Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карта монтажа сигнализации лада веста

Как быстро и правильно установить сигнализацию на Ладу Весту своими руками?

Как поставить сигнализацию на Весту самому: установка старлайн а93 2can 2lin на Весту, установка Starline S96 на Lada Vesta.

  1. Точки подключения автосигнализации на Lada Vesta
  2. Точки подключения сигнализации на Лада Веста
  3. Виды автосигнализации для Лада Веста
  4. Установка сигнализации на Lada Vesta своими руками
  5. СИГНАЛИЗАЦИЯ СВОИМИ РУКАМИ
  6. ↑ установка сигнализации своими руками
  7. Установка компонентов сигнализации
  8. Точки подключения автосигнализации на Лада Vesta 2020, вариатор
  9. Советы от профессионалов
  10. Монтаж сигнализации
  11. У дилера
  12. Установка сигнализации в специализированных центрах
  13. Выбор и установка сигнализации на Ладу Весту

Общие правила установки

Современные сигнализации изготавливаются в виде блоков, поэтому они просты в установке, они практически полностью готовы к использованию, вам нужно только произвести монтаж.

Любая сигнализация состоит из:

  • специального блока управления;
  • датчиков, чувствительных к внешнему воздействию и движению;
  • передатчика сигналов;
  • пульта дистанционного управления;
  • комплекта соединительных кабелей.

Перед установкой изучите схему, на которой изображено крепление кабелей, спланируйте, что к чему вы будете подключать. После чего можно приступать к монтажу во всех точках установки.

Сигнализация с автозапуском на Лада Веста

Наиболее распространенная сигнализация на Весту среднего класса – это охранный комплекс с функцией обратной связи и возможностью управлять зажиганием двигателя на расстоянии. Установка сигнализации с автозапуском Лада Веста делает использование автомобиля более удобным и комфортным.

Плюсы использования данного комплекса:

  • информативный экран брелока отображает текущее состояние автомобиля;
  • автозапуск Lada Vesta можно осуществлять, находясь на значительном расстоянии от автомобиля;
  • дальность сигнала связи может достигать нескольких сотен метров;
  • определение причины срабатывания сигнализации.
  • современные считывающие устройства в руках талантливых злоумышленников способны распознавать электронный сигнал, исходящий от брелока, что позволяет без особого труда взломать устройство;
  • часто происходит случайное нажатие кнопок брелока в кармане одежды, что может привести к незапланированному открытию дверей или запуску двигателя;
  • при низкой температуре окружающей среды могут возникнуть сбои в работе устройства.

К сигнализациям среднего сегмента относятся:

  • Starline A61 Dialog,
  • Jaguar EZ-7.

Сигнализации

Стоимость устройств вместе с монтажом 8-10 тысяч рублей.

Современные системы охраны премиум-класса помимо основного набора функций, имеют встроенный GPS-модуль, с помощью которого происходит поиск автомобиля через спутниковую связь. Сигнал от брелока может передаваться на расстояние до нескольких километров. Важным преимуществом более дорогой сигнализации является наличие диалогового кода и шифровальной системы электронного сигнала, что делает ее практически неуязвимой для попыток взлома. Наиболее популярные охранные устройства повышенного уровня безопасности – Starline A64, Starline A94, стоимость которых вместе с установкой составит 13-18 тысяч рублей.

Лада Vesta SW Cross Люкс › Бортжурнал › 3. Безопасность и удобство. Установка сигнализации StarLine A96

Современные проблемы, как известно, требуют современных решений. И на смену иконам приходят подушки безопасности и электронные охранные приблуды. За 3 месяца использования к сигнализации в Калине я привык, а с наступлением холодов к автозапуску привык ещё больше. Соответственно в новом автомобиле очень сильно сигнализации не хватало. Сначала хотел вообще снять А93 с Калины. Но стало жалко оставлять проводку с повреждениями и без ничего. Вытащил только GPS/Глонасс антенну и GSM модуль. Да и 93 модель на Весте вроде как не всё умеет. Решил брать новую. Выбор пал на StarLine A96 BT GSM GPS CAN. Купил в официальном магазине.

Да дорого, но ставится один раз. Ну да ладно. Дождался доставки и помчал устанавливать. Установка в центре поднимала стоимость ещё выше, а на это я уже не готов. Тем более с дипломом инженера-робототехника как-то даже и не сложно в общем-то. Схемы есть. Но и опыт других людей так же имеется. Собственно вся установка заключается в следующем:
1) Отключаем аккумулятор
2) Откручиваем под цифрами 1, 2 и 3 и снимаем корпус воздушного фильтра

3) Провода провел через резиновый уплотнитель рядом со сцеплением
4) Протягиваем провода для питания, сирены и датчик температуры двигателя.
5) CAN взял от приборки, а модуль сигнализации спрятал за приборную панель
6) Подключаем всю хурму пропаивая скрутки
7) Силовой модуль крепим под руль подключая по нужной схеме из файлика
Соответственно у меня вариант 3.
Для МКПП после 2017г. имеем следующее:
Силовой модуль разъём замка
Красный——————Красный
Жёлтый——————-Розово-чёрный
Синий———————Красно-белый
Жёлто-черный————–Жёлто-синий

!ВАЖНО НА СХЕМАХ ЭТОГО НЕТ, НО КОРИЧНЕВЫЙ ПРОВОД СИЛОВОГО МОДУЛЯ СОЕДИНИТЬ С КРАСНЫМ ИНАЧЕ АВТОЗАПУСК НЕ БУДЕТ КРУТИТЬ СТАРТЕРОМ
Я этого не знал и у меня не запускался автомобиль. Ответ нашел в БЖ ldronixl .
8) После соединения всех проводов (а лучше заранее) настаиваем комплекс через USB провод. Дополнительные каналы я не подключал. Мне они не нужны в общем-то, но и провода не срезал. Вы же при необходимости можете подключать необходимое и прописать скрипты (гибкую логику).
9)Проводим обучение бесключевого обхода иммобилайзера и через сервис IKey или приложения на компьютер StarLine Master.

Сразу скажу, что настроек очень много и придётся подумать и внимательно изучить программу.
Реле блокировки двигателя и капота подключать пока не стал.
Что же можно делать через приложение на телефон: собственно кроме управления охраной можно смотреть пройденный маршрут и скорости на участках маршрута, смотреть напряжения аккумулятора, температуру салона и двигателя, остаток бензина, пробег, ошибки двигателя и настройка комплекса. Так же приложение анализирует стиль вождения, но пока не проверил этот пункт.

Выбор сигнализации

После покупки автомобиля первое, о чем стоит задуматься, – это его безопасность. По данным ГИБДД, за сезон 2018-2019 27% угонов машин пришлось на отечественную марку Лада. Такая статистика связана с популярностью и массовостью авто российского производства, а также с доступностью деталей и комплектующих.

Видов противоугонных технологий много, но по соотношению «цена-качество» у современных систем автосигнализации конкурентов мало. «Сигналку» можно настроить под личные предпочтения водителя, добавив на ДУ пульт дополнительные функции. Она бывает нескольких видов:

  • Односторонняя. При попытке незаконного проникновения в автомобиль она подает звуковое и световое оповещение. На брелоке обычно находятся 2 кнопки: включение и выключение. Главное преимущество такой сигнализации – низкая стоимость. Взлому она противостоит соответственно своей цене.
  • Двусторонняя. Имеет более расширенный функционал. Помимо тревожных оповещений, она точечно указывает, какой элемент машины находится под угрозой: дверь, стекло, багажник или капот. Информация визуально передается на дисплей брелока. В сигнализации такого вида есть возможность автозапуска двигателя. Функция особенно ценна в зимнее время года, с ее помощью можно обогреть салон, не выходя из дома. Связь между брелоком и автомобилем проходит по зашифрованному радиосигналу. По отзывам водителей, является оптимальным выбором среди противоугонных систем.
  • Спутниковая. Она привязывается к SIM-карте пользователя и все сигналы тревоги передает ему на телефон. Ее преимущество в том, что она работает на любом расстоянии, но при этом ценник на нее высок.

StarLine A93 относится к двустороннему типу «сигналок», ее модули c цифровыми шинами 2Can+2Lin обеспечивают максимальную и бесперебойную работу на Ладе Веста.

Брелок старлайн а93 2can 2lin

Модели среднего ценового сегмента

Обычно владельцы Лада Веста приобретают комплексы одной из следующих марок:

  1. Jaguar;
  2. Red Scorpio;
  3. StarLine;
  4. Pandora.

Jaguar EZ-7

Сигнализация Jaguar EZ-7 многими владельцами Лада Веста признается как оптимальная в соотношении качества и цены. Брелок управления защищен не только от взлома, но и от помех, а также перехвата, что достигается за счет использования сдвоенного диалога и иных технологий.

Чтобы существенно расширить функционал комплекса, можно отдельно приобрести датчики перемещения типа Clifford и прочие девайсы.

  1. DUPLEX DIALOG – есть;
  2. Защита от помех – есть;
  3. Пассивная блокировка двигателя – есть;
  4. Самодиагностика – есть.

Цена – около 8000 руб. (вместе с монтажом).

Сигнализация Jaguar EZ-7.

Red Scorpio Premium A8

Это новый охранный комплекс с привлекательным дизайном. Его диалоговый код невозможно отсканировать, передатчик дополнительно защищен от помех и обладает дальностью действия в 2 км. Кроме того, брелок всегда можно подзарядить через штекер USB или прикуриватель. К Red Scorpio Premium A8 можно подключить модули StarLine GSM/GPS, чтобы отслеживать местонахождение авто через спутник, принимать его координаты на телефон или пользоваться автозапуском.

  1. Обратная связь – есть;
  2. Защита от помех – есть;
  3. Брелок с возможностью подзарядки – есть;
  4. Определение причин срабатывания – есть;
  5. Оповещение – 2000 м;

Цена – около 8300 руб. (вместе с монтажом).

Это уже комплекс Red Scorpio Premium A8.

StarLine A61 Dialog

Данная модель является одной из наиболее популярных и востребованных на рынке. В ее конструкции применена авторизация (диалоговая) с индивидуальными шифровальными ключами на 128 бит. Это практически гарантирует невозможность электронного взлома. Такая сигнализация для Лада Веста защищена от помех и обладает режимом «Мегаполис», который обеспечивает увеличение расстояния оповещения, что актуально в городских реалиях.

Автозапуска у StarLine A61 Dialog не имеется, однако она без сбоев работает с автомобилями, оборудованными комплексами Start/Stop. Температурный диапазон функционирования -50 – +80 °С. Дальность управления достигает 600 м, а оповещения – до 1800 м. В наличии 8 охранных зон.

  1. Обратная связь – есть;
  2. Автозапуск – нет;
  3. Турботаймер – есть;
  4. Управление – до 600 м;
  5. Оповещение – до 1800 м;
  6. GSM-модуль – опционально;
  7. GPS-модуль – есть.

Цена – около 10000 руб. (вместе с монтажом).

Набор StarLine A61 Dialog.

Pandora DX-50

Один из лучших вариантов сигнализации для Лада Веста, так как поддерживает LIN-шины моделей Lada. Обладает функцией автозапуска и CAN-модулем. В работе используется радиотракт в 868 МГц, с обязательной обратной связью на дисплей и контролем канала. Кроме того, набор Pandora DX-50 подразумевает наличие запасного брелока типа R305L, но без ЖК дисплея. Есть интегрированный бесключевой обходчик для разных моделей, включая Lada.

Также Пандора располагает сенсорами движения, удара и наклона, что гарантирует сохранность колес Весты. Минимальная температура функционирования равна -50 °С. монтаж упрощен за счет интегрированного RF-модуля.

  1. Обратная связь – есть;
  2. Автозапуск – есть;
  3. Турботаймер – есть;
  4. Диалоговый код – есть;
  5. Трекинг – нет;
  6. GSM-модуль – нет;
  7. GPS-модуль – нет.

Цена – около 13500 руб. (вместе с монтажом).

Pandora DX-50 — один из лучших вариантов.

Покупка сигнализации для Лада Веста отдельно гарантирует экономию в 3000-4000 руб., в сравнении с ценой дилерского салона.

Сигнализация с автозапуском на Лада Веста

Наиболее распространенная сигнализация на Весту среднего класса – это охранный комплекс с функцией обратной связи и возможностью управлять зажиганием двигателя на расстоянии. Установка сигнализации с автозапуском Лада Веста делает использование автомобиля более удобным и комфортным.

Плюсы использования данного комплекса:

  • информативный экран брелока отображает текущее состояние автомобиля;
  • автозапуск Lada Vesta можно осуществлять, находясь на значительном расстоянии от автомобиля;
  • дальность сигнала связи может достигать нескольких сотен метров;
  • определение причины срабатывания сигнализации.
  • современные считывающие устройства в руках талантливых злоумышленников способны распознавать электронный сигнал, исходящий от брелока, что позволяет без особого труда взломать устройство;
  • часто происходит случайное нажатие кнопок брелока в кармане одежды, что может привести к незапланированному открытию дверей или запуску двигателя;
  • при низкой температуре окружающей среды могут возникнуть сбои в работе устройства.

К сигнализациям среднего сегмента относятся:

  • Starline A61 Dialog,
  • Jaguar EZ-7.


Сигнализации
Стоимость устройств вместе с монтажом 8-10 тысяч рублей.

Современные системы охраны премиум-класса помимо основного набора функций, имеют встроенный GPS-модуль, с помощью которого происходит поиск автомобиля через спутниковую связь. Сигнал от брелока может передаваться на расстояние до нескольких километров. Важным преимуществом более дорогой сигнализации является наличие диалогового кода и шифровальной системы электронного сигнала, что делает ее практически неуязвимой для попыток взлома. Наиболее популярные охранные устройства повышенного уровня безопасности – Starline A64, Starline A94, стоимость которых вместе с установкой составит 13-18 тысяч рублей.

Советы по выбору охранного комплекса

Когда покупатель приобретает машину, он не должен тревожиться по поводу ее сохранности от рук недобросовестных людей. Очень часто возникают трудности выбора сигнализации у человека, плохо разбирающегося в охранных системах. Сигнализация на Весту установлена для всех комплектаций, однако она совершенно не является эталоном защиты автомобиля от угона. Такой базовый комплекс может спасти от проникновения в багажник или салон, но беспомощен при снятии колес.

Цена установки сигнализации на Лада Веста от дилера варьируется от 20 000 рублей, поэтому большинство покупателей отказываются от этих услуг. Продавцы, в свою очередь, утверждают, что машина без должной защиты может быть снята с гарантийного обслуживания.

Охранные сигнализации делятся на три группы. В самом дешевом варианте сосредоточены звуковые системы, основанные на блокировке, а также на свету. Установка такого типа не совсем оправдана, так как штатная «сигналка» Лада Веста не уступает в качестве.

Охранные сигнализации

В среднем сегменты представлены сигнализации, имеющие функции обратного контакта и автоматического запуска. Наиболее популярным комплектами являются Jaguar, Red Scorpio, StarLine:

  • Jaguar – слывет одной из самых оптимальных в отношении цены и качества. Пульт управления защищен от несанкционированного вскрытия, радиопомех и перехвата данных за счет системы сдвоенного шифра. Цена с монтажом насчитывает около 8 000 рублей.
  • Red Scorpio – новая разработка в современном стиле. Код этого комплекса практически невозможно просчитать с компьютера. Его передатчик имеет специальный блокиратор помех, действующий в радиусе двух километров. Брелок от Red Scorpio можно заряжать через переходник USB. Есть возможность синхронизации через спутниковую систему. Цена – 8 500 р.
  • StarLine обладает наибольшей популярностью и востребованностью. Она характеризуется практически непроницаемой стеной 128-битной информации. Сигнализация не подвергается воздействию помех. Работает в диапазоне температур от – 50 до +70 градусов. Дальность оповещения – 2 000 км, а цена у официального дилера – 10 000 рублей.

Самые дорогие версии обладают возможностью связываться со спутником. Это обеспечивает постоянный контроль над автомобилем через персональный компьютер, мобильный телефон или планшет. Актуальны для монтажа на дорогие машины.

Сигнализации с запуском на Лада Веста

Пожалуй, сегодня каждый владелец автомобиля отлично понимает необходимость установки противоугонной охранной сигнализации, которая позволит избежать угона или кражи отдельных комплектующих. Так, заботясь от сохранности Lada Vesta, одни выбирают максимально бюджетные и простые варианты, а другие отдают предпочтение более надежным и функциональным решениям.

Установили на авто StarLine A93 2CAN-LIN

Установили на авто GSM модуль

Например, одной из продуманных и удобных в повседневной эксплуатации систем автосигнализации является дистанционный запуск двигателя Lada Vesta, который позволит получить прогретый автомобиль и теплый салон даже в условиях не самых теплых зим и межсезонья. Также распространенными вариантами охранной системы считаются PANDORA и CAN LIN.

Чтобы максимально надежно защитить автомобиль от угона, важно помнить, что для каждой модели предусмотрены определенные точки подключения. Так, для Лада Веста версии 2015 года с автоматической или механической коробкой передач точками подключения выступают замок зажигания, поворотники, тормоз, ручник, багажник, задние и водительский концевики, капот, центральный замок.

Установили на авто Pandora DX-9X

Среди наиболее важных преимуществ комплексных охранных систем можно отметить такие, как:

  • автозапуск двигателя, который экономит время и обеспечивает водителю дополнительный комфорт;
  • управление с телефона, доступное при наличии GSM-модуля и допускающее контроль с любого расстояния;
  • всесторонний мониторинг, позволяющий владельцу быстро узнать точное месторасположение транспортного средства и получить информацию о его перемещении.

Помимо собственно охранных систем, не препятствующих краже, но сигнализирующих о нарушениях, также можно позаботиться и о противоугонных элементах, в числе которых иммобилайзеры для блокировки запуска двигателя, электронная секретка, механические замки. Установить как отдельные компоненты, так и полноценные комплексы можно в специализированном центре.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector