Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно установить трапецию дворников ваз 2110

Замена трапеции ВАЗ 2110 или не суй руки куда не надо.

И так как это обычно со мной бывает, ничего не предвещало беды…
Отмотав за день 500 км до Старого Дрожжаного что рядом с Ульяновском и обратно. Я было думал что ничего плохого не случится. Отвозил я в столь дальние места Планшетник для папы…

Так вот, приехав в Казань я решил что надо бы обзавестись дефлекторами на дверях чтоб в уши не задувало.

Но у меня же руки растут из «правильного места» я же могу! Чей-то плохо у меня водительский дворник затянут, надо его подтянуть подумал я и оторвал на**й шпильку вместе с гайкой…

Теперь о главном. Замена трапеции.
Дальше будет МНОГО БУКВ! И КАРТИНОК!
Замена трапеции выполняется в точности как это описано в инструкции по эксплуатации автомобиля. С одной оговоркой. Пацаны не меняйте ее вечером после слов продавца-консультаната в магазине автозапчастей «б*я да она легко снимается». Это не так.
Я снимал ее вечером, устанавливал (неправильно), затем снимал утром, устанавливал (по инструкции не правильно), затем поехал в сервис там ее отрегулировали.

Для начала после съема трапеции не снимайте гайку муфты (которая на 13) Нужно запомнить положение ходунка и ставить в точности как она у вас была. Вот теперь когда вы не совершили моих ошибок Поехали!

Снимаем минусовую клемму!

Снимаем дворники, затем снимаем Жабо (по инструкции или по памяти), скидываем ремешок с расширительного бачка.

Ключом на 10 отворачиваем правую гайку (с пассажирской стороны) под нее (моей) головкой не подлезть.

Затем аккуратно снимаем штекер питания моторчика.
Аккуратно (с матом и веселыми плясками) вынимаем трапецию. Она вынимается дадада…

Внимание при замене трапеции (только если моторчик не провернуло!) запомните (!сфотографируйте!) положение муфты при съеме.

И собирайте новую трапецию только в этом положении.

Я собрал как в инструкции и у меня дворники делали один полный ход и еще пол хода…
Вот такие руки…

Вобщем во второй раз я за**ался и поехал. Поехал к нормальным ребятам с прямыми руками. В автосервис. Кстати помимо этого они еще много чего делают. Отрегулировали они мне ход дворников за 200 рублей даже трапецию не сняли а собрал обратно я все сам.

Ровных вам дорог и поменьше камер на них!

Лада 2110 2005, двигатель бензиновый 1.6 л., 89 л. с., передний привод, механическая коробка передач — своими руками

Машины в продаже

Лада 2110, 2007

Лада 2110, 2005

Лада 2110, 2011

Лада 2110, 2005

Комментарии 9

Скажите подходит ли трапеция ваз 2112 на 2110?

Ну вот блин напугал… Не буду сам менять😁😁😁

Только что поменял трапецию. В магазине с продавцом открутили моторчик чтобы померить отверстие в поводке, так как до определенного времени они шли с отверстием 8 мм, а позже пошли 10 мм, и разумеется не отметили положение поводка на валу мотора. Делал так ; прикрутил трапецию с моторчиком к кузову(поводок с моторчика снят) если смотреть на машину спереди моторчик вращается по часовой стрелке, вручную прокручиваем поводок и смотрим на ось дворника, находим мертвую точку, когда поводок вращаем а ось не вращаеться и подводим к месту где ось только начинает вращаться по часовой стрелке, ставим поводок и затягиваем.

Вот такая беда и у меня сегодня приключилась…сначала сам дворник прокручивал в посадочном месте…Ну я же парень умный xD, поменял болт, думал будет лучше…нефига…стерлись грани…дворник на месте?а трапеция крутиться(ну само место, куда крепиться дворник)…Хотел подтянуть дворник, точнее болт и таааадаааам…отломился(все так же как у тебя)…поехал без дворников, а на улице дождь, чуть не угодил в колодец колесом…Короче…приехал к друзьям, пока их ждал, перекрутил дворник с пассажирской стороны ровно так что бы чистил с моей стороны хоть как тоПолучился Монодворник типа…Колхоз стайл…по пацански…НО…вот теперь надо как то купить новый и все поменять…а денег в кармане 1000 и хз сколько это все будет стоить, а на улице дождь…а после завтра -10 будет…))))
Фигасебе я тут написал, мини отчет прям))))

Продемонстрируем как своими руками заменить трапецию дворников (стеклоочистителя) с моторчиком на автомобилях ВАЗ 2110, ВАЗ 2112, ВАЗ 2111. Первым делом откручиваем гайки крепления дворников и снимаем их. При помощи тонкой отвёртки, вынимаем заглушки, под ними находятся саморезы, которые необходимо выкрутить:

При открытом капоте выкручиваем саморезы крепления обшивки капота:

Остаётся открутить две гайка с каждого угла, находятся они с левой и правой стороны. Теперь можно аккуратно приподнимать пластиковую накладку, отводим её в сторону. Вытаскиваем или просто поднимаем обшивку подкапотного пространства, далее приподнимаем и отводим в сторону расширительный бачок. После этого откручиваем гайки крепления трапеции вместе с моторчиком. У трапеции стеклоочистителя есть ещё один болт крепления снизу, его необходимо открутить:

Удобнее всего работать трещоткой с хорошим удлинителем. После, сразу же отсоединяем штекер. Теперь всю трапецию дворников (стеклоочистителя) с моторчиком можно вытаскивать со своего места.

Видео замены трапеции дворников в ВАЗ 2110, ВАЗ 2112:

Резервная видео инструкция по замене трапеции стеклоочистителя в ВАЗ 2110 :

Установка трапеции обратно

  • Достали? А теперь надо установить. Запоминайте как снимали и устанавливайте предназначенную для замены трапецию в противоположном порядке.
  • Прежде чем поставить трапецию смажьте все натирающиеся компоненты графитовой смазкой. Когда трапецию поставите, болты сильно сразу не закрепляйте основательно, вдруг придётся маленько развернуть электромотор.
  • Если работает все беспроблемно, закрепляйте болты и ставьте все остальное.

Ремонт Трапеции Стеклоочистителя Ваз 2110

Замена мотора стеклоочистителя и трапеции

дизайн Щетка стеклоочистителя на ВАЗе 2110 сам двигатель и трапеция могут безопасно проехать все 300 000 км, что является достаточно надежным и при нормальной работе, что было подтверждено личным опытом многих владельцев. Но есть исключения из правил.

Часто бывает так, что прорези или конструкции обойдены трапеция просто ломается. Если у вас есть подобные проблемы, то процедура ремонта будет обсуждена ниже.

Чтобы изменить все детали Щетка стеклоочистителя, Этот инструмент полезен для:

  • плоская и крестовая отвертка
  • Гнездо с головкой 10 мм
  • ручка с храповым механизмом

Для того, чтобы выполнить эту работу, вам сначала необходимо выполнить некоторые из следующих действий:

  1. Снять лобовое стекло (отделка салона)
  2. Снимите теплоизолятор и уплотнение под капотом.
  3. Отсоедините один конец резины от расширительного бачка и переместите его в одну сторону.

Руководство по замене видео трапеция с моторными дворниками на ВАЗе 2110-2112 год

Видеонаблюдение ниже было записано специально для этого сайта, чтобы помочь продемонстрировать весь ремонт. Ремонтный комплект трапециевидной стеклоочистителя ВАЗ 2110. Надеюсь, что все показано доступно и понятно, так что даже новичок сможет это понять.

Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы при просмотре видео, вы можете связаться со мной в разделе комментариев на моем канале YouTube. Ремонт трапециевидного стеклоочистителя ВАЗ 2110. фото. Ну, мы посмотрим на это ниже ремонт в обычной форме.

УДАЛЕНИЕ И КЛЮЧ РЕМОНТ ВАЗОВЫЕ МАРШРУТЫ 2110 2111 2112

ремонт трапеции дворники ваз 2110.

Ремонт трапеции дворники ваз 2110

трапеция, замена и ремонт)

Снятие и установка Фотоотчет трапеция Щетки стеклоочистителя 2110-2112 год

Когда все моменты подготовки будут завершены, все будет выглядеть примерно так. Стрелки выше указывают точки крепления двух гаек:

Конечно, их нужно открутить.

После этого мы отсоединяем зажим крепления расширительного бачка и слегка поднимаем его вверх, откладываем в сторону, чтобы получить доступ к третьему трапециевидная гайка.

После этого гайку можно открутить, она внизу практически:

После этого вы сможете аккуратно повернуть трапецию, чтобы снять ее с левой стороны, слегка согнув металлическую раму под лобовым стеклом ( усилий очень мало. говорить о каком-либо изгибе не имеет смысла! )

И мы поднимаем его почти до конца, чтобы вынуть:

Все, что вам нужно сделать, это отключить шнур питания:

И теперь вы можете, наконец, вынуть всю структуру трапеция и моторные дворники с бором. Если вам нужно отключить и заменить один двигатель, то в принципе это не составит труда. достаточно просто открутить его и произвести замену.

Установка всех снятых деталей производится в обратном порядке. Стоит упомянуть цены на эти запчасти. Стоимость трапеция в комплекте с мотором ВАЗ 2110 стоит около 2000-3000 рублей от производителя автоваза. Публикация «Комплект для ремонта трапециевидной щетки стеклоочистителя ВАЗ 2110»: Ремонт трапеции. Китайские аналоги около 2000 руб.

Признаки износа тормозных колодок

По мере увеличения пробега автомобиля увеличивается и необходимость в замене передних тормозных колодок на ВАЗ 2112.

Помните! Передние колодки стираются гораздо быстрее задних, так как основное усилие торможения приходится на переднюю часть автомобиля.

Ниже приведены некоторые признаки, по которым можно определить необходимость замены передних тормозных колодок:

  • Первое — это скрип при торможении. Такие звуки раздражают абсолютно всех на дороге — от самого водителя до проходящих мимо пешеходов. Скрип свидетельствует о нескольких причинах неполадок с колодками.
  • Первая причина скрипа — это, конечно, износ тормозной колодки. Дело в том, что она сделана из металла, на котором закреплена фрикционная накладка, которая, собственно, и тормозит тормозной диск.
  • Когда эта фрикционная накладка стирается, металл тормозного диска начинает тереться об металл колодки и создается этот противный скрип.
  • Вторая причина скрипа — это плохое качество колодки. Фрикционная накладка может быть выполнена из некачественного материала, который создает такие звуки при торможении.
  • Второй признак — это ухудшение усилия торможения. Простыми словами — нужно сильнее давить на педаль, чтобы автомобиль тормозил так, как раньше.
  • Третий признак — проваливание педали тормоза. При существенном изнашивании тормозных колодок педаль будет проваливаться, то есть срабатывать ближе к полу. И напротив, после установки новых тормозных колодок, педаль, вероятнее всего, поднимется на прежнее нормальное положение.

Вот признаки того, что нужна замена передних тормозных колодок на ВАЗ 2112.

Замена трапеции

Процесс замены несложен, однако он сопряжен с выполнением манипуляций, требующих повышенного внимания и аккуратности – существует опасность повреждения соседних узлов и механизмов.

Обесточиваем автомобиль, сняв «минусовую» клемму. Снимаем специальную ветровую накладку (так называемое «жабо») и расширительный бачок. Последний нужно снимать под наклоном – существует вероятность, что часть охлаждающей жидкости при этом выльется, поэтому предварительно полезно слить ее часть в заранее подготовленную посуду.

Затем необходимо отключить моторедуктор. Для этого снимаем соответствующий разъем. Аккуратно выдвигаем трапецию (в зависимости от года выпуска она может крепиться на двух или на четырех шпильках) и осторожно извлекаем ее из коробки воздухопритока. Все, работа завершена.

Установка новой трапеции производится в обратном порядке.

Полезная информация

Прежде чем приобретать деталь, необходимо выяснить, какая именно трапеция нужна: существуют «старый» и «новый» образцы, неотличимые по внешнему виду. Однако имеются довольно серьезные внутренние различия, что делает невозможной установку «неправильной» трапеции.

Впрочем, наши механики нашли интересный способ: небольшая доработка (удаление «лишних» шпилек крепления с обеих сторон кузова) решает проблему.

Более того, знатоки советуют устанавливать на ВАЗ 2110 трапецию от «Приоры» – в этом случае также нужна переделка, но зато достигается некоторая экономия средств (запчасть от «Приоры» стоит дешевле). Переделка состоит в замене поводков «дворников» (на ВАЗ 2110 они несколько меньше).

Кроме того, отличаются разъемы для подключения электромотора. Здесь необходимы хотя бы минимальные знания в электронике, т.к. придется устанавливать новую проводку, надежно изолируя ее.

Заметим, что для подобных экспериментов нужен изрядный технический навык, которым большинство автолюбителей не обладают. К тому же, в этом случае корректная работа стеклоочистителей не гарантирована (есть опасность, что щетки не будут обеспечивать полную очистку лобового стекла, кроме того, возможны проблемы с возвратом в исходное положение).

Конструкция стеклоочистителя на ВАЗ 2110 достаточно надежная и при обычной эксплуатации мотор и сама трапеция может спокойно отходить и все 300 000 км, что было доказано личным опытом многих владельцев. Но бывают и исключения из правил.

Нередко бывает такое, что обходятся шлицы или конструкция трапеции просто напросто ломается. Если у вас возникли подобные проблемы, то ниже будет рассмотрена процедура ремонта.

Чтобы заменить все детали стеклоочистителя, нам понадобится следующий инструмент:

  • отвертка плоская и крестовая
  • головка торцевая на 10 мм
  • трещоточная рукоятка

Чтобы выполнить эту работу, первым делом необходимо выполнить некоторые подготовительные действия, а именно:

  1. Снять накладку лобового стекла (жабо)
  2. Снять утеплитель и уплотнитель под капотом
  3. Отсоединить один конец резинки расширительного бачка и отвести его в сторону

Замена трапеции

Процесс замены несложен, однако он сопряжен с выполнением манипуляций, требующих повышенного внимания и аккуратности – существует опасность повреждения соседних узлов и механизмов.

Обесточиваем автомобиль, сняв «минусовую» клемму. Снимаем специальную ветровую накладку (так называемое «жабо») и расширительный бачок. Последний нужно снимать под наклоном – существует вероятность, что часть охлаждающей жидкости при этом выльется, поэтому предварительно полезно слить ее часть в заранее подготовленную посуду.

Затем необходимо отключить моторедуктор. Для этого снимаем соответствующий разъем. Аккуратно выдвигаем трапецию (в зависимости от года выпуска она может крепиться на двух или на четырех шпильках) и осторожно извлекаем ее из коробки воздухопритока. Все, работа завершена.

Установка новой трапеции производится в обратном порядке.

Передние стеклоочистители для LADA ВАЗ 2110/2111/2112 01.1996-01.2009

Стеклоочистители Trico ICE 500мм — X2
Рейтинг товара 66 отзывов Производитель Trico (США) Подробнее»> Серия Trico ICE Конструкция Бескаркасная Подробнее о преимуществах.»> Кол-во в комплекте 2 Длина 1 / длина 2, мм 500 Спойлер Асимметричный Узнать какие.»> Крепление Крючок 9×3, 9×4 / Side Pin 22mm / Pinch Tab / Push Button 19mm / Push Button 16mm / Top lock / Side Pin 17mm Особенности Зимняя Страна производства Мексика 1 440 ₽ 1 340 ₽

экономия 100 ₽ Купить

✔ на складе поставщика

Стеклоочистители SWF VisioNext 850 — X2

Рейтинг товара 4 отзыва Производитель SWF (Германия) Подробнее»> Серия SWF VisioNext Конструкция Бескаркасная Подробнее о преимуществах.»> Кол-во в комплекте 2 Длина 1 / длина 2, мм 500 Спойлер Симметричный А что выбрать для высоких скоростей?»> Крепление Крючок 9×3, 9×4 Страна производства Польша 1 600 ₽ 1 488 ₽

экономия 112 ₽ Купить

✔ на складе поставщика

Щетки стеклоочистителя Bosch Aerotwin AR500S

Рейтинг товара 7 отзывов Производитель Bosch Подробнее»> Серия Bosch Aerotwin Конструкция Бескаркасная Подробнее о преимуществах.»> Кол-во в упаковке 2 Длина 1, мм 500 Длина 2, мм 500 Спойлер Асимметричный Узнать какие.»> Крепление Крючок 9×3, 9×4 Страна производства Бельгия 1 640 ₽ 1 525 ₽

экономия 115 ₽ Купить

✔ на складе поставщика

Комплект стеклоочистителей SWF Das Original x2 220

Рейтинг товара Производитель SWF (Германия) Подробнее»> Серия SWF Das Original Конструкция Каркасная Кол-во в упаковке 2 Длина 1, мм 500 Длина 2, мм 500 Крепление Крючок 9×3, 9×4 Страна производства Польша 1 360 ₽ 1 265 ₽

экономия 95 ₽ Купить

✔ на складе поставщика

Стеклоочистители Denso DM-550 + DMC-550

Производитель Denso (Япония) Подробнее»> Серия Denso Standard Конструкция Каркасная Кол-во в комплекте 2 Длина 1 / длина 2, мм 500 Крепление Крючок 9×3, 9×4 Особенности Высокий профиль / предварительно изогнутая щетка, для стекол большой кривизны Страна производства Южная Корея 1 480 ₽ 1 376 ₽

экономия 104 ₽ Купить

✔ на складе поставщика

Стеклоочистители Trico Force TF500L — X2

Производитель Trico (США) Подробнее»> Серия Trico Force Конструкция Бескаркасная Подробнее о преимуществах.»> Кол-во в комплекте 2 Длина 1 / длина 2, мм 500 Спойлер Асимметричный Узнать какие.»> Крепление Крючок 9×3, 9×4 / Side Pin 22mm / Pinch Tab / Push Button 19mm / Push Button 16mm / Side Pin 17mm / Bayonet Arm Страна производства Мексика 1 760 ₽ 1 636 ₽

экономия 124 ₽ Запрос

Стеклоочистители Trico NeoForm NF500 — X2

Рейтинг товара 15 отзывов Производитель Trico (США) Подробнее»> Серия Trico NeoForm Конструкция Бескаркасная Подробнее о преимуществах.»> Кол-во в комплекте 2 Длина 1 / длина 2, мм 500 Спойлер Симметричный А что выбрать для высоких скоростей?»> Крепление Крючок 9×3, 9×4 Страна производства Мексика 1 920 ₽ 1 786 ₽

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector