Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое масло лить в двигатель шевроле нива

Какое моторное масло лучше заливать в двигатель Нива Шевроле?

Подбор моторного масла осуществляется исходя из требований и рекомендаций завода-изготовителя, а также на основании отзывов о качестве того или иного бренда.

Далее мы рассмотрим, какое масло заливать в двигатель Шевроле Нива, чтобы максимально увеличить время эксплуатации ее двигателя и избежать ненужных дорогостоящих ремонтов.

Что касается самой смазки — то она представляет собой соединение базовых масел с группами присадок, наделяющими ее необходимыми свойствами и характеристиками. Масло покрывает все детали двигателя защитной пленкой, предохраняющей их от износа и загрязнения. Чем дольше эти качества будут неизменными — тем лучше будет защита на протяжении всего срока эксплуатации.

Реалии 2019 года

Какое автомобильное масло стоит приобрести в свой «Шевроле» в 2019 году? Даже несмотря на то, что этот автомобиль является по своей сути не убиваемым среди всех машин данного типа, заливать туда рекомендуется только лучший продукт. Самое главное, что стоит сделать при подборе для автомобиля Нива масла– учесть все температурные условия, на основе которых будет работать машина. Другой немаловажный параметр – это деньги, которые клиенты способны без вреда для своего кошелька потратить на масло.

Важно: заливать в автомобиль Шевроле Нива минеральные типы смазок настоятельно не советуется, поскольку эти виды смазок уже не один год как себя изжили и при этом данные смазки не в состоянии показать максимальные из возможных технических результатов на морозе и в жару. Подобные ГСМ достаточно сильно сгорают при нагреве, а также не в состоянии создать должную обработку внутренним элементам, а это в конце концов создает быстрый износ и высокий расход бензина.

Разнообразие типов

На данный момент в продаже можно найти много типов масла, но какое лучше выбрать именно для Нивы Шевроле?

Минеральные масла

Обладают набором качеств, уменьшающих разрушение узлов сопряжения, а присадки увеличивают антикоррозионные, моющие свойства. Смазка медленно растворяет и очищает отложения продуктов сгорания. Минералки предпочтительны для моторов со значительным пробегом. Однако в зимнюю пору (ниже -15°C) , сильно густеют, что препятствует вращению, движению механизмов. В результате запуск холодного двигателя затрудняется. Более того, требуется длительное время прогрева. Минералка предрасположено выгорать, что сказывается на качестве смазки, повышенном износе узлов, перерасходе горючего, ухудшении работы мотора.

До -15° C минералка оправдывает себя, но рекомендация производить замену масла чаще, остаётся в силе.

Тем не менее заливать минералку в Ниву Шевроле не рекомендуют в силу быстрого её выгорания. А это форсированный износ, ведущий к большему расходу топлива и, естественно, дополнительным денежным средствам.

Синтетические масла

Результат сложных химических реакций. Отличаются термической стойкостью, длительным сохранением качества вязкости, Присадки, внесённые в состав, улучшая свойства смазки, снижают износ сочленений цилиндр – поршневой и группы коленчатый вал – шатун. Отличаются положительными показателями тягучести (функция смачивания), что отражается на лёгком запуске двигателя зимой. Обладают:

  • Низкая (-60 °С) температура замерзания, меньшая испаряемость.
  • Термическая стабильность, стойкость к окислению.
  • Смазывающая способность при высоких температурах, нагрузках.
  • Увеличенный интервал замены.
  • Экономия топлива, за счёт меньшего трения.

Полусинтетические смазки

Изготавливаются на основе смешивания до 70% минералки и до 30% синтетики. Считается оптимальным для авто с пробегом, в которых преобладает угар синтетики.

Замена привязана к условиям эксплуатации, качеству продукта, периодичности заливки, состоянию (техническому) автотранспорта.

Своевременная замена масла залог эффективной, длительной эксплуатации транспорта.

Видео о различии синтетического, полусинтетического и минерального масел

После 100 тысяч километров пробега

Можно также оставить GM, но Shell Helix лить уже нет никакого смысла. Эти масла будут дорогими. Вместо них стоит обратить внимание на синтетику в лице Лукойла 5W40. Кроме того, хорошо подходит и Лукойл Люкс.

Но есть один существенный недостаток. Лукойл слишком быстро темнеет, поэтому ТО лучше проводить чаще, чтобы в моторе всегда было свежее масло. Но несмотря на этот недостаток, оно недорогое, а чистящие присадки работают даже лучше, чем у зарубежных аналогов. Поэтому образование кокса затронет двигатель не скоро.

Инструкция по замене

Необходимые инструменты

Вам понадобятся следующие расходные материалы, запчасти и инструменты:

  • Новый фильтр и масло;
  • Г-образный шестигранник;
  • Емкость для слива старой жидкости (объем — не менее 4 литров);
  • Тряпки или ветошь.

Порядок работ

1. Поместите авто на подъемник, смотровую канаву или эстакаду; 2. Запустите двигатель, прогрейте до рабочей температуры и через 10-15 минут заглушите; 3. Откройте капот и снимите крышку маслозаливной горловины, повернув ее на 90 градусов против часовой стрелки; 4. С помощи тряпок или ветоши очистите слив от грязи, которая там накопилась; 5. Снимите брызговик двигателя и защиту картера. 6. Удалите загрязнение пробки сливного отверстия с помощью металлической щетки, а затем протрите тряпкой масляный фильтр; 7. С помощью шестигранника открутите пробку сливного отверстия и сразу же подставьте тару;

Внимание! Будьте очень аккуратны, масло будет горячим.

8. Подождите 10-15 минут, чтобы масло полностью вытекло; 9. Открутите старый масляной фильтр, возможно получиться это сделать рукой, в противном случае придется использовать специальный съемник;


10. Возьмите новый фильтр и заполните его маслом на 60-70%, чтобы при первом запуске двигатель работал минимальное количество времени в режиме масляного голодания; 11. Смажьте маслом резиновое кольцо на фильтре и вверните его на место; 12. Закрутите сливную пробку и залейте чистое масло, контролируя его уровень (напомним, что рекомендованные нормы — 3,5-3,7 л); 13. Запустите мотор и убедитесь, что датчик давления масла погас; 14. В течение 10-15 минут дайте двигателю поработать на холостом ходу; 15. Проведите осмотр масляного фильтра и убедитесь в отсутствии утечек.

Подведем итоги

Следует понимать, что выше представлен top-3 марок, рекомендованных для нашего автопрома. Но существует достаточно много других подходящих вариантов. Их выбор зависит от условий эксплуатации.

Прежде всего, определяющим фактором является время года, когда производится замена смазочного материала. Если температура окружающего воздуха зимой нередко опускается ниже -20 градусов, то рекомендовано заливать синтетические масла холодным классом 5W. Среди автолюбителей бытует мнение, что полусинтетика гуще синтетики, а использование синтетического масла на российских автомобилях приводит к протечкам сальников. Это совершенно неверное суждение. Согласно маркировке, вязкость указанных видов может быть одинаковой. При этом вязкость синтетики держится на одном уровне в любом разрешенном диапазоне температур.

Синтетический продукт против органических масел

Какое масло лить в трансмиссию «Нивы – Шевроле»? Множество автомобилистов довольны синтетическим маслом, так как оно обещает продлить срок службы масла и улучшить защиту двигателя для долговечного использования.

Синтетическое масло будет разрушаться медленнее и защищать двигатель в более широком диапазоне условий, чем большинство органических масел. Теоретически это может означать, что нужно будет менять моторное масло реже, чем это указано в инструкции.

Минеральное или синтетическое

Именно эти два параметра поделили автолюбителей на два лагеря. Диспуты на тему, что же лучше для машины, не утихают не только среди владельцев Шевроле Нивы, но и подавляющего большинства других марок и моделей автомобилей. Вместе с тем оба лагеря сходятся в едином мнении: за последние три десятилетия качество масла значительно ухудшилось.

Само по себе моторное масло – это специальная смесь, которая включает в себя несколько видов подобной жидкости вместе с различными присадками. Последние помогают существенно улучшить его свойства, эффективнее противостоять коррозии металла, надежнее защищать двигатель от трения. Его основой может являться как специфическая минеральная жидкость, так и различные синтетические аналоги.

Что касается минерального продукта – он обладает большей вязкостью, благодаря чему вы можете быть спокойны за его давление в системе. Кроме того, по мнению своих сторонников, позволяет существенно повысить ресурс двигателя.

Синтетическое масло уже успело доказать собственную профпригодность среди любителей различных марок и моделей автомобилей, в том числе и Шевроле Нивы. Уже сейчас удалось доказать следующие его свойства:

  1. Значительное повышение ресурса двигателя.
  2. Гораздо более быстрый прогрев мотора в зимний период.
  3. Лучшая работа при перепадах температуры.

У обоих этих видов есть свои ценители: один автолюбитель скажет, что синтетика – это лучшее, что придумало человечество для автомобиля, другой возразит ему и сделает выбор в пользу минеральной жидкости. Это дело вкуса, и для владельцев Шевроле Нивы это не играет решающей роли. Далее поговорим о предпочтительных марках масла для данного автомобиля.

Shell

Шелл – ведущий специалист по производству синтетических масел. Для модели Niva подойдет серия масел Shell Ultra, Shell Helix Plus Ultra и другие. Вообще такое масло подходит для автомобилей любого класса. Рассматриваемая смазка имеет особую технологию защиты, и изготавливается с различными инновационными добавками. Вместе с ними компоненты мотора смазываются и очищаются намного быстрее. Масло Shell рекомендуется к использованию в холодной климатической зоне, а также с тяжелыми дорожными условиями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector