Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой расход у карбюраторной нивы

Какой расход топлива у «Нивы-2121» с карбюратором и инжектором?

  • 23 Декабря, 2020
  • Автомобили
  • Надежда Зорина

«Нива-2121» является одним из самых известных советских и российских внедорожников. Этот автомобиль впервые появился во второй половине 20-го века. «Нива-2121» производится и в настоящее время. Но новые модели этого внедорожника выпускаются уже с инжекторными моторами. Модели с карбюраторными моторами также можно и сейчас встретить, но исключительно лишь на вторичном рынке.

Довольно часто многие автомобилисты задаются вопросом, какая «Нива-2121» все-таки лучше – с инжектором или с карбюратором? Так вот, с инжектором «Нива» надежнее.

Отличительные особенности

Что у Нивы не отнять, так это повышенную степень проходимости и определенный комфорт. Если вы увлекаетесь охотой, рыбалкой, путешествуя в основном по полному бездорожью, то это самый выгодный и практичный вариант. При необходимости можно сложить заднее сидение или убрать его полностью при перевозке различного груза и багажа. Дверь багажника удобно расположена и способствует быстрой погрузке и выгрузке.

Немаловажной особенностью является и потребление топлива. Вот тут-то и закавыка, ведь расход топлива Нива 2121 приличный.

А что вы хотели? Полный привод дает о себе знать.

Об этом важно помнить

Никогда не экономьте на качестве горючего, об этом вы еще не раз пожалеете, ведь некачественное сырье, попадая в авто, нарушает достаточно много процессов, делая авто неисправным. Так, вы сразу и машину гробите, и увеличиваете расход топлива, за счет этих поломок. Экономии из этого не выйдет, скорее, организация слишком дорогой поездки. Нормы расхода топлива у Нивы 2121 инжектор, в любом случае, не позволят вам много сэкономить.

А еще интересно: Преимущества Нивы Шевроле на дизеле и какой двигатель можно поставить

Выбирая автомобиль для себя, выбирайте тот, который будет иметь небольшой расход и среднюю цену на сам автомобиль. Также стоит учесть и стоимость обслуживания, детали на отдельные марки имеют слишком высокую цену.

На что расходуется топливо

Даже если в оборудовании автомобиля все нормально, то топливо все равно может расходоваться неэкономно. Так, на приведение автомобиля в движение порой уходит только 60% от сгораемого горючего. Остальные 40% вполне реально сэкономить, если придерживаться простых правил:

  • не начинайте движение, предварительно не прогрев двигатель. Езда в таких условиях может потреблять на 12% больше топлива;
  • не включайте кондиционер в машине на полную мощность. Если ехать с включенным на всю кондиционером, то можно потерять до 15% топлива;
  • по возможности закрывайте стекла, когда едете быстрее, чем 50 км/час. Такая езда может забрать дополнительных 4% горючего;
  • регулярно проверяйте, нормальное ли давление у вас в шинах. Спущенные колеса могут обойтись вам в 4% горючего.

Не забывайте, что повышение расхода может быть просто сезонным. Так, когда наступают холода, появляется необходимость прогрева двигателя. На этот процесс также расходуется горючее, в результате чего показатели расхода могут сильно увеличиться относительно теплых месяцев.

ВАЗ 2131

Данная модификация была всего лишь усовершенствованной версией базовой модели Нивы 2121. От своего прототипа она отличалась удлиненным кузовом и наличием пяти дверей. Изначально ее планировали изготавливать только на экспорт, но невысокая цена и характеристики проходимости в условиях бездорожья принудили производителей изменить свое решение.

Пятидверная Нива, укомплектованная силовыми бензиновыми агрегатами объемом в 1.7 и мощностью в 79 л.с. (при подаче горючего с помощью карбюратора) либо 83 «лошадки» (инжектор), а также мотором в 1.8 литра (при мощности в 84 л.с.), стала продаваться на отечественном рынке. На отдельных моделях устанавливали 1.9-литровый дизельный мотор, выдающий 75 «лошадок». Независимо от двигателя, везде стояла пятиступенчатая трансмиссия.

К выпуску Нив 2131 приступили в 1993 году и до 2021 года не вносили никаких существенных изменений в дизайн. С 2021 года модель получила улучшенный внешний и внутренний вид (изменились бампера, кузов стал округленным, в салоне появились новые технические устройства). А продаваться она стала уже под названием Lada 4×4 Urban. На Ладу Урбан устанавливают только бензиновые двигатели объемом в 1.7 литра и мощностью в 83 «лошадки». Трансмиссия на ней механическая.

ДвигательРасход (город)Расход (трасса)Расход (смешанный)Вид топлива
1.7 МТ 79 л.с. (механика, кар.)13.79.812.0Бензин
1.7 МТ 83 л.с. (механика, инж.)12.28.49.8
1.8 МТ 84 л.с. (механика)13.812.013.1
1.9 МТ 75 л.с. (механика)9.66.97.7Дизель

Об этом важно помнить

Никогда не экономьте на качестве горючего, об этом вы еще не раз пожалеете, ведь некачественное сырье, попадая в авто, нарушает достаточно много процессов, делая авто неисправным. Так, вы сразу и машину гробите, и увеличиваете расход топлива, за счет этих поломок. Экономии из этого не выйдет, скорее, организация слишком дорогой поездки. Нормы расхода топлива у Нивы 2121 инжектор, в любом случае, не позволят вам много сэкономить.

Выбирая автомобиль для себя, выбирайте тот, который будет иметь небольшой расход и среднюю цену на сам автомобиль. Также стоит учесть и стоимость обслуживания, детали на отдельные марки имеют слишком высокую цену.

Недостатки карбюратора

К главным недостаткам можно отнести следующее:

  1. Такой двигатель ненадежен. То есть практически каждый сезон необходимо проводить обслуживание карбюратора и регулировать его.
  2. Такой мотор сильно зависит от температуры воздуха. В основном проблемы возникают зимой с таким двигателем. Например, если перелить свечи, то невозможно будет произвести запуск автомобиля. Для этого придется их открутить и просушить. Кроме того, зимой нередко залипал поплавок, это происходит из-за конденсата. Летом же также многие владельцы «Нивы» с карбюраторным мотором сталкиваются с такой проблемой, как перенагретый бензонасос.
  3. Небольшая производительность. Для увеличения потенциала мотора требуется раскручивать мотор до высоких оборотов.
  4. Очень большой расход топлива.

Стоит отметить, что, несмотря на то что данная система питания является достаточно простой и ремонтопригодной, она требует к себе особого внимания. Многим автовладельцам стоит заранее подготовиться к тому, что придется каждый год по нескольку раз перебирать карбюратор.

Что можно сказать об аппетитах тайги

Особым предпочтением в среде рыболовов и охотников пользуется разновидность внедорожника под заманчивым названием «Тайга». Конечно, расход топлива во многом будет связан с манерой вождения, временем года, модификацией двигателя. Пятидверная версия будет требовать до 13 литров в городском режиме, до 11 в смешанном и 9,5 литров на трассах.

В тех случаях, если настройка карбюратора выполнена верно, причиной увеличения расхода горючего может стать повышенный износ деталей поршневой группы.

Дальше можно увидеть, каким будет расход бензина на различных модификациях Лада 4х4, больше известной под брендом «Нива» по данным производителя.

МодификацияВАЗ-2121 (1,6 75 л.с. карбюратор)ВАЗ-21213 (1,7 карбюратор 76 л.с.)ВАЗ-21214 (1,7 80 л.с. инжектор)ВАЗ-2131 (1,8 82 карбюратор л.с.)ВАЗ-2131 (1,7 80 л.с. инжектор)
Расход бензина литров на 100 км пробега (л/100 км)
Городской цикл13,411,511,212,312,2
Загородный цикл10,88,38,29,49,2
Смешанный цикл13,111.210,212,111,9

расход топлива нива карбюратор — поиск по DRIVE2

Расход бензина на карбюраторной ниве 2131 1,7л. — Лада.

Теперь расход бензина на 100 км, по городу 19,37л. не так давно писал что расход был 20,64л.

Не так давно, месяца 3 тому назад я писал о расходе бензина на ниве 2131. Вот текст.

Стоят форсунки от карбюратора 73 и носик от 73в одну камеру.

Кто может сказать честно какой расход топлива на НИВЕ .

Но некоторые экземпляры бьют себе в грудь и доказывают что у него Нива на полном приводе поглощает до 10 литров !

У меня мазда сх 7 и у друга Мазда сх7 у меня расход 28 литров на сотку у него выше 16 ни разу не поднималось.

Нива 21213 карбюратор .

Расход — Лада 4×4 3D, 1.6 л., 1993 года

Некоторые говорят что расход топлива 16 литров на сотню, и считают это нормальным расходом на ниве . Я говорю что это

Из за этого мифа, многие не хотят брать ниву , теперь знайте, если будет такой расход (16л), отревезируйте карбюратор , настройте зажигание, и т.п.

Проехал 100 км. на карбюраторе ВАЗ 21083 утсановленном на.

Отзыв владельца Лада 4×4 3D — заправка. Ранее в своих постах я написал о том что был установлен карбюратор ВАЗ 21083 на НИВУ 2121 с тросовым

Т.е. проехал я практически ровно 100 км. по пересеченной местности, расход получился 13,4 л. на 100 км. ЗАМЕР БЫЛ.

Расход топлива — Сообщество «ВАЗ 2120 (Лада Надежда)» на.

Подскажите пожалуйста расход топлива на ВАЗ 2120 Надежда Город, Трасса. двигателя 1.8 инжектор карбюратор .

Не видел но догадываюсь на ней с зади запаска была от нивы ?

Нормальный расход топлива — Лада 4×4 3D, 1.7 л., 2000 года на.

Хочу провести опрос по расходу топлива на Нивах , сам на своей никак не могу точно определить, по трассе вроде нормально, а вот в цикле да еще зимой вообще быстро бак пустеет. У кого какие наблюдения по данному поводу имеются?

доработка карбюратора статья. — Лада 4×4 3D, 1.7 л., 2000 года.

Хорошая тяга на низких оборотах, небольшой расход топлива (8 -10л) при спокойной езде, хорошая тяга на второй камере, пусть даже за счет повышенного расхода . С высказываниями о невозможности уменьшить расход топлива на Ниве не согласен категорически!

Карбюратор — Лада 4×4 3D, 1.8 л., 2000 года

Карбюратор стоял и стоит солекс 21073, но с родными настройками, машина кушала 15-16 литров на

Расход : до 10 литров в смешанном режиме Бензин А95, на 92 не езжу по причине, что

Нива у меня была 1979 года карб стоял старый большой! Расточил блок вставил гильзы.

расход бензина на Ниве 21310…

Напомню… у меня карбюратор 1,8 и 2004 год выпуска… Почти 97000 пробег.

на горизонтальном баке сложно расход точно померить, вон у меня под горло заправляешь она плюётся, а в очереди материться сзади начинают. бесит аж.

Расход бензина на ниве — Лада 4×4 3D, 1.7 л., 2000 года на.

В течении двух месяцев замерял смешанный расход топлива .

В течении двух месяцев замерял смешанный расход топлива . Гравийка + трасса + город.

Карбюратор стоит озон с принудительным открытием второй камеры (хочу поставить солекс, думаю поменьше будет).

Расход топлива — Лада 4×4 3D, 1.7 л., 2015 года

Замерил расход топлива . Методика следующая: заправляюсь до полного бака, обнуляю суточный пробег, езжу какое-то время (чем больше — тем точнее результат), снова заправляюсь до полного бака.

Расход топлива LADA 4×4 на трассе. Поездка в Татарстан.

Теперь о сути, а именно о расходе топлива на трассе.

До полного бака вошло 30,96 литра бензина , прошли на тот момент 334 км. Средний расход составил 9,27 л/100 км. Благополучно добрались до Набережных Челнов, отдохнули пару дней, и двинулись в Казань.Сутки проведя в.

Нива 21214 большой расход топлива — Сообщество «Ниваклуб».

Парни, нужна помощь. Нива 21214 инжектор 2006 года. Купил её в конченом состоянии с убитым мотором. Сделал полную капиталку, вложил 35т в движок. В общем, первый выезд и бешеный расход . 50л на 100 км в смешанном цикле езды.

Расход топлива . Тест «Солексов»: ДААЗ.

К написанию статьи подвигло то, что всякие умники со знающим видом утверждают о безмерном расходе топлива на карбюраторе ДААЗ- 21073 (нивовский солекс) о том, что с ним будет заливать свечи и др., рекомендуя ставить ДААЗ 2108.

Расход топлива …как снизить расход ? — Лада.

Аппетит у НИВЫ что надо, кушает хорошо 10-12 литров по трассе на 100 км, а если в грязь и раздаткой побаловаться то все 15-17(делал замер 25 л хватило на 160-170 км), как не фиг делать. Слышал на лето кардан скидывают с одного моста, подключаемый мост ставят!

Сравнение характеристик ДВС 3S-FE & 2121 — Лада.

что касаемо расхода топлива -это полнейшее несоответствие приведенных данных. нива на карбюраторе и 12 литров на сотню-я валяюсь! это по району прокатиться, не более! данные на калдину тоже-на больших тапках совсем другой расход будет, еще и смотря каким.

Расход топлива ваз21214 нива — Лада 4×4 3D, 1.7 л., 2011 года.

Сколько же бензина кушает нива , ответов услышал множество от 8л до 17, я решил вычислить расход своей нивки(2011г 67т. пробег) Заправлялся на разных АЗС ездил и по городу, и по трассе

Нива карбюратор солекс, 95 года, мозгов нет, по трассе 8 литров, по городу 11 литров.

У кого сколько ест 21214 в городском цикле?

Так как на Ниве давно не ездил, да и вообще ее никогда не эксплуатировал в городском режиме возник следующий вопрос — сколько она должна есть? Дано: 21214, инжектор, Евро 2, 2005 г.в., пробег 120 тыс.км., резина И 511 шип.

Расход топлива на Ниве ! — Лада 4×4 3D, 1.7 л., 2012 года на.

Нива , самая простая, 2121, карбюратор , бак не течет, только новый поставили, движок тоже перебирали полностью.

Ну зимой в Москве с таким пробегом Нивы это норма.У меня сейчас пробег за 33000км и вот этой зимой заметил что дело пошло к снижению, сейчас порядка 11л в.

Сколько «кушает» Нива ?

Расход в разных условиях на свою машину знаешь и соответственно запас хода с точностью

А решетка радиатора это новодел? Или что то советское? Просто еще на одной ниве 84 года

машина красивая. у меня 1,8 карбовый ест около 11. и кстати проблема с датчиком топлива .

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector