Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая торпеда подойдет на ваз 21099

какая торпеда подходит на ваз 21099

Проблем с установкой торпеды в ваз 2109 от BMW E30 возникает много, но результат получается отменный. Торпеду стоит искать на авторазборках, можно через знакомых (если таковых очень много)). Не забываем к ней бороду и панель приборов. На полную установку торпеды на ваз 2109 от bmv e30 с нуля уйдет 2 – 4 полных дня. Крепление к кузову производим при помощи саморезов и мебельных уголков. Торпеду предварительно обрезаем вдоль лобового стекла по форме; предварительно обрезаем воздуховоды для лучшей состыковки с девяточной печкой. Прикручиваем к кузову по бокам на штатные крепления (которые на панели) саморезами, предварительно отрываем шумоизоляцию (потом обратно приклеим). Щели, получившиеся между печкой и воздуховодами, заклеиваем скотчем (армированным). Этот скотч неплохо держит температуру при отличных клеящих способностях.
Приборы от бмв поставить не получилось (после установки пошел дым из тахомерта при включении), возникла идея поставить приборы от ваз 2106!

Проблем и мороки с переделкой получится меньше, да и шестерочные приборы подходят по сопротивлению. Единственная проблема – тахометр от ваз 2109 пришлось встраивать в корпус тахометра от ваз 2106 (инжектор vs. Карбюратор) . Кнопки обогрева заднего стекла, аварийку, эсп и остальные были встроены в пластик рядом с печкой. Проводка печки подключается на ура, разъемы совпадают.

После установки торпеды и доводки до ума в машине стало определенно комфортнее и приятнее находится, исчезли скрип, дребезги и ощущения от дороги.

Проблемы после установки торпеды:

1) Бардачок не открывается. Нужно делать новые крепления (а можно просто посадить на саморезы)

2) Есть щели по бокам. Ручки поворота зеркал приходится снимать, т.к. они упираются в боковые части панели.

Морозы зимой -30 подтвердили, что обдув не пострадал, а может даже стал лучше. Регулировки печки были убраны. Теперь регулируется открытием-закрытием воздуховодов.

Индивидуальная подсветка ног для ВАЗ 2108, 2109, 21099

Сделал подсветку ног, но не описывал сам процесс, фоток особо много нет, поэтому постараюсь всё подробно описать,

Пошаговые действия по тюнингу

Прежде чем демонтировать панель ВАЗ 21099, потребуется снять рукой клеммы с блока питания. Затем снимается декоративная накладка рулевого колеса. Гайку следует отвернуть так, чтобы ее торец был заподлицо с аналогичным элементом вала рулевой колонки. Отворачивать ее сразу нельзя. Затем тюнинг панели ВАЗ 21099 предусматривает снятие рулевого колеса.

После отворота 6 винтов фиксации нижнего кожуха потребуется его снять. Демонтируется облицовка выключателя зажигания. Следующий шаг предусматривает ослабление затяжки болта, которая фиксирует основание переключателей. Последний элемент снимается с вала, и отсоединяются 2 колодки с соответствующими проводами.

При этом потребуется промаркировать переключатели омывателя и стеклоочистителей. Отсоединяется колодка с проводами от соответствующих рычагов и указателей поворота. Подсос следует вытягивать так, чтобы возникла тяга. При этом тянется на себя ручка первого агрегата. Затем на панели выворачиваются болты фиксации накладки консоли и снимается сама накладка.

Из гнезда вытаскивается патрон прикуривателя и пепельница. Торпеда ВАЗ оснащена вентилятором отопителя, который потребуется снять. Для этого рекомендуется воспользоваться отверткой. От переключателя вентилятора отсоединяется колодка и два провода. Они подсвечивают европанель.

Тюнинговая панель приборов

Еще необходимо отсоединить ручки гидрокорректора света фар и выключателя освещения. После отворота гаек проталкивается внутрь панели соответствующий выключатель. Боковые сопла снимаются отверткой. Высокая панель предусматривает отворот болтов фиксации накладок. Расположены последние элементы с двух сторон торпеды.

Последующий тюнинг проводится с учетом снятия гнезда для магнитолы. Существующая аудиотехника предварительно демонтируется. Затем с помощью отвертки снимаются защелки и приподнимается накладка. От прикуривателя отсоединяется колодка и провода. Аналогичный шаг проводится по отношению к подсветке и выключателю сигнализации.

Доработка задней части машины

Тюнинг багажника ВАЗ 2109 включает в себя проведение следующих работ:

  • самостоятельное изготовление полки;
  • освещение.

Чтобы сделать полку, потребуется фанера, картон, обивка, клей, 2 петли для мебели, ручки. Предварительно определяемся с местонахождением полки. Затем делаем отверстия. На шаблоне будущей конструкции отмечаем подвижную часть. Макет прикладываем к фанере. Предварительно вырезаем подъемную часть конструкции. Ее соединяем с неподвижной частью полки (петлями).

Затем производится монтаж конструкции. Для ее обивки используем любой материал. Полка покрывается ПВА-клеем в 2 слоя. Сверху конструкции аккуратно прикладываем обивку. Для фиксации ткани на кромках используем двухсторонний скотч. Если клей высох, устанавливаем светодиодную подсветку в багажнике. Подобный тюнинг можно произвести и в модели ВАЗ 21099. Предварительно изучается электросхему транспортного средства. Для освещения багажного отделения потребуется индикатор, 5 м двужильного провода, пассатижи, изолента, труба, предохранитель на 5А.

В полку для задней акустики устанавливаем кнопку с индикатором включения/выключения. Чтобы сделать отверстие, используем дрель. На порог багажника приклеивается светодиодная лента. Под обшивкой пола прокладывает дополнительный провод, он подключается через предохранитель к блоку питания. Масса концевика подключается к подсветке. К плюсам такого тюнинга относят:

  1. Многочисленные источники обеспечивают равномерное освещение багажного отсека.
  2. Свет включается только после нажатия на соответствующую кнопку.
  3. Экономится зарядка аккумулятора.

Под тюнингом багажника на ВАЗ 21099 предусматривается переделка пола. Для этого применяется фанера, рояльные петли, электрический лобзик, клей. Предварительно багажник устилается фиброй (толщина 2 мм). Затем вырезаем фанеру по размерам коврика и люка под запаску. Следующий этап — изготовление каркаса из брусков 20х30 мм. Полученная конструкция фиксируется к полу багажника. Затем укладывается сплен и шумоизоляционный материал. Устанавливается обшивка.

Тюнинг фар ВАЗ 2109 сводится к тонировке заводских фонарей.

Минус такой модернизации — накопление конденсата внутри оптики. Связано это с низким качество материала и отсутствием герметичности. При этом черные фары, в отличие от штатных аналогов, менее эффективны (на 30%). Чтобы частично решить такую проблему, устанавливаем в тюнингованные фары ВАЗ 2109 более мощные лампочки. Нельзя использовать лампы большой мощности. В противном случае перегреются либо начнут плавиться фонари. Можно самостоятельно изготовить оптику. Но подобный тюнинг рекомендуется проводить на задних фонарях (для снижения риска ДТП).

Особенности торпеды ВАЗ 2114

Кроме своих основных функций, торпеда имеет также и эстетическую, т.к. именно на нее устремляются взгляды водителя и пассажиров. Перед тем, как приступить к проведению тюнинга панели ВАЗ 2114, необходимо ознакомиться с основными составляющими щитка, его характеристики, а также информацию, которая отображается на нем.

Пятидверный хэтчбек «Самара-2» был одним из самых первых машин, выпускаемых Волжским автозаводов, у которых торпеда была оснащена электронной комбинацией. Но в отличие от своей предшественницы ВАЗ 2109 , панель приборов имеет подсветку изнутри, а не снаружи. На приборной панели этого автомобиля отображается 19 параметров, среди которых главными являются спидометр, датчики уровня охлаждающей жидкости и топлива, тахометр.

Датчик, содержащий информацию о температуре охлаждающей жидкости, располагается на левой части торпеды. Следом за ним размещен тахометр, информирующий о числе оборотов двигателя и спидометр.

О ремонте торпедо с пошаговыми фото

В данной статье мы решили ответить на вопросы, связанные с ремонтом торпедо, и разместить фото, отражающие важные моменты. Изучив процесс, Вы поймете, сможете ли выполнить все работы самостоятельно, или лучше доверить их нашим специалистам.

Рассмотрим пример по ремонту торпедо в автомобиле Инфинити:

Прежде всего производим демонтаж торпеды и накладки на руль:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector