Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать стенгазету в ворде

  • Выбираем подходящий рисунок для плаката. От качества и разрешения картинки во многом зависит конечный результат печати, поэтому к подготовительному этапу нужно подходить внимательно. Так как изображение дробится на несколько листов, четкость линий может искажаться, а значит стоит отдавать предпочтение картинкам с максимальным разрешением.
  • Подбираем принтер. Распечатать плакат можно на любом современном устройстве, однако некоторые модели принтеров более удобные. Чтобы идеально совместить листы встык, нужна распечатка без полей, а эта функция есть не во всех моделях. Поэтому приходится делать обрезку, что уменьшает размер плаката.
  • Печать без полей можно установить в специальных настройках принтера. Если же такой нет, тогда можно выбрать опцию «Линии обрезки на полях». Она выделит ту часть листа, которая может быть обрезана. Кстати, такой вариант позволяет соединить отдельные листы внахлест и склеить их в одно целое, что очень удобно.

Этот способ самый простой, так как предполагает изменение настроек в самом принтере:

  1. Открываем документ с изображением и нажимаем «Печать».
  2. Выбираем категорию «Свойства» и раздел «Страница».
  3. Затем переходим во вкладку «Макет» и выбираем функцию «Печать постера».
  4. Выбираем наиболее подходящий вариант разбивки плаката на листы, например, 2х2, 3х3 и тд.

Для такого варианта распечатки не требуются специальные компьютерные программы. Однако этот способ подходит не всегда, поскольку некоторые модификации принтеров не имеют возможности распечатывать постеры.

Добавление текста

У вас есть два варианта добавления текста на ваш постер. Вы можете просто напечатать текст, как если бы вы были буквой, или использовать текстовые поля.

Если вы вводите много текста, рассмотрите возможность использования двух столбцов, функция доступна в Макет страницы Лента. Это визуально разбивает текст на части, делая его более привлекательным для чтения.

Столбцы могут быть одинаковой или разной ширины. Кредит: Снимок экрана любезно предоставлен Microsoft.

Текстовые поля идеальны, если на плакате светлый текст, как в приведенном здесь примере. Прежде чем добавлять текстовые поля, нажмите Войти несколько раз, чтобы добавить свободное место на постер. Перемещение текстовых полей и изображений в документе Word может быть проблематичным без свободного места.

Чтобы вставить текстовое поле, нажмите Текстовое окно значок под вкладкой Вставка.

Введите текст, который вы хотите в качестве заголовка, а затем нажмите Ctrl-A выделить это. Нажмите на Главная и затем измените шрифт, размер шрифта, цвет по мере необходимости. Если вы хотите, чтобы размер шрифта превышал размер по умолчанию в 72pt, щелкните число и введите нужный размер. Используйте значки в разделе «Абзац» вкладки «Главная», чтобы изменить выравнивание.

Выровняйте текст по центру, щелкнув значок «Выравнивание по центру». Кредит: Снимок экрана предоставлен Microsoft.

Создание афиши

Чтобы создать в Publisher афишу, начните с плаката. Затем задайте нужный размер страницы.

На вкладке Макет страницы нажмите кнопку Размер и выберите пункт Дополнительные готовые размеры страниц.

В разделе Типы публикаций выберите категорию Афиши, а затем — нужный размер.

Нажмите кнопку ОК.

На вкладке Макет страницы выполните любые из следующих действий:

чтобы изменить ширину и высоту плаката, нажмите кнопку Размер, а затем выберите нужный размер или щелкните Создать новый размер страницы;

чтобы изменить цветовую схему плаката, выберите нужный вариант в группе Схемы;

чтобы изменить шрифтовую схему плаката, нажмите кнопку Шрифты и выберите подходящую пару шрифтов.

На плакате замените замещающий текст и изображения своим текстом, рисунками или другими объектами.

Нажмите Файл > Сохранить как и выберите расположение или папку для сохранения плаката.

В поле Имя файла ведите имя для плаката.

В поле Тип файла выберите пункт Файлы Publisher.

Нажмите кнопку Сохранить.

Средства Microsoft Office

Помимо вышеуказанного Word в пакете Microsoft Office есть ещё как минимум 3 приложения, которые помогут решить указанную проблему. Поэтому о каждом будет рассказано отдельно.

Publisher

Изначально инструмент для составления печатных изданий адекватных форматов. Основные поддерживаемые: А4 и А3. Но есть один нюанс, позволяющий развернуть стенгазету до нужных размеров.

  1. Открываем Publisher из пакета МО.
  2. Открываем «Файл» и переходим к «Создать», где нам требуется найти указанный пункт.
  3. В перечне дополнительных размеров открываем графу «Другие», где и находится пункт «Указать вручную».
  4. Вводим требующиеся размеры.
  5. Новый размер страницы появится в списке доступных типов страниц.

Теперь можно приступить к созданию нужной стенгазеты, которую можно собрать, ориентируясь на перечень инструментов из раздела «Фигуры» на основной странице.

Существенный недостаток: Обладателям менее, чем 4 Гб ОЗУ предстоит сохраняться каждые 4-5 действий. Из-за количества выделяемой для операций памяти программа будет поглощать ОЗУ в огромных размерах. Даже сохранение документа будет занимать около минуты.

Power Point

Способ подходит исключительно для людей, которых что-то не устраивает в Publisher и Excel. Создание слайдов, как элементов стенгазеты приём не запретный. Но нужно очень чётко представлять, как должно выглядеть готовое издание и исключить возможные ошибки склейки.

Достоинство у способа одно – простота печати. Недостатков – всё, что есть у остальных способов и ещё ряд собственных:

  • невозможность менять масштаб и комплексно оценивать изделие;
  • медлительность в работе отдельных компонентов;
  • частые вылеты при высокой загрузке страницы.

Excel

Внезапным решением может стать табличный редактор. Он обладает возможностью максимально отдалять страницы и при этом не отменяет комплексного просмотра будущей стенгазеты. Требуется минимум знаний для корректного и быстрого создания стенгазеты.

Подготовка тоже минимальна и включает в себя:

  1. В разделе «Вид» активировать «Разметка страницы».
  2. В этом же разделе вернуться к «Обычный», чтобы появились границы страниц.
  3. Объединить каждую страницу в отдельную ячейку (потом их можно спокойно разбивать).
  4. Откатить ползунок масштаба и приступить к работе.

Такой способ удобен тем, что можно видеть всю разметку целостно. Но у него есть существенная проблема. При печати используются поля по умолчанию, и документ смещается, теряя размеры.

В среднем на один лист А4 приходится по 2,5 см потерь по горизонтали и вертикали. Изображения при этом сжимаются или растягиваются, теряя вид.

Второй недостаток: в табличном редакторе работать с графикой не принято. По количеству поедаемых ресурсов при такой работе он бьёт все рекорды. Excel уже после вставки первой картинки с высоким разрешением начинает люто тормозить. По достижении размера файла в 40Мб начинает крашится каждые пару минут.

Scribus

Поговорим сразу о достоинствах программы:

  1. Бесплатная. Open-source распространение позволяет править код под себя, а главное устанавливать программу без вложения средств (если вы купили scribus – самое время понять, что вас надули).
  2. Лёгкая. Да, пакет способен съесть огромное количество ОЗУ при обработке тени на 128м слое изображения. Вероятно, он даже вылетит с ошибкой. Но для создания стенгазеты столько слоёв и не требуется.
  3. Простота редактирования. Как и в Corel Draw каждый элемент идёт отдельным блоком, который можно потом убрать или изменить.

Если стенгазеты требуется делать не на постоянной основе, то Scribus – лучший выбор. Его легко освоить, интерфейс интуитивно понятен. Да и полный набор возможностей шире, чем кажется рядовому пользователю.

Вряд ли у пользователя под рукой найдётся плоттер для печати в формате А0. Можно обратиться в специализированный центр печати, где работают с такими крупными изображениями.

Есть, правда, риск столкнуться с тем, что формат документа не смогут напечатать по причине того, что он не открывается. Поэтому есть следующий очевидный и глупый трюк.

Системная печать

Такой способ далёк от совершенства. Он поможет сэкономить время. Сначала стенгазета дробится на элементы (поэтому Excel и выбирается многими не смотря на сложности), которые печатаются на листах А4 вообще без сложностей. Потом эти листы сшиваются.

Лучше всего сразу учесть поправки на поля и подобные вещи. Кстати, бесплатный Scribus, умеет делить документ на листы А4 для удобства печати. А вроде должен иметь лишь самый минимум функций.

Все необходимые инструменты в одной программе

Процесс создания постера доставит удовольствие, если вы можете реализовать любые творческие идеи. В новом проекте редактируйте любой элемент, размещайте на одном листе несколько фотографий и обработайте их. ФотоКОЛЛАЖ позволяет:

  • Улучшить качество снимков. Дважды нажав на картинку, настройте яркость, контрастность, насыщенность или примените фильтры.
  • Кадрировать изображение. С помощью инструмента обрежьте лишнее, поверните кадр, отразите по горизонтали или вертикали. Стилизовать фотографии. В разделе «Эффекты и рамки» найдите подходящий фильтр. Можно тонировать картинку под конкретный цвет. Или оформить ее в стиле поп-арт или под старину. Это пригодится, например, если вы хотите сделать коллаж к 9 мая.
  • Заменить фон у изображения. Получился плохой задний план? Вырежьте объект с помощью специальной функции и удалите лишнее окружение.

Печать плаката или афиши

Чтобы напечатать плакат или афишу, нажмите Файл > Печать. Выберите принтер и настройте параметры, а затем нажмите кнопку Печать.

Примечание: Чтобы распечатать плакат или афишу на плакатной бумаге, нужен принтер, который поддерживает такой размер бумаги. Чтобы узнать, поддерживает ли ваш принтер печать на плакатной бумаге, проверьте параметры в диалоговом окне Печать (вкладка Параметры публикации и бумаги, раздел Бумага).

Эти инструкции относятся к Publisher 2007.

share

Flight Express Game

Погрузитесь в атмосферу авиаперелетов. Под вашим управлением небольшой самолет превратится в авиалайнер.

Все самое красивое!

Красивые фото и видео, иллюстрации, плакаты. Дизайн, архитектура, декор и предметы интерьера.

Все самое интересное!

Путеешествия. Интересные публикации, обзоры, советы.

Все самое полезное!

Полезные советы. Идеи и мастерклассы. Полезные программы, ссылки, онлайн-сервисы.

Мобильные приложения

Для iOS и Android

This is default featured post 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Как сделать объявление в «Ворде» с отрывными листочками

Для многих людей привычные бумажные объявления остаются более подходящим вариантом. И когда почти в каждом доме есть персональный компьютер или ноутбук, создать рекламную афишу можно в популярном текстовом редакторе «Ворд» своими руками.

Запоминающаяся и уникальная реклама — залог успеха почти любого дела. Важно суметь привлечь будущих клиентов простой надписью на бумаге и создать видимость того, что им жизненно необходимы предлагаемые услуги.

Справиться с поставленной задачей поможет объявление. В «Ворде» можно создать рекламную листовку любого формата. Но дизайнерам следует помнить о сочетании цветов: красные буквы на синем фоне оттолкнут любого прохожего.

В «Майкрософт Ворде» можно набрать любой текст и при помощи форматирования шрифта добиться любых целей. Но для начала необходимо определиться с типом объявления.

Объявление для окна

Яркие рекламные листовки подкидывали в ящики почти всем. Обычно они сообщают о каком-либо мероприятии в определенной организации: открытии скидочного сезона, начале набора на обучающие курсы, приглашение на открытие. Для создания флаеров требуется больше всего времени. Создается фон, затем печатается текст и добавляется логотип компании. По желанию можно добавить изображения и графические объекты.

Не составит труда понять, как написать объявление в «Ворде». Такой тип объявления наиболее распространен. Реклама используется для купли/продажи/съема невидимости, продажи любых вещей, предложения услуг по ремонту и так далее. Рассмотрим подробнее, как сделать объявление в «Ворде» с отрывными листочками.

Прежде всего необходимо открыть новый документ. Затем пользователю будет необходимо создать таблицу. Для этого потребуется:

  • Число столбцов — десять.
  • Число строк — две.
  • Выделить всю строку.
  • Кликнуть по ней правой кнопкой мыши и выбрать «Объединить ячейки».

Следующий шаг — набор текста. Можно использовать любой шрифт, но предпочтение лучше отдавать простым, в которых нет вензелей и наклона. Такой текст будет легче восприниматься прохожими.

  • Выделить всю таблицу, зажав кнопки Ctrl+А.
  • Перейти в меню «Макет».
  • В группе «Выравнивание» выбрать пункт «По центру».

Изменение направления текста

  • Выделить всю вторую строку.
  • Щелкнуть по ней правой кнопкой мыши.
  • Из всплывшего меню выбрать «Направление текста».
  • В группе «Ориентация» щелкнуть по вертикально расположенному тексту.

Смотрите также

Copyright (c) HTFI. Копирование информации разрешено, при условии указания активных ссылок на источники.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector