Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как снять печку ваз 2105

Как Снять Радиатор Печки Ваз 2105

Школа авторемонта Статьи, советы и рекомендации по ремонту и обслуживанию автомобилей своими руками

Категории статей

Новые вопросы

Самое популярное

Топ-5 (По голосам)

  1. home
  2. Статьи
  3. ВАЗ 2101, ВАЗ 2102, ВАЗ 2105, ВАЗ 2106, ВАЗ 2107, Жигули, Классика
  4. Замена радиато. Замена радиато.

Категории статей

ЗАМЕН КРАНА ОТОПИТЕЛЯ ВАЗ 2105

Замена крана отопителя на ваз 2105 и другие усовершенствования направлены только на максимальное улучшение работы печки. Как и говорилось выше, данная замена проводится по причине улучшения и модернизации работы печки (можно поставить керамический вариант) или же если когда старый кран начинает пропускать.
Протечка крана способна принести автовладельцу много хлопот. Поэтому устранение течи будет единственно верным решением, а сделать это можно только заменив кран.

Совет. Приобретаем кран печки отопителя в магазине, желательно с двумя патрубками.

Стоит отметить, что выбор кранов на сегодня огромен. Все же, специалисты и водители со стажем советуют покупать керамический кран. Он имеет лучшую комплектацию, чем обычный. В нем много деталей.

  1. Резиновые кольца.
  2. Крепежный гайки.
  3. Шайбы.
  4. Алюминиевый корпус.
  5. Керамическая начинка и многое другое.

Керамические краны служат намного дольше, чем обычные металлические. Они практически не прикипают, как обычные.
Начинаем замену, вооружившись домкратом, накидными и гаечными ключами, головками и удлинителем. Автомобиль поднимаем на смотровую яму, что значительно облегчит процесс работы.

  1. берем какую-либо емкость и подставляем ее под двигатель;
  2. откручиваем пробку на блоке, а затем сливаем охлаждающую жидкость;
  3. после этого убираем емкость, но недалеко, так как она еще понадобится;
  4. находим патрубки, которые идут от мотора к крану отопителя;

  • распускаем хомуты патрубков;
  • берем металлическую щетку и зачищаем резьбовые соединения двух шпилек.

Совет. Чтобы не было проблем с откручиванием гаек, рекомендуется смочить соединения тормозной жидкостью. Ведь шпильки – это не обычные болты, а детали, шляпки которых утопают в пластмассовом корпусе крана.

Крепежные гайки у шляпок самоконтрящиеся и имеют пластмассовые кольца, которые трудно откручиваются. Ну и еще, если прибавить к этому коррозию, то все становится ясным.

  1. снимаем патрубки, пока откисают резьбовые соединения (помним, что под патрубки нужно ставить емкость, так как оттуда стекается жидкость);
  2. переходим в салон;
  3. извлекаем боковую панель торпеды;
  4. затем находим хомуты патрубков;
  5. берем торцовый ключ с карданчиком и откручиваем хомуты;
  6. снимаем патрубки и заменяем их на новые;
  7. после снятия всех патрубков снова лезем под машину;
  8. находим гайки, фиксирующие кран отопителя;
  9. ключом на 10 откручиваем их;
  10. возвращаемся в салон;
  11. вытягиваем кран на себя;
  12. снимаем пружинный фиксатор;
  13. отсоединяем трос управления от крана;
  14. устанавливаем новый кран отопителя, прежде подсоединив трос и прикрепив кран к кузову.

Вот и все! Новый кран отопителя установлен.
Остальная сборка проводится в обратной последовательности.

Как Снять Печку На Ваз 2105

Авторемонтная школа Статьи, советы и рекомендации по ремонту и обслуживанию автомобилей для вас

Статьи Категории

Новые вопросы

Самый популярный

Топ 5 (по голосу)

  1. дом
  2. статьи
  3. ВАЗ 2101, ВАЗ 2102, ВАЗ 2105, ВАЗ 2106, ВАЗ 2107, Лада, Классик
  4. Замена радиатора. Замена радиатора.

Статьи Категории

Замена печного радиатора на автомобиль ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107

Автомобилисты о. радиатор печки (изоляция), часто упоминается только осенью. зима. Нет, бывают случаи, когда люди упоминают об этом раньше. Например, неожиданное появление антифриза или воды (в зависимости от того, что заливается в систему охлаждения) под ногами водителя или переднего пассажира. Причиной этого явления являются протечки в системе отопления автомобиля. Но чаще всего водитель узнает о неисправности радиатор печки, только с наступлением холода. Когда хочется тепла и уюта в машине. Потяните ручку переключателя духовки в направлении нагрева, включите вентилятор, и тогда вместо потока теплого воздуха из воздуховодов вы получите поток холодного воздуха или другой вариант. образовать лужу антифриза. в салоне. И как результат. плохое настроение и классная, некомфортная атмосфера в машине.

Но все можно исправить (для любой машины) и в очень короткие сроки (это вопрос ВАЗ-2101 и ВАЗ-2102) В основном замена радиатора печки и другие проблемы неисправностей системы отопления на других моделях Lada. ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107 немного другой, немного более загроможденный радиопанелью (панель), но в этой статье процесс будет описан ремонт системы отопления и замена радиаторной печи Автомобили ВАЗ-2101, ВАЗ-2102.

Причины неисправность системы обогрев:

  1. Причина появления антифриза в салоне может быть ржавой радиатор печи или металлическая труба печной кран. Вы можете определить точную причину путем визуального осмотра. Если все проблемы скрыты, например, в кране или трубе, их можно заменить, не разбирая корпус радиатора и панель стержней. Если радиатор несет ответственность за утечку охлаждающей жидкости, есть два варианта решения проблемы. Во-первых, если вы установили медный радиатор (старая модель), его можно починить, почистить, опечатать, консервировать и т. д. Главное. найти мастера. радиатор рабочий. Второй вариант, который вы установили алюминий радиатор печи. Здесь все проще, лучше заменить на новый, его нельзя починить.
  2. Когда вы включаете обогреватель из воздуховодов, холодный воздух продолжает дуть. Причиной является нарушение циркуляции охлаждающей жидкости в системе автомобиля через неисправный кран отопителя (он постоянно закрыт) или сам засоренный радиатор. Если кран застрял, его необходимо заменить, но параграф 1 этой статьи поможет нам выбрать правильное решение для радиатора (см. Выше).

Как заменить обогреватель (плита) на ВАЗ classic 2105 легко и быстро.

Как быстро и просто заменить ядро ​​обогревателя (варочную панель) в классическом ВАЗе 2105. Это видео показывает, насколько это просто и быстро.

ВАЗ 2107 Замена пластины радиатора!

Vas 2107 Замена радиатора печь! В этом видео я покажу, как поменять радиатор печь на машине Vas 2107.

Они поняли причины. Теперь главное Как поменять радиатор печи на автомобиль ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107?

Необходимые инструменты. пара отверток (Phillips и обычные), торцевые и открытые ключи на 7, 8, 10. Также необходимо купить резиновые прокладки (три штуки), литр охлаждающей жидкости, силиконовый герметик.

Следующий элемент за элементом, сам процесс замена радиатора печи на ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107.

  1. Если вы хотите, вы можете слить охлаждающую жидкость из блока двигателя, но вы не можете слить, потери будут незначительными. Более того, у вас есть 1 литр на складе охлаждающая жидкость.
  2. Из моторного отсека открутите два зажима на трубках радиатора и затяните шланги (фото 1).
  3. Открутите резиновое уплотнение и снимите его (фото 2 и фото 3).
  4. В салоне снимаем панель радио фото 4 (в моем случае она прикручена двумя винтами).
  5. С помощью ключа 7 или отвертки отвинтите соединительный кабель нагревательного кабеля (Фото 5) и отсоедините кабель от крана.
  6. Мы находим четыре пружинных кронштейна на корпусе вентилятора (фото 6) и удаляем их с помощью отвертки.
  7. Опускаем корпус вниз и берем его влево. Снимите крышку полностью или нажмите еще раз. Вам не дадут мощность двигателю.
  8. Тянет радиатор печи из корпуса (фото 7).

Затем внимательно осмотрите радиатор, металлические трубки и смеситель печки. На металлических трубках не должно быть явных признаков сильной коррозии и протечек (в моем случае мне пришлось заменить трубку, причина хорошо видна на фото 8). Плита смесителя должна быть заменена, если ручка смесителя укушена (не открывается и не закрывается) или видны следы утечки охлаждающей жидкости. Если вам нужно заменить радиатор самой духовки, смеситель и труба от старого радиатора должны быть перекручены к новому радиатору. Не забудьте установить новые прокладки (фото 9). После смазывания прокладок силиконовым герметиком, плотно (без фанатизма, в противном случае вы можете раздавить прокладку или порвать резьбу), закрепить выхлопную трубу и прижать ее к радиатору (фото 10). Мы также смазываем трубки радиатора силиконовым герметиком при подсоединении резиновых шлангов охлаждающей жидкости.

Соберите в обратном порядке. После сборки добавьте антифриз в радиатор (при необходимости), запустите машину и проверьте герметичность шлангов и труб.

Порядок выполнения работ

Перед началом работы, нужно полностью ознакомиться с инструкцией, как починить устройство. Полное понимание процесса разрешит действовать более уверенно. Мастер в первую очередь должен понимать, как снять вентилятор. Сначала нужно подготовить машину к работам: убрать рычаг переключения передач, изъять магнитолу и все колодки с проводами. Теперь можно приступать к работам:

    Чтобы обеспечить доступ к устройству, нежно демонтировать несколько деталей. Сначала нужно снять полку со стороны пассажира, она зафиксирована на 4 болтах.

Теперь нужно изъять панель с прикуривателем, она вынимается отверткой, ей нужно поддеть углы поочередно до щелчка.

Затем нужно демонтировать консоль с кнопками, она легко поднимается отверткой и отводится вверх. Так становятся доступными, расположенные под ней два крепежа, их нужно снять. Теперь деталь абсолютно свободна, ее можно изъять и отложить в сторону.

  • Также доступ к кулеру моторчика перекрывают воздуховоды, для их демонтажа нужно поддеть отверткой пластиковые защелки. Но нужно понимать, что крепежи выполнены из хрупкого пластика, их нужно отгибать осторожно. Теперь открыт доступ к нижней части отопителя. На печке есть четыре защелки – по две с каждой стороны. Их можно отогнуть пальцами или отверткой, но действуйте осторожно – защелки сильно пружинят и отлетают далеко.
  • Теперь доступ к нужному узлу открыт, и можно приступать к снятию вентилятора печки ВАЗ 2107. Электродвигатель и кулер крепятся двумя стальными защелками, одна – сверху, другая – снизу. Отогнуть их можно отверткой с тонким и длинным жалом.

    Демонтированный узел извлекается, а на его место устанавливается новое устройство.

  • Теперь можно выполнять сборку в обратной демонтажу последовательности.
  • Так же вы можете посмотреть порядок работ по замене вентилятора печки на ВАЗ 2107 на этом видео :

    Радиатор и вентилятор отопителя

    Следует знать, что для того чтобы в салоне автомобиля пятерки всегда было тепло и уютно, особенно в зимние дни, необходимо суметь увеличить количество подаваемого тепла. А какая деталь непосредственно отвечает за подачу теплого воздуха? Конечно же, радиатор. Но есть проблема — на пятерке вентилятор стоит такой, что смех берет. Он очень мал и просто не способен создавать нужного потока. Что же делать? Для начала давайте сравним вентиляторы на Ваз 2105 и на Ваз 2108. Первый моторчик потребляет 4,5 А ток и имеет частоту вращения в 3000 об/м, а второй 14 А, но крутит 4100 оборотов в минуту. Это уже что-то да говорит. Рекомендуется заменить вентилятор на другой.

    Замена вентилятора отопителя ваз 2105

    Замена вентилятора отопителя на ваз 2105 проводится следующим образом:

    • извлекается нижняя часть печки (это простой кожух, сверху которого установлен обычный электрический вентилятор);
    • снимается старый вентилятор;
    • срезаем один из аэродинамических гребней, подающих воздух на ноги водителя и пассажира (это делается ввиду того, что моторчик вентилятора Ваз 2108 намного длиннее);
    • также убирается крыльчатка, которая не позволит вентилятору от Ваз 2108 сесть на место;
    • вместо этого ставится самодельный.

    Совет. Для того чтобы не убирать крыльчатку, а оставить все как есть, можно воспользоваться другим вентилятором. Подойдет стандартный пятилопастный вентилятор для классики, у которого моторчик в несколько раз мощнее. И вес его намного легче, а ротор нового моторчика вращается сильнее, чем даже у Ваз 2108.

    • увеличиваем дырку крыльчатки в диаметре;
    • засовываем туда новый вал (делаем это очень аккуратно, чтобы не сломать крыльчатку);
    • подключаем вентилятор и проверяем его работу;
    • настраиваем резистор и собираем все в обратной последовательности.

    Совет. Рекомендуется заменить и резистор на пятерке, установив восьмерочный вариант. Новый резистор обязан обеспечивать тихую работу вентилятора. Также, следует заменить и выключатель вентилятора.

    РАДИАТОР И ВЕНТИЛЯТОР ОТОПИТЕЛЯ

    Следует знать, что для того чтобы в салоне автомобиля пятерки всегда было тепло и уютно, особенно в зимние дни, необходимо суметь увеличить количество подаваемого тепла. А какая деталь непосредственно отвечает за подачу теплого воздуха? Конечно же, радиатор. Но есть проблема — на пятерке вентилятор стоит такой, что смех берет.

    Он очень мал и просто не способен создавать нужного потока.

    Что же делать? Для начала давайте сравним вентиляторы на Ваз 2105 и на Ваз 2108. Первый моторчик потребляет 4,5 А ток и имеет частоту вращения в 3000 об/м, а второй 14 А, но крутит 4100 оборотов в минуту. Это уже что-то да говорит. Рекомендуется заменить вентилятор на другой.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector