Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие колеса ставятся на ниву

Решая вопрос, как выбрать колеса на мотоблок, важно прежде всего выяснить, какие существуют их виды. Согласно классификации, выделяют три разновидности:

  • пневматические. В их конструкции выделяют резиновую покрышку и камеру;
  • металлические с грунтозацепами. Особенность такой колесной базы — повышенная проходимость;
  • резиновые. Это цельнолитая конструкция, состоящая из обода и резины.

Какому варианту отдать предпочтение? Выбор следует делать исходя из условий эксплуатации мотоблока. Например, пахать слишком влажную почву или глинистый участок будет довольно затруднительно, если не использовать технику, оснащенную металлическими колесами с грунтозацепами. Их зубья входят глубоко в землю, благодаря чему создается дополнительное усилие, обеспечивающее продвижение мотоблока в нужном направлении.

Если агрегат применяется для проведения уборки урожая или посадки, например, картофеля, на участке с нормальной почвой, можно отдать предпочтение пневматической модели колес. Если грунт характеризуется наличием большого процента камней, то для пахоты поля идеально подойдет техника, оснащенная литой колесной базой. Такие элементы ходовой части демонстрируют хорошую устойчивость к механическим повреждениям. Основной минус литых колес — большой вес. Поэтому последними, как правило, оснащают среднюю и тяжелую технику.

Совет! Чтобы повысить работоспособность техники при разных погодных условиях, рекомендовано приобрести две разновидности колес, к примеру, пневматический и металлический вариант с грунтозацепами. Это быстросменные элементы ходовой части, поэтому с их установкой не возникнет каких-либо проблем.

Популярностью на рынке пользуются как универсальные образцы (подходят под мотоблоки всех моделей и брендов), так и специальные варианты (предназначены под конкретную модификацию техники). Первым отдают предпочтение те пользователи, которые ценят каждую копейку и не хотят платить дважды. Специальные колеса представлены в широком ценовом диапазоне, а заказать их можно, если у используемого мотоблока популярная модель.

Какие сторонние колёса подойдут для мотоблока Нева?

Наилучшим образом для установки на мотоблок Нева подходят колёсаот москвичей и жигулей. В них нет необходимости что-либо менять, поскольку их диаметр идеально подходит для установки на мотоблок. Их необходимо лишь немного модернизировать при помощи сварки.

Заводские варианты будут стоять намного дороже.

Главной задачей при модернизации жигулёвских колёс является их утяжеление, поскольку в заводской комплектации они очень лёгкие.

Ниже перечислены основные этапы изготовления колёс для мотоблока из автомобильных шин:

  • Внутри колёс устанавливается полуось;
  • Для удобства в смене колёс на ось устанавливаются квадратные пластины, в них делаются отверстия. А затем на эти пластины крепятся колёса от Жигуей;
  • На наружную сторону одевается колпак для защиты от внешних факторов;
  • Камеры следует удалить, а оставить лишь покрышки (для улучшения качества сцепки следует применять зимние модели шин).

Использовать шины от других автомобилей проблематично, поскольку они имеют больший диаметр или ширину, поэтому их необходимо дополнительно подгонять при помощи удлинителя оси или каким-то другим способом, а это получается далеко не у всех и не всегда.

Для улучшения грунтозацепляющих свойств некоторые люди дополнительно обтягивают колёса цепью. При езде цепь впивается в грунт и даёт дополнительное сцепление. Особо ощутим эффект от неё при езде после дождя или снега.

На видео продемонстрирован способ установки жигулевских колес на мотоблок Нева:

Колеса для мотоблока «НЕВА»

Компа ния «Красный Октябрь-Нева» является ведущим российским производителем малой сельхозтехники. В производстве нашей продукции используются только качественные комплектующие. В частности, колеса для мотоблока выбираются из числа лучших моделей производства таких компаний, как Haorun (Китай) и АО «Петрошина» (Россия). С этими компаниями нас связывают длительные партнерские отношения. Компания Haorun входит в число надежных производителей, выпускающих продукцию, соответствующую повсеместно принятым стандартам качества. АО «Петрошина» — это крупнейший в России производитель шин различной применяемости. Купить колеса для мотоблока можно у наших региональных дилеров, а также в торгово-выставочном центре «Мототехника НЕВА» (Санкт-Петербург). С ценами на продукцию Вы можете ознакомиться на данном сайте.

Как выбрать колеса для мотоблока?

На мотоблок «НЕВА» устанавливаются колеса с пневматическими шинами. Данный тип отлично подходит для езды по пересеченной местности, а также для передвижения по заснеженной или разбитой дороге. В числе преимуществ данных изделий можно отметить отличное сцепление с дорожной поверхностью, хорошие амортизационные свойства, всесезонное применение. Пневматическая шина не сдувается под тяжестью мотоблока. Особый рисунок протектора способствует автоматическому очищению от грязи.


Колеса 4,00х8 для мотоблока «НЕВА»


Колеса 4,50х10 для мотоблока «НЕВА»

Мотоблоки «НЕВА» в зависимости от модификации выпускаются с колесами различного диаметра. Допустимые к установке типы шин перечислены в руководстве по эксплуатации к изделию, а также представлены в таблице.

Таблица размеров колес и применяемости

Колесо с камерой пользователь может поставить на мотоблок сам. Это обычная процедура, которую достаточно просто сделать. Для установки же бескамерной покрышки необходимо будет обратиться в шиномонтаж. Купить колеса на мотоблок, а также навесное оборудование можно в торговых точках дилеров в регионах, а также в нашем фирменном торгово-выставочном центре. Рекомендованная розничная цена оборудования представлена на нашем сайте.

Отметим, что малая сельхозтехника используется на пневматических колесах только при выполнении хозяйственных работ (езда на телеге, уборка территории, кошение травы). В случае обработки почвы на мотоблок должны быть поставлены стальные грунтозацепы, так как они обеспечивают лучшее сцепление с грунтовой поверхностью, тем самым увеличивая тяговые возможности мототехники. Некоторые пользователи пренебрегают этим правилом, устанавливая на мотоблок колеса от автомобиля, что приводит к поломке техники. И это неудивительно, так как в случае установки автомобильных колес во время работы значительно возрастает нагрузка на редуктор. Отметим, что данная причина поломки не попадает под категорию гарантийных случаев. Поэтому данная самодельная установка принесет больше проблем, чем пользы.

Комплекты транспортных колес

Комплект подходит для установки на мотоблок «НЕВА» при работе с таким навесным оборудованием, как снегоуборщик, лопата-отвал, телега. Дополнительные колеса снижают пробуксовку мотоблока, тем самым увеличивая его тяговое усилие. Благодаря этому техника выполняет работу эффективнее и быстрее. В состав комплекта входит колесо в сборе (2 шт.), валики колесной спарки (2 шт.), 4 стопора.

Выпускаются следующие виды изделий:

  • комплект дополнительных транспортных колес 4.00-8 (005.68.1130) для установки на МБ Компакт, МБ1 МультиАГРО, МБ2;
  • комплект дополнительных транспортных колес 4.00-10 (005.68.1150) для установки на МБ2, МБ23, МБ2 МультиАГРО, МБ23 МультиАГРО;
  • комплект дополнительных транспортных колес 4.50-10 (005.68.1140) для установки на МБ2, МБ23, МБ1 МультиАГРО, МБ2 МультиАГРО, МБ23 МультиАГРО.

Купить комплект дополнительных транспортных колес можно в торгово-выставочном центре «Мотототехника НЕВА», а также у наших региональных торговых представителей. Обратите внимание, что цены на изделия могут отличаться в зависимости от региона.

Комплект для перемещения техники на колесах с фрезами

Комплекты для перемещения техники на колесах с фрезами

Комплект представляет собой пару соединенных на одной оси фрез и колес. Колеса позволяют легко перевозить мотоблок или мотокультиватор к обрабатываемому участку. Затем они быстро снимаются, позволяя мотоблоку (мотокультиватору) работать на фрезах. По завершению работы колеса надеваются вновь, и пользователь, включив первую передачу, без труда перемещает технику с установленными фрезами в нужное место. Установка достаточно проста и занимает несколько минут. Комплект для мотокультиваторов включает в себя колесо типа 4,0х8 (2 шт.), переходник на колесо (2 шт.), стопор (4 шт.). В мотоблочном варианте — переходник на колесо (2 шт.), стопор (4 шт.).

Выпускаются следующие виды изделий:
• комплект для перемещения мотокультиваторов МК80Р и МК200 на колесах с фрезами (005.68.1110);
• комплект для перемещения мотоблок МБ Компакт на колесах с фрезами (005.68.1110-01);
• комплект для перемещения мотоблоков «НЕВА» на колесах с фрезами (005.68.1110-02);

Стоимость комплекта колес для перемещения мотокультиваторов на фрезах Вы можете узнать у наших региональных дилеров, а также в торгово-выставочном комплексе «Мототехника НЕВА». Наш магазин располагается рядом с заводом в Санкт-Петербурге.

Пара кликов мышкой

Итак, для того, чтобы ускорить работу компьютера или ноутбука, вы решили приобрести себе SSD. Но тут возникает проблема. Компьютер у вас уже несколько лет, операционная система настроена так, как вам необходимо, и все работает, как часы.

Любая переустановка операционной системы — это если и не стресс, то уж точно не самое интересное занятие. А попробовать SSD все же хочется.

Сегодня перенос системы с жесткого диска на SSD проблемой не является. Существует масса как коммерческих, так и свободных программ для побайтного переноса операционных систем, отдельных разделов и полного клонирования жестких дисков.

Например, Acronis True Image, EASEUS Disk Copy, Paragon Drive Backup, AOMEI Backupper, Clonezilla, Renee Becca.

Renee Becca

Для примера посмотрим, что представляет собой популярная программа для клонирования жестких дисков Renee Becca. При ее запуске перед нами появляется следующее диалоговое окно.

Выбрав пункт «Clone», мы попадаем в диалоговое окно, в котором можно выбрать необходимую операцию, будь то клонирование диска/системного диска, отдельного раздела или развертывание системы из образа.

Перейдя в раздел Disk Clone, можно выбрать раздел, который предполагается клонировать, и накопитель, на который он будет переноситься.

В целом это очень добротная программа, основной ее недостаток — англоязычный интерфейс. Для кого-то это не проблема, другим же важен полностью русскоязычный интерфейс.

HDClone

Одной из полностью русифицированных программ для клонирования разделов и операционных систем является утилита HDClone. Существуют как коммерческие, так и бесплатные версии этой программы.

Бесплатная версия программы имеет ограничение по скорости клонирования и не дает возможности перенести ОС на накопитель меньшего объема, нежели искомый.

Принцип действия программы предельно простой. Чтобы создать клон своего системного жесткого диска, выбираем соответствующий раздел программы.

Затем нам необходимо выбрать диск, который мы будем клонировать.

Следующий шаг — это выбор SSD, на который будет переноситься система.

Программа автоматически подберет оптимальные настройки, но при необходимости можно все настроить вручную.

Следующим нашим шагом будет начало непосредственно клонирования операционной системы и данных на SSD.

В бесплатной версии программы процесс клонирования занимает достаточно длительное время.

Однако спешка в таких делах совершенно ни к чему. Тем более что скорость чтения данных с HDD заведомо проигрывает современным SSD.

По завершении процесса клонирования программа еще раз предложит внести автоматически необходимые изменения, после чего у вас появится полноценный клон полностью настроенной Windows.

Как видите, ничего сложного в переносе операционной системы нет. Осталось перезагрузить компьютер и настроить загрузку с вновь установленного SSD.

До того, как вы убедитесь, что операционная система перенесена без ошибок, информацию со старого жесткого диска лучше не удалять. Но, если проблем за несколько дней не выявлено, у вас останется дополнительный накопитель для хранения и переноски данных.

Как правило, старый HDD оставляют в компьютере в качестве резервного накопителя. Но можно его и просто положить на полку, тем самым уменьшив шум и вибрации корпуса системного блока.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector