Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как закрепить трос крана отопителя ваз 2106

Кран печки ваз классика

Удаляем и снимаем краник печки Ваз 2104-2105-2107

В связи с установкой системы управления отопителем салона ваз 2107 (СУОС) краник было решено удалить как лишнюю деталь. Краник не тек и даже раскрывался и запирался, правда, только рукою, нагнувшись под торпеду так как малость закис. Его полностью можно было бы бросить в открытом положении как есть. Краник был шаровый, стоял уже больше 3 лет, не тек и навряд ли бы потек в обозримом будущем. Удалить его было решено для наилучшего заполнения радиатора новыми и новыми порциями жаркой ОЖ. Дело в том, что отверстие в шаре краника малюсенькое и кран является «бутылочным горлышком» в магистрали отопителя.

Для удобства работы снимаем отопитель, правый воздуховод, также бардачок с крышкой, полку и бороду с магнитолой. Откручиваем шланги печки под капотом и сливаем ОЖ из радиатора отопителя. Снимаем подводящий и отводящий шланги (5 и 8 соответственно на рис. справа). Снимаем краник 11 вместе с трубкой 6. Далее, снимаем деталь 9 с перегородки моторного отсека. Через эту заглушку проходят трубки. Забегая вперед, скажу что эта деталь мне больше не понадобилась, т.к. шланг, заменяющий краник с трубкой 6, имеет больший диаметр нежели отверстие в заглушке и идет немного правее.

Читайте

Итак, что же заменит краник с трубкой? Их заменит гнутый шланг и патрубок. Патрубок крепится к радиатору через прокладку, на него надевается гнутый шланг, выходящий наружу. В качестве такого шланга берется подводящий шланг 8. Лучше запастись парочкой таких шлангов, т.к. из-за ошибок в процессе примерки его легко можно испортить отрезав не так. Можно взять шланг печки от газели. Он абсолютно такой же по форме, но существенно длиннее жигулевского. Ну и, конечно, надо запастись хорошими хомутами.

Читать еще:  Сколько стоит лада веста 2017 года