Avtooren.ru

АвтоРен
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбить болт нижнего рычага на ниве

Как выбить болт нижнего рычага на ниве

Резинометаллические шарниры передней подвески имеют ресурс не более 80-100 тыс. км. В зависимости от условий эксплуатации срок жизни до замены сайлентблоков на ниве 2121 и Урбан сокращается в разы.
Провести диагностику следует при следующих симптомах:

    Потеря прямолинейности движения, «уход» автомобиля в сторону при постоянной скорости или торможении; Самопроизвольное изменение углов установки колес, неравномерный износ резины; Наличие гулких звуков, дребезжания при отработке неровностей; Раскачка кузова ВАЗ 21214; Появление трещин, задиров, разрывов на резиновых и металлических элементах конструкции.

Отсутствие своевременного внимания к проблеме приводит к повреждению смежных деталей подвески, ухудшению управляемости и безопасности вождения.

Химия для болта

С прикипевшими болтами и гайками сталкивался каждый автомобилист. Резьбовые соединения под воздействием неблагоприятных факторов внешней среды и высоких температур нередко становятся монолитными. Чтобы раскрутить их, народные умельцы применяют нагревание, увеличивают «рычаг» воздействия, используют молоток, грубую силу. Зачастую это приводит к тому, что грани попросту «слизываются».

Работа в сложных климатических условиях заставила механиков экспериментировать с различными химическими веществами, которые всегда находятся под рукой. Практика со временем дала отличные результаты.

С ацетоном

Этот метод является наиболее действенным и доступным большинству автолюбителей. Главное – соблюдать меры предосторожности, следовать правильному алгоритму:

  1. Во-первых, приготовленный состав требуется постоянно взбалтывать для предотвращения образования осадка.
  2. Во-вторых, ни в коем случае нельзя допускать попадания средства на окрашенную поверхность кузова. В противном случае повреждений лакокрасочного покрытия избежать не получится.

Для приготовления раствора, способного ослабить резьбовое соединение, понадобится по 50 мл средства для удаления ржавчины и ацетона, а также одна столовая ложка сухой графитной смазки.

При работе следует применять меры предосторожности, используя защитные перчатки, очки. Кроме того, эти мероприятия следует проводить только внутри хорошо проветриваемых помещений.

Соединив данные компоненты в стеклянной или пластиковой емкости, нужно тщательно перемешать их до однородного состояния. Далее полученным раствором обильно обработать болты и гайки. Через 15-20 минут уже можно с помощью подходящего инструмента раскручивать резьбовое соединение.

Данный метод не требует каких-то особенных навыков, умений или знаний. Использовать его может каждый.

С кислотными составами

Соляная, серная, лимонная, уксусная, ортофосфорная кислота разъедают не только металлы, но и ржавчину, возникающую между элементами резьбового соединения. Поэтому такие химические составы целесообразно использовать для раскручивания гаек, болтов.

Кроме того, целесообразно использовать небольшой кусочек цинка, который активизирует химическую реакцию.

Следует придерживаться максимальной безопасности, позаботившись о защите кожи рук, а также глаз.

Здесь действовать нужно по следующему алгоритму:

  • по периметру гайки, шляпки болта сформировать из пластилина возвышающийся бортик;
  • внутрь огороженной площади залить небольшое количество серной или соляной кислоты;
  • положить туда же цинк.

Оставить такие образования на сутки для лучшего результата. По истечении этого времени с помощью подходящего инструмента раскрутить соединение. Этот метод является достаточно эффективным, поэтому в большинстве случаев гайки, болты откручиваются без особых усилий.

Рекомендации

Независимо от способа замены шаровой (со снятием рычага или без демонтажа), сразу после замены нужно ехать на развал-схождение. При этом во время первой поездки и в последующие несколько сотен километров нужно избегать агрессивной езды и проезда неровностей на скорости.

  • шаровой опоре нужно дать время на полную «усадку», также при условии замены сайлентблоков рычагов данное правило распространяется и на них;
  • если при монтаже шаровая не запрессовалась в рычаг должным образом, даже вылет опоры из рычага не приведет к серьезным последствиям на низкой скорости;

Отметим, что менять шаровую в сборе с рычагом всегда лучше, чем по отдельности. Причина в том, что опора запрессовывается в отверстие рычага при помощи шлицов на краях шаровой опоры.

При выборе шаровой опоры на Логан важно учитывать, что в продаже есть шаровые опоры нового типа, а также старого образца. Новые опоры имеют пальцы сбоку, а также лишены круговой проточки.

Артикул шаровой Рено Логан нового и старого образца отличается. По этой причине важно сразу определить, какой тип опоры стоит на машине, чтобы шаровая Рено Логан полностью подошла. Чтобы разобраться, потребуется выбить опору из кулака.

Критические поломки данных элементов могут привести не только к появлению стуков в подвеске и ухудшению управляемости, но и выворачиванию колеса при езде. По этой причине появление любых признаков неисправности шаровых опор или проблемы с рычагами являются весомым основанием для проведения комплексной диагностики ходовой части и немедленной замены вышедших из строя элементов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector