Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада 4х4 бронто характеристики

Внешний вид Лада Нива Бронто 4х4 подвергся переработке. Классический внедорожник получил оригинальные детали, раскрывающие его потенциал на бездорожье. Основные особенности версии:

  • увеличенный дорожный просвет;
  • внедорожная резина размерностью 235/75R15.

Новый кузов щеголяет оригинальными элементами.

  1. Классическая головная оптика Нивы Бронто с круглыми фарами оснащена галогенными лампами. Разработана уникальная решетка радиатора черного цвета с тремя горизонтальными перемычками. Она служит накладкой для фар, а центральная часть отведена под серебристый логотип компании.
  2. Модернизированный передний бампер стал массивнее. Его боковые сегменты отведены под противотуманные фары, которыми авто оснащается уже в базовой комплектации. Опционально на бампер можно установить электрическую лебедку.
  3. Прямоугольные указатели поворотов, соединенные с лампами ходовых огней, остались без изменений, как и плоский металлический капот.
  4. Основные новшества коснулись профиля. Черные боковые зеркала поменяли форму, что улучшило обзор для водителя.
  5. Дверные ручки тоже окрашены в темный цвет, но до сих пор не рассчитаны под естественный хват.
  6. Новая Лада Нива Бронто 4х4 2022 щеголяет декоративным защитным накладками на колесные арки, делающими внешний вид авто мускулистым и внушительным.
  7. Боковые пороги также стали темными и более массивными. Это позволяет замаскировать царапины, полученные при езде по бездорожью.
  8. Специально для модификации Нивы Бронто доступны уникальные черные литые диски 15-го диаметра. Вместе с ними идет внедорожная резина с развитым протектором.
  9. На крыше Нивы разместились рейлинги, облегчающие перевозку длинномерных или крупногабаритных грузов.
  10. Корма модели узнается по стандартным прямоугольным стоп-сигналам, разбитым на несколько сегментов. Фирменной карточкой стали три вертикальных прорези, расположенных на стойках внедорожника.
  11. Оригинальная деталь Нивы Бронто – усиленный черный задний бампер с двумя светоотражающими элементами, интегрированными в боковые части.



Общий вид модификации стал более мужественным и брутальным по сравнению с классическим внедорожником. Специально для модели предлагается широкий список вариантов цветов кузова. Лада Нива Бронто 4х4 доступна в следующих оттенках:

  • белый;
  • зеленый;
  • черный;
  • фиолетовый;
  • синий;
  • серебристо-серый;
  • золотисто-коричневый.

Особенности LADA 4×4 Bronto

Когда отечественный внедорожник дорабатывался, основной упор делался на изменение ходовой части. Перед инженерами была поставлена непростая задача – улучшить проходимость до максимально возможного уровня, стремясь к тому, чтобы по этому параметру ЛАДА Бронто не уступала иностранным моделям одного с ней класса. Сразу стоит заметить, что специалисты не просто справились с задачей, но и добились того, что автомобиль может использоваться на городских дорогах, а не только при езде по бездорожью.

Первое, что было реализовано, — это поднятие кузова на 4 см, что привело к укорачиванию свесов. Пружины и амортизаторы в подвеске были заменены на те, что используются при сборке «Нивы-Шевроле». Выбор был сделан в пользу именно этих агрегатов, поскольку они зарекомендовали себя повышенной надежностью и способностью выдерживать сверхнагрузки.

Нива Бронто обладает улучшенными вездеходными качествами, что во многом обеспечивается самоблокирующимися дифференциалами. Помимо этого, был увеличен ход подвески и значительно усилен задний мост.

В колесные арки, рассчитанные на установку колес R-15, были поставлены расширители, защищающие конструкцию от действия грязи и песка. Шины – внедорожные Cordiant Off Road. Так как модель рассчитана всё же, в первую очередь, на бездорожье, не забыли авторы проекта и об увеличении дорожного просвета до 240 мм.

Двигатель решено было оставить без изменений: место силового агрегата занял 1,69-литровый мотор, мощностью 83 л. с., который, невзирая на столь скромные по современным меркам показатели, демонстрирует отличные результаты. Кроме того, если бы производитель задумал установить другой силовой агрегат, это могло повлечь за собой переделку всего подкапотного пространства.

В дополнение ко всему этому, ЛАДА 4х4 Бронто обзавелась улучшенной шумоизоляцией, противотуманками и кондиционером. На крыше предусмотрена возможность монтажа багажника, позволяющего перевозить 50 кг груза.

Главные особенности конструкции

Усиленная подвеска авто

Уникальные внедорожные возможности Нива Бронто достигнуты благодаря существенным изменениям, внесенным главным образом в ходовую часть автомобиля. Эти усовершенствования возможно оценить в сравнении с базовой моделью Lada 4х4. В отличие от нее, в переднюю подвеску Рыси устанавливаются амортизаторы с увеличенным на 12,5 мм ходом и усиленные пружины. Такая комбинация позволяет повысить ход передней подвески, увеличить дорожный просвет и снизить ударную нагрузку на кузов автомобиля. Новая Нива располагает дорожным просветом в 255 мм до поперечины передней подвески.

В задней подвеске установлены амортизаторы с удлиненным на все те же 12,5 мм ходом. Для увеличения дорожного просвета здесь приподняли опоры задних пружин. Балка заднего моста усилена с целью предотвращения ее деформации. Дорожный просвет до балки заднего моста составляет 240 мм.

Получила Рысь технические изменения и в трансмиссии. Здесь нужно обратить внимание на установку шестерни главной передачи с более мощным передаточным отношением 4,1, в отличие от передаточного отношения 3,9 шестерни, установленной на ВАЗ Нива. Ну и без чего точно невозможно покорение настоящего бездорожья, так это без самоблокирующихся дифференциалов. Нива Рысь оснащена таковыми винтового типа в переднем и заднем мостах. Они исключают любую пробуксовку при различных коэффициентах сцепления колес. А без этого на бездорожье просто не выжить.

Для увеличения проходимости, автомобили комплектуются резиной трех типоразмеров:

  • 235/75 R15;
  • 225/75 R16;
  • 185/75 R16.

Все шины, устанавливаемые на данные автомобили, оснащены протектором с развитыми грунтозацепами.

Главными доработками кузова Нивы Бронто можно считать резиновые расширители колесных арок, предохраняющие лакокрасочное покрытие от летящих из-под колес грязи и механических элементов дорожного покрытия. Для увеличения обзорности, часть автомобилей комплектуется наружными зеркалами заднего вида с увеличенной площадью.

Трансмиссия

У Нивы, как и Бронто, привод полный и постоянно включенный. Основные узлы в обоих случаях идентичны и взаимозаменяемы, но есть ряд нюансов. У Лады раздаточная коробка крепится на двух опорах, в то время у конкурента есть дополнительная третья.

Существует и еще одно отличие: задний и передний карданы у машин стандартные, но промежуточный вал, взаимодействующий с КПП и раздаточной коробкой, у обычной Нивы длиннее.

Есть и более заметный простому автолюбителю нюанс – у Бронто трансмиссия управляется тремя рычагами, а у Шевроле – лишь двумя.

Нива Рысь – покоритель бездорожья

Существует четыре варианта внедорожника от Бронто. Рысь-1 и Рысь-2 сделаны на базе моделей ВАЗ-21214 и ВАЗ-21310 и выпускаются мелкими сериями. Рысь-3 и Рысь-4 также разработаны на базе ВАЗ-21310, но их количество составляет всего несколько штук, поэтому рассматривать их как серийный автомобиль, не имеет смысла.

Хотите купить Ладу 4Х4 Бронто? В «Автомобильном Доме на Базовом» в наличии четыре версии модели: Standard, Standard Image, Standard Камуфляж, Standard Image Камуфляж. На каждую действует специальное предложение.

В сентябре 2017 года в серийный выпуск вышла вездеходная версия Нивы — Лада Бронто. Модель отличается увеличенным клиренсом и брутальной внешностью. Эксперты сравнивают Bronto с «Рысью» — внедорожником, выпускавшимся с 2009 года, но позже сошедшим с производства.

Цена заводской Нивы Бронто Рысь

  1. Начальная цена Нивы Бронто Рысь в первой модификации без дополнительных опций составляет 644 400 рублей. Если машина будет окрашена в камуфляж, то ее цена увеличится до 708 200 рублей;
  2. стоимость 2-й модификации Нивы Бронто Рысь начинается с 688 000 рублей., в камуфляже — 767 600 р;
  3. 3-я модификация стоит 723 000 рублей без дополнительных опций, в камуфляже — 802 600 р.

Если взять самый топ с максимальным количеством опций, то цена такой Нивы составит 950 000 рублей.

Как видим, цена просто космическая, причём за самую пустую версию Нивы Рысь. Если учитывать, что новая Нива 3D стоит 439 900 рублей, то разница получается 204 500 р. Мы решили посчитать сколько будет стоить сделать из штатной Нивы 3D — Ниву Рысь 1 в двухдверном исполнении.

Изменения ходовой части

Независимо от выбора комплектации, автомобиль оснащен 8-клапанным двигателем объемом 1,7 литров, мощностью 83 лошадиных сил и 129 Нм крутящего момента. Неизменной остается 5-ступенчатая механическая коробка передач, которая хоть и обладает скромными параметрами, но демонстрирует довольно неплохие результаты при езде. Некоторые изменения передаточного числа главных пар до 4,1 позволяют добиваться лучшей тяги, хотя уменьшают при этом максимальную скорость разгона до 142 км/ч. В полноприводном режиме внедорожник потребляет около 12 литров бензина на каждые 100 км пути.

Межосевой дифференциал разделяет мощность двигателя по осям в соотношении 50:50. Ходовая часть Нивы Бронто усилена более совершенными пружинами и амортизаторами. Балка заднего моста также усилена коробом, который наварен по верхней части мостовой балки. Тормозная часть оснащена системой распределения тормозного усилия EBD. Такие параметры показывают отличные результаты на бездорожье, хотя и становятся причиной шумности и вибрации при движении.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру по продажам. Все цены на сайте указаны с учетом скидок. Предоставляя свои персональные данные и используя настоящий веб-сайт, Вы соглашаетесь с обработкой Ваших персональных данных и принимаете условия их обработки. Политика конфиденциальности.

**ООО “Ставрополь Авто”. Банк-партнер: АО ЮниКредит Банк. Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1 от 22.12.2014 г. Процентная ставка по кредиту от 4,5 % годовых на все марки, кроме Lada и Renault. Процентная ставка по кредиту на автомобили марки Lada 1%, на автомобили марки Renault 2,9%. Сумма кредитования составляет от 30 000 руб. до 3 000 000 руб. Срок кредитования от 6 мес. до 7 лет. Первоначальный взнос по кредиту до 70%. Сумма ежемесячного платежа по кредиту на все марки авто, кроме Lada и Renault, составляет от 417 руб. до 506582 руб., без комиссий. Сумма ежемесячного платежа по кредиту на автомобили марки Lada составляет от 370 руб. до 501 459 руб., на автомобили марки Renault составляет от 395 руб. до 504 238 руб., без комиссий. Кредит предоставляется при условии страхования жизни, а также ущерба угона. Пример расчета автокредита. Покупка Datsun on-Do стоимостью 385 000 руб. в кредит на 7 лет с первоначальным взносом 77 000 руб. (20%). Сумма кредита составит 308 000 руб., процентная ставка по кредиту — 4,5%, ежемесячный платеж — 4 281 руб., без дополнительных комиссий, с обязательным страхованием жизни и здоровья, а также ущерба угона. Обращаем Ваше внимание, что оставляя свои персональные данные в любых формах на сайте, а также при звонке на номера, указанные на данном сайте, Вы даете согласие на обработку и использование Ваших персональных данных в интересах владельца сайта, в том числе для реализации sms- и e-mail-рассылок, отправки уведомлений и совершения телефонных звонков.

* Срок проведения акции с 01.08.2021 по 31.08.2021. Подробности акции, стоимость автомобилей уточняйте у менеджеров отдела продаж или по телефону: +7 (8652) 31-74-93

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector