Также есть и дополнительная ограниченная версия Club. При этом самой простой комплектацией является «Стандарт», оснащённой лишь минимальным функционалом, а самой навороченной – Luxe Prestige.

Стоимость такого автомобиля начинается от 434 900 рублей. Именно столько придётся отдать за «голый» седан в минимальной комплектации без установки и приобретения дополнительного оборудования и аксессуаров. Самой дорогой машиной этой модели станет «Гранта» в кузове универсал, имеющая комплектацию Luxe Prestige. Её автосалоны страны готовы продать не менее, чем за 612 800 рублей.

По желанию клиентов в дилерских центрах при покупке авто также можно приобрести и установить различное дополнительное оборудование. Его выбор не слишком велик, но при этом в некоторых салонах встречаются даже элементы тюнинга. Правда, устанавливать ли всё это у официального дилера со значительными переплатами – это уже решение самого покупателя. Ведь данное авто всегда отлично подходило для самостоятельного обслуживания и доработок. Также будет и с его рестайлинговым вариантом.

«Лада Гранта», несмотря на то, что получила некоторые изменения внешнего вида и технические доработки, по-прежнему, осталась довольно простым авто, без серьёзных технических наворотов. Но при этом она стала более современной и стильной.

Не стоит сомневаться, что этот автомобиль обязательно будет востребован на территории нашей страны. Оно и вполне понятно, так как он является практически единственным новым авто, который можно приобрести за такие деньги. Поэтому машина непременно найдёт своего покупателя. При этом она может быть востребованной различными категориями водителей от начинающей молодёжи до спокойных и никуда не спешащих пожилых «драйверов». А обновлённый дизайн поможет сделать Lada Granta более привлекательной в глазах женской половины водителей. Кроме того, по традиции, транспортное средство будет востребованным различными службами доставки и прочими организациями. Ведь вопреки насмешкам скептиков и острословов, этот автомобиль практически с момента его появления на рынке отличался достаточной надёжностью, доступностью запчастей и возможностью обслуживания своими руками. Вероятнее всего, также будет и с его обновлённой версией.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector