Avtooren.ru

АвтоРен
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять радиатор кондиционера лада гранта

Как заменить радиатор на гранте с кондиционером – Все о Лада Гранта

Подробная фото инструкция по замене основного радиатора на Гранте своими руками

  1. Подготовительный этап перед самостоятельной заменой РСО
  2. Lada Granta 2012, engine Gasoline 1.6 liter., 82 h. p., Front drive, Manual — vehicle breakdown
  3. Замена радиатора охлаждения на Гранте
  4. Советы
  5. Снимооооооооооооооооооок
  6. Последовательность действий при замене радиатора Лады Гранты
  7. Помощь СТО или обходимся своими силами
  8. Установка нового радиатора Лада Гранта
  9. 2279-4-9b-02 (Копировать)
  10. Основное отличие замены радиатора Гранты с 8-ми и 16-ти клапанным двигателем
  11. Снятие и установка конденсатора
  12. Обзор цен производителей
  13. Рекомендации по выбору деталей и комплектующих
  14. Подготовка к замене

Подготовительный этап перед самостоятельной заменой РСО

Необходимые материалы, инструменты для 8-клапанных (16-ти) двигателей:

  • набор автомобильных инструментов, головки, трещотка;
  • отвертка с крестообразным, плоским наконечником;
  • дополнительное освещение;
  • антифриз в объеме 7.5 литров;
  • пластиковая тара для слива отработки;
  • новый радиатор по мере необходимости;
  • резиновые подушки;
  • втулки радиатора;
  • ветошь.

Чистка конденсатора (радиатор кондиционера)

Конденсор (или конденсатор) располагается перед радиатором системы охлаждения, поэтому подвержен загрязнению (грязь, насекомые и т.д.). Это приводит к снижению теплообмена, из-за чего уменьшается эффективность работы кондиционера (воздух из дефлекторов идет не такой холодный, как раньше). Рекомендуется не реже одного раза в год

(лучше перед началом летнего периода) очищать конденсатор от грязи. Если не следить за конденсатором, то чаще всего он повреждается коррозией уже на 3-4 год эксплуатации.

При мойке конденсатора не используйте мойки с высоким давлением, т.к. это может привести к повреждению тонкостенных пластин оребрения.

Порядок чистки радиатора кондиционера

  1. Со стороны моторного отсека продуть конденсатор и радиатор системы охлаждения сжатым воздухом от компрессора или ножного насоса (давление не более 3 bar). В качестве насадки можно использовать корпус шариковой ручки.
  2. Через решетку радиатора в бампере промываем конденсатор водой из моющего пистолета, а затем продумаем сжатым воздухом.
  3. В случае сильного загрязнения можно снять передний бампер, а большое количество грязи можно смывать мягкой малярной кистью.

Своевременное обслуживание кондиционера позволит сохранить вам здоровье, улучшить эффективность работы кондиционера и увеличит срок службы элементов системы.

Появились проблемы в работе кондиционера (не включается, шумит или плохо морозит)? Попробуйте определить причину неисправности самостоятельно. Напомним, отзывы работе конденционера на LADA можно оставлять тут.

Ключевые слова: кондиционер лада гранта | кондиционер лада калина | кондиционер лада приора | кондиционер лада ларгус | кондиционер 4х4 | кондиционер лада веста | кондиционер lada xray | воздуховоды лада веста | воздуховоды lada xray | воздуховоды 4х4 | воздуховоды лада гранта | воздуховоды лада приора | воздуховоды лада калина | воздуховоды лада ларгус | кондиционер нива | воздуховоды нива | универсальная статья

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter..

  • В Москве начали пересаживаться на Lada Vesta и Lada Largus
  • Тест-драйв Лада Калина NFR
  • Как проверить термостат на автомобилях LADA и не только
  • Преимущества и недостатки новой Lada Granta FL

Двигатель старой модификации 11183

Двигатель 11183 устанавливается на Гранту «Стандарт». Он перекочевал сюда от автомобиля «Калина». Неприхотливый и уже проверенный временем двигатель достаточно надежен и не вызывает вопросов. Его мощности вполне достаточно для городской езды. Для трассы такой двигатель менее приспособлен, но вполне сносно повезет и Гранту. Преимущества у данного двигателя также есть — его эластичность. В отличие от двигателя Калины 1.4л 16кл. он с самых «низов» начинает неплохо разгонять автомобиль.

Читать еще:  Где стоит предохранитель на печку ваз 2110

Испаритель кондиционера Лада Гранта

Испаритель (радиатор кондиционера салонный) расположен в блоке кондиционера в салоне, под панелью приборов. Испаритель изготовлен из алюминиевых трубок с наружными ребрами для улучшения теплообмена. Проходя по трубкам испарителя, кипящий хладагент активно поглощает тепло из воздуха салона. При включении вентилятора в салоне, поток воздуха обдувает наружную развитую поверхность трубок испарителя. Воздух охлаждается и подается в салон автомобиля. Внизу испарителя находится поддон и дренажное отверстие отводящее лишнюю влагу (конденсат) из салона. Дренажное отверстие должно быть всегда свободным, что избавит вас от застойных процессов в области испарителя и от непрятных запахов в салоне.

Замена Радиатора Печки Гранта С Кондиционером

Self-замена радиатор печки Гранта Лада

Качественные комплектующие и адекватная цена сделали отечественный автомобиль Lada Grant популярным. Например, тот факт, что салон Гранты очень хорошо отапливается, делает его актуальным в суровую зиму России.

Почему не тепло печь: параметры

  1. Низкий уровень охлаждающей жидкости.
  2. Неисправность термостата.
  3. Воздух остается в системе после замены антифриза.
  4. Повреждение блока цилиндров или демпфера радиатора.
  5. Внутренний или радиационный фильтр загрязнен

замена ремонт радиаторов и печей жигулей Грант

Инженерный персонал АвтоВАЗа усердно работал, чтобы нагреть Lada Grant. Салон прогревается очень быстро и температура достигает желаемого уровня. Но несмотря на качественные характеристики самой печи, поломок иногда удается избежать. Это может, например, протечь или стать забитым радиатор. По этой причине необходимо разобраться в причинах неисправности путем разборки печи.

Этот тип ремонта устраняет необходимость в домкрате, подъемнике и даже смотровом отверстии.

Все основные работы выполняются в верхнем моторном отсеке или в автомобиле, единственным неудобством является трудность доступа к двигателю.

  1. Мы начинаем ремонт с откручивания двух зажимов, которыми трубы печи крепятся к радиатору отопителя. Удалить трубы полностью.
  2. Мы заранее подбираем емкость для слива охлаждающей жидкости и сливаем ее.
  3. По окончании работ в моторном отсеке укладываем трубы.
  4. В салоне отвинтите винт, которым крепится туннель возле ручного тормоза, и еще один, который служит в качестве замка для крышки стояночного тормоза. Находим и откручиваем еще два винта водителя и пассажира.
  5. Отвертка очень аккуратно получает крышку переключения передач. В то же время туннель слегка поднимается, сдвигая его влево.
  6. Стопорные гайки педали газа и подставка для нее откручены.
  7. Выкручивается еще несколько винтов, крепящих корпус, и снимается крышка.
  8. Далее режем. И только теперь радиатор снят, педали тормоза, мешающие этому процессу, зажаты.

Замена печки радиатора LADA GRANT. Все просто Замена печного радиатора LADA GRANTA.

Замена радиатора изоляция Грант Спорт без обрезки и снятия панелей. С небольшим бюджетом и временем 3,5-4 часа.

Как заменить пластину радиатора Lada Grant

Процесс удаления показан радиатор охлаждение на ладу Грант полностью оборудован автоматической коробкой передач. Скажи это.

Хочу напомнить вам, что все эти манипуляции должны выполняться после деактивации автомобиля, т.е. снимать клеммы с аккумулятора. В противном случае вы можете получить короткое замыкание, которое повредит все батареи Гранта Лада.

Вы можете заменить радиатор Lada Grant, не снимая панель. Для этого вырежьте промывочные форсунки, которые выходят за пределы корпуса, которые мешают установке радиатора. Выньте ключ из педали, чтобы педаль стала глубже и не мешала процессу. Труба большой длины с внутренним диаметром f16 и внешним диаметром f24 приобретена и установлена. Подключается к насосу и термостату.

Установка нового радиатора Lada Grant

Приобретая новый радиатор, вы должны понимать, что он должен быть либо оригинальным, либо очень близким по своим характеристикам к оригиналу.

Читать еще:  Диагностический разъём лада гранта где находится

Автомобилистам приходится утешать в основном радиатор отопителя для Lada Grant Luzar. В целом он выступил хорошо. Особенно с использованием специальных добавок, которые герметизируют каналы подачи жидкости. Радиаторы нового поколения имеют особенности в креплениях, они состоят из двух частей и собираются вместе с тремя винтами.

Новый радиатор правильно встанет на место, если после покупки аккуратно приклеит его по периметру, после чего будет вырезано небольшое окошко нужного формата, где-то под печкой. Благодаря этим манипуляциям новый радиатор должен идеально подходить. Затем вся коллекция идет в обратном порядке.

Советы по уходу

Для того, чтобы машина прослужила долго и без проблем, вам необходимо следить за ней. В частности, если вы заглядываете в машину или проверяете шланги системы охлаждения, вы видите темные пятна антифриза, вам необходимо немедленно перейти на станцию ​​ТО или отремонтировать ее самостоятельно.

Соединительные шланги радиатор печки заменены на новые, со смазкой швов герметиком.

Операционные особенности печь Лада Грант

Lada Grant имеет датчики на приборной панели, которые отвечают за работу духового шкафа, регулируют мощность, температуру воздуха и имеют контроллер. Последнее определяет приоритетное направление воздушного потока:

Существует также горизонтальный диапазон ручки, который определяет источник подачи воздуха (из кабины или с улицы).

В ситуации, когда машина находится в пробке, а перед ней машина с мусором, вариация «из салона». просто находка для пассажиров и водителя. Такая же опция актуальна в случае ускорения нагрева машины.

Режим рециркуляции стекла может стать причиной запотевания стекла, поэтому этот режим включается при кондиционировании воздуха. Например, в иномарках эти два режима запускаются парами.

Чуть ниже ручки есть кнопка, отвечающая за обогрев задних стекол.

На нашем сайте действует специальное предложение. Вы можете получить бесплатную консультацию у нашего корпоративного юриста, просто отправив свой вопрос в форму ниже.

Устанавливаем радиатор обратно

Установка радиатора проводится в обратном порядке к разборке, крепко прикрутите на рамку, он не должен болтаться и иметь люфтов. Проверить качество пайки и работу кондиционера сможете только после заправки, не забудьте мастеру сказать, что производилась замена или пайка радиатора, это облегчит поиск утечки в случае плохой пайки и ускорит процесс заправки кондиционера. Вам проверять место пайки и соединений трубок, и скажут, есть утечка или нет. Это для того, чтоб повторно не ехали заправлять или еще хуже заново проводить процедуру пайки радиатора.

Давление рабочее в системе порядка 10?15 кг, на подаче давление вообще может достигать 25 кг при высокой окружающей температуре или забитому радиаторе.

Почему трубки кондиционера начинают выходить из строя

Современные трубки изготовлены из тонкостенного алюминия и запасом прочности не обладают.

Причин образования утечек может быть несколько:

  • внешняя и внутренняя коррозия, алюминий и сплавы на его основе постоянно защищены слоем окисла, но при его нарушении химическим или механическим путём металл быстро вступает в реакции со многими веществами и разрушается;
  • вибрационные нагрузки, некоторые лёгкие сплавы обладают хрупкостью при старении и легко покрываются сеткой микротрещин;
  • механические повреждения при ДТП, неаккуратных ремонтных вмешательствах или неправильной прокладке без защиты от внешнего воздействия;
  • трубки быстро протираются при разрушении их крепления и касании окружающих деталей.

Обычно повреждения плохо различаются визуально, искать их приходится по косвенным признакам или методами диагностики утечек.

Читать еще:  Лада веста универсал робот отзывы

Снятие, замена, установка радиатора системы охлаждения

05.01.2013 в 03:01

Симптомы: двигатель плохо охлаждается, следы охлаждающей жидкости на радиаторе системы охлаждения, чрезмерно быстро убывает ОЖ из системы.

Возможная причина: поврежден радиатор системы охлаждения.

Инструменты: набор головок, набор гаечных ключей, крестообразная отвертка, компрессор.

Примечание. При обнаружении дефектов радиатор следует заменить, так как его ремонт возможен исключительно в условиях специализированной мастерской.

1. Слейте охлаждающую жидкость из системы.

2. Отсоедините минусовой провод от АКБ.

4. Отсоедините фишку жгута проводов от электровентилятора.

5. Открутите и выньте два болта, крепящие кожух электровентилятора слева, а затем открутите две гайки, крепящие кожух вентилятора сверху.

6. Открутите нижнюю крепежную гайку кожуха вентилятора.

7. Извлеките электровентилятор в сборе с его кожухом.

9. Открутите и извлеките по три нижних винта, крепящие передний бампер к левому и правому кожухам защиты передних крыльев.

10. Открутите четыре винта крепления переднего бампера к верхней поперечине передка кузова, после чего открутите два винта крепления правого и левого кожухов фар к бамперу.

11. Открутите и выньте по два крепежных винта бампера к передним крыльям слева и справа со стороны колесных ниш, а также открутите по одному крепежному винту к левому и правому подкрылков передних крыльев.

12. Демонтируйте бампер, сместив его вперед.

13. Открутите и извлеките три крепежных болта балки бампера к нижней кузовной поперечине.

14. Демонтируйте балку.

15. Снимите колодку жгута проводов со звукового сигнала.

16. Открутите крепежную гайку, а затем демонтируйте кронштейн вместе со звуковым сигналом.

17. Ослабьте крепежный хомут подводящего шланга к радиатору.

18. Отсоедините подводящий шланг от патрубка радиатора.

19. Аналогичным образом снимите отводящий шланг с патрубка, расположенного на радиаторе.

20. Открутите две гайки крепления радиатора к кузову автомобиля.

21. Извлеките держатель пароотводящего шланга из прорези в верхней поперечине моторного отсека.

22. Сместите радиатор в сторону двигателя, а затем ослабьте ленточный хомут пароотводящего шланга.

23. Отсоедините шланг от штуцера, расположенного на радиаторе.

Примечание. Рекомендуется при сборке заменить снятые ленточные хомуты червячными.

24. Извлеките радиатор, потянув его вверх.

25. Отсоедините от радиатора две нижние крепежные подушечки (если они остались на установочных штифтах радиатора) или выньте их из отверстий в поперечине (если они остались на кузове). При установке замените порванные или неупругие подушки.

26. Выньте из кронштейнов радиатора резинометаллические втулки. Порванные или неупругие втулки замените новыми.

27. Промойте радиатор под струей воды, а затем просушите.

28. Осмотрите пластмассовые бачки радиатора на наличие трещин. Если трещины присутствуют, радиатор следует заменить.

29. Проверьте радиатор на предмет герметичности, для чего заглушите его патрубки и поместите в емкость с водой. Подведите к нему воздух под давлением 0,1 МПа. Не менее тридцати секунд из радиатора не должны появляться пузырьки газа.

30. Установите новый радиатор в обратной снятию последовательности, предварительно установив на его штифты нижние крепежные подушки и вмонтировав в кронштейны верхние крепежные втулки.

Примечание. Прежде чем подсоединять к радиатору шланги, нанесите на его патрубки тонкий слой герметизирующего средства.

31. Произведите установку вентилятора и других демонтированных деталей в обратной снятию последовательности.

32. Заправьте систему охлаждения.

Павел Куракин Автолюбитель

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector