Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как добавить мощности ваз 2107

Увеличение мощности ваз 2107 инжектор

Многие из Нас слышали про такую вещь как чип-тюнинг авто. Штука очень хорошая, позволяет улучшать характеристики автомобиля, не прибегая к какому либо физическому изменению. Чип тюнинг своими руками возможен, но чтобы это сделать качественно и не сломать блок придется докупить некоторое оборудование, которое к слову сказать, не такое уж и дорогое.

Конечно же, если изменить мотор, поставить спортивные распредвалы, кованые поршни и т.п. и при этом еще произвести чип-тюнинг, то она будет ехать еще лучше. В данный статье мы не будем рассматривать этот вариант, а будем рассматривать чип-тюнинг своими руками стокового авто.

Компрессор или турбонаддув

Итак, начнем с последнего и попробуем разобраться, что подходит именно для ВАЗ 2107 – турбонаддув или механический компрессор. Изначально опытные водители независимо от модели ВАЗ советуют для увеличения мощности автомобиля использовать именно компрессор.

Причем руководствоваться при этом, по словам специалистов нужно следующими преимуществами компрессора:

  • При установке потребуются минимальные доработки ДВС.
  • Собственно простота установки устройства.
  • При установке компрессора вам не придется вмешиваться в работу систем смазки и охлаждения, соответственно выпускной коллектор не будет перегреваться, как бывает в случае с газотурбинным наддувом.

Установка турбины оправдана на современный импортный скоростной автомобиль, который изначально заточен под большую мощность. В случае с ВАзом турбина просто «убьет» двигатель или инжектор, причем произойдет это за весьма короткий срок. Поэтому дабы исключить все риски для ВАЗ 2107 изначально стоит рассматривать только механический компрессор.

На сегодняшний день есть два способа тюнинга ДВС 2107: экспериментальный или покупка готового комплекта. Каждый из них заслуживает отдельного разговора. Поэтому обо всем по порядку.

Авторынок Омск | Автор темы: Arseniy

Ваз 2107 2005 год, цена 32 тр, двигатель от нивы, инжектор, не гнилая, хорошое состояние, зимняя резина, сел и поехал без вложений! 89514002177 все Токо по телефону весь контент дублируется с нашей оф группы в ВК https://vk.com/avtotrade55

Порвался тросик капота ВАЗ 2109 как открыть

Как снять задний бампер на Камри 40

Тойота Королла 2002 почему загорается брейк зимой

Как увеличить мощность двигателя ВАЗ 2107 инжектор : комментарии

Теперь всё понятно, благодарю за помощь в этом вопросе.

я уже это всё где-то видел

Извините, что я Вас прерываю, но, по-моему, эта тема уже не актуальна.

Процесс перепрошивки

Сначала хотели ставить прошивку евро 0, но потом узнали какая разница между евро 2 и евро 0 и выбор стал очевиден. Дело в том, что прошивка евро 0, полностью отключает регулирование двигателя от датчиков катализатора, а так же теряется адаптирование двигателя к изменениям в бензине, износу и т.п. У Евро 2 остается один датчик катализатора рабочий и не теряется адаптирование двигателя, при этом Евро 2 не так душит двигатель, как скажем евро 3(два ДК). К слову сказать, что родная прошивка, как раз таки адаптирована на евро 3.

Итак, с прошивкой для чип-тюнинга авто мы определились, но была одна небольшая проблема. В базовой комплектации загрузчика не было, модуля который позволял бы шить блоки м73. Пришлось его покупать отдельно. После этого была произведена прошивка ЭБУ.

Прошивали прямо в машине подключившись к автомобильной розетке. Так как вместе с оборудованием шла специальная программа для прошивки, то прошивали с помощью нее. Весь процесс занял не больше 5 минут. После прошивки, мы отключили оборудование и поехали тестировать и смотреть результаты.

Установка инжектора вместо карбюратора своими руками

Мы не могли оставить без внимания такой важный и щепетильный вопрос, который может сильно увеличить мощность двигателя семерки и порадовать своего автолюбителя. Ниже представлена приблизительная инструкция со всеми операциями по переходу с карбюратора на инжектор в классике. Стоит сказать, что все нижеописанное вполне подходит и для других моторов классического семейства ВАЗ.

Итак, весь комплект у вас на руках и поэтому его разлаживаем по периферии моторного отсека. 1. Катушка зажигания или же модуль размещаем под вакуумом. Дело в том, что это лучшее место, где низкие вибрации и меньший нагрев, что обеспечит долгую работу оборудования.

2. Монтируем переднюю крышку под датчик положения коленчатого вала (214 или 2123 на выбор). Если решили пробовать второй вариант, то придется поднимать вентилятор немного выше. 3. Проводим монтаж электробензонасоса на лонжерон или же непосредственно в топливный бак. Рекомендуем использовать комплект из Волги. Незабываем провести плюсовой провод к блоку управления, который установим позже.

4. Нужно сделать специальный переходник под регулятор давления топлива у любого знакомого токаря. Теперь можно все шланги подвернуть в бак. Оставляем вакуумую трубку.

5. Вплотную припаиваем трубку обратной подачи топлива к специальной площадке путем сверления, а также использованием паяльной кислоты. 6. Ставим датчик скорость, который характеризуется 6-ти импульсным режимом работы. Сделать это легко и просто. 7. Монтируем сваркой ступичную гайку под лямба-зонд. 8. Теперь прикинем длинну электропроводки, чтобы все нужные проводки были с запасом. Обрабатываем все наконечники паяльником и лужением. 9. Делаем промыв форсунок с рампой, всеми шлангами и фильтром. Делаем эту процедуру в сборе. 10. Снимаем штатное зажигание и все, что с ним связано. 11. Проводим слив тосола, а также устанавливаем тройник под помпу и датчик температуры охлаждающей жидкости. 12. Делаем впускные канале напильником так, чтобы их форма напоминала округлость типа яйца. В каждый из каналов кладем поролон или ветошь, чтобы стружка не попала внутрь.

Прочитайте, может пригодится: Заменяем рапредвал и устанавливаем метки ГРМ на Ваз 2107 своими руками

13. Сверлим отверстия и нарезаем резьбу под новые шпильки коллектора. 14. Делаем резьбу 10х1,5 и заглушки с такой же резьбой под плоскую отвертку. Это будут каналы слива тосола. 15. Устанавливаем новый коллектор с подогнанной под форму каналов прокладкой.

16. Теперь ставим рампу и форсунки, а также ресивер. Также монтируем дроссель, регулятор холостого хода, ДПДЗ, впускной шланг и патрубок для сапуна. 17. Проводим подключение всех датчиков.

Вот основные операции мы и рассмотрели. Конечно, немного поверхностно, но алгоритм вам будет понятен. Повозится конечно придется, но и эффект стоит того.

Как настроить на инжекторе

На инжекторном двигателе автомобиля ВАЗ 2107 не требуются регулировки момента зажигания, так как функцию выставления выполняет электронный блок управления, который получает необходимую информацию с датчиков.

Проверка корректности данных в системе

  1. Заводим двигатель и начинаем движение.
  2. Разогнав машину примерно до 45 километров в час, очень быстро включаем четвёртую передачу и резко нажимаем педаль газа в пол.
  3. Прислушиваемся к двигателю, если детонация, или как говорят автолюбители, «стук пальцев», присутствует в течение 1,5—3 секунд и по мере разгона пропадает, то зажигание установлено правильно, а значит, манипуляций никаких не потребуется.
    Если детонация по мере разгона не пропала, то зажигание «раннее» и надо примерно на 0,5—1 деление повернуть распределитель по часовой стрелке. В случае, когда детонации не было — зажигание «позднее», надо повернуть распределитель на 0,5—1 деления против движения часовой стрелки.

Стоит помнить о технике безопасности при выполнении подобного вида работ, так как высоковольтная цепь автомобиля является потенциальным источником опасности для здоровья человека. Необходимо быть внимательным при проверке правильности настройки зажигания, когда вы уже едете: дорога должна быть ровной и с умеренным движением транспорта.

Как Увеличить Мощность Двигателя На ВАЗ 2107

Мы растем и растем мощность двигателя ВАЗ 2106

Многие фанаты традиционных моделей Lada стараются сделать лучше свойства собственных возлюбленных автомобилей.Одним из главных вопросов, который появляется, является. как увеличить мощность мотора, как это сделать на ВАЗ 2106 и на ВАЗ 21063, мощность которого меньше, чем у «чистой шестерки»?

20 автосервисов ВАЗ ― тюнинг двигателя в Тольятти

  • 5 Автосервис «Сто»Тольятти, Столичный проспект, 4с1
  • 5 Автосервис «СТО63»Тольятти, Ботаническая улица, 7а
  • 5 Автосервис «Автотюнинг»Тольятти, улица Дзержинского, 56
  • 5 Автосервис «АвтоДоктор»Тольятти, Ботаническая улица, 18
  • 5 Автосервис «Lada-comfort»Тольятти, 5-й Лесной проезд, 3
  • 5 Автосервис «МЕХАНИКА»Тольятти, Столичный проспект, 8Б
  • 4,5 Автосервис «Лаборатория Скорости»Тольятти, Автозаводское шоссе, 24
  • 4,5 Автосервис «М20»Тольятти, Тополиная улица, 1
  • 4 Автосервис «СТО Avtoline63 (Автолайн63)»Тольятти, Офицерская улица, 60
  • Автосервис «Автодруг»Тольятти, улица Карла Маркса, 6
  • Автосервис «Установочная студия ProtectPro»Тольятти, Борковская улица, 69Ас2
  • Автосервис «ProGarage»Тольятти, Заставная улица, 36
  • Автосервис «Авто Тюнинг»Тольятти, Дзержинского, 52
  • Автосервис «Автокомплекс Арлан Авто»Тольятти, Южное шоссе, 73
  • Автосервис «ФениксАвто»Тольятти, Ботаническая улица, 32
  • Автосервис «Техцентр Арена-Тольятти»Тольятти, Ботаническая улица, 7А
  • Автосервис «Территория звука»Тольятти, улица Маршала Жукова, 3а
  • Автосервис «Авто-Аура»Тольятти, улица Ульяны Громовой, 31ас1
  • Автосервис «Полад»Тольятти, Южное шоссе, 105
  • Автосервис «МАРШ»Тольятти, Борковская улица, 99

Форсируем мотор классики до 150л.с.

Моторы классики хоть и устарели, да и из их можно сконструировать достаточно массивные агрегаты. В чем либо их простота и отсутствие электроники это даже плюс т.к. почти все можно сделать самому. Ну и издержек на электрические штуки может быть очевидно побольше. Не напрасно в америке и на данный момент строят хотроды с карбюраторами.

Этот материал носит побольшей части теоретических нрав т.к. получаный итог почти во всем находится в зависимости от Вашего старания, умений, времени и т.п. Если никуда не торопиться, делать все тщательнейшим образом, то можно «докрутить» мотор до 150л.с.

Для получения оборотистого мотора лучше строить агрегат объемом менее 1.6 литра, т.к. мотор литражом больше 1.6 будет «тяжелый» и без охоты набирать обороты.

Инструменты: 1. Все инструменты для разборки и сборки. 2. Электронная дрель 3. Шарошки поперечником 29мм. и 31мм. 4. Паста для полировки.

Достаточно трудозатратная процедура, требующая большого терпения это доработка головки блока цилиндров, но поверьте — оно того стоит! Сперва необходимо обработать шарошкой поперечником 31мм каналы ГБЦ по которым горючее идёт от впускного коллектора. Каналы обязаны иметь плавный переход и большее сечение. Принципиально чтоб в конечном итоге после доработки все каналы были схожими.

Это-же повторяем и с выпуском, но шарошкой с поперечником 29мм.

Клапана: 39 на впуск и 34 на выпуск. Каналы также полируем. Как вариант, можно взять клапаны от Митсубиши Pajero и обработать их стержни до размера родных «Жигулевских». Нужно также доработать и тарелки клапанов. Все клапана непременно необходимо подогнать по весу.

Перебегаем к распредвалу. Для оборотистого двигателя лучше установить распредвал с высочайшим подъёмом клапана. Для четкой опции фаз газораспределения неотклонима разрезная шестерня.

Впускной коллектор нужно расточить и хорошо отполировать.

Само собой в доработке нуждается и карбюратор. Через него будет проходить больше как горючего, так и воздуха и его необходимо к этому приспособить. На данную тему есть много как книжек, так и статей потому не будем останавливаться на этом

Ваз 2107 классический мотор 9 секунд до 100

Значительно форсированный двигатель (в нашем случае в полтора-два раза) должен отлично дышать. Потому для такового агрегата установка воздушного фильтра нулевого сопротивления это не понты, а настоящая необходимость.

Очень лучше заменить выпуск. Безупречная схема выпуска: паук 4-2-1 — труба без резонатора — прямоточный глушитель.

Двигатель. Не лишним будет заменить шатуны на гоночные такого же размера, как «в стоке». Поршни меняем на кованные, каждый с двумя Т-образными кольцами. Дорого, но литых поршней на высокооборотистых моторах попросту недостаточно Обязательно нужно заменить подшипники на более оборотистые, выдерживающие до 10000 об/мин. Увеличиваем угол опережения в распределителе зажигания. Это может повысить мощность на 10л.с.

Ох, это манящее слово “турбо”. Турбо тюнинг.

Что такое наддув? Зачем он и как он добавляет мощности двигателю? Все достаточно просто и незамысловато. Как мы помним, мощность напрямую зависит от количества топливно-воздушной смеси, которую он преобразовал из тепловой энергии в кинетическую за единицу времени. Наддувный тюнинг двигатель отличается от атмосферного в принципе своей работы только одним – давлением на впуске. Увеличившаяся разница между давлением воздуха (меньше атмосферного), создаваемым самим двигателем и давлением, увеличенным нагнетателем, заставляет попадать в мотор еще больше топлива смешенного с воздухом. Таким образом, наддув – это наипростейший и эффективнейший способ для увеличения мощности. Он позволяет относительно пренебречь насосной мощностью самого мотора и избежать дорогостоящей процедуры увеличения объема для получения заветной цифры на стенде измерения мощности. Для этого достаточно просто увеличить разницу давлений.

Но, стоит помнить о том, что для наддувного двигателя действуют те же самые законы физики, что и для атмосферного, а значит, он так же ограничен пропускной способностью газораспределительного механизма и пропускной способностью выхлопной системы. Поэтому, для достижения максимальных результатов, наддувный ДВС так же следует должным образом подготовить, улучшив пропускную способность газораспределительного механизма.

Увеличение рабочего объема двигателя ВАЗ

Как известно, одним из важнейших параметров применительно к ДВС является рабочий объем. От того, какой объем имеет мотор, зависит его мощность, приемистость агрегата и т.д.

Эксплуатировать более мощную машину комфортнее, так как запас крутящего момента и мощности позволяет не сильно «крутить» двигатель, так как приемлемая тяга появляется на меньших оборотах.

Что касается увеличения рабочего объема, существует два основных способа:

  • изменить диаметр цилиндров;
  • увеличить ход поршня заменой коленчатого вала;

Данные способы активно практикуются для тюнинга серийных двигателей АвтоВАЗа, которые встречаются под капотами разных моделей. Если точнее, речь идет как о самом первом двигателе на «копейке» 2101 с мощностью 60 л.с. или «одиннадцатом» моторе 21011, так и о силовом агрегате ВАЗ 2103-06 с мощностью 71-75 л.с. Также не стоит забывать и о карбюраторном 80-сильном 1.7 литровом моторе на модели Niva и других модификациях указанных выше ДВС.

Итак, рассмотрим конкретный пример. Если имеется двигатель ВАЗ 2101, можно расточить цилиндры до 79 мм, после чего поставить поршни от мотора 21011. Рабочий объем составит 1294 см3. Для увеличения хода поршня нужно иметь коленчатый вал от 2103, чтобы ход составил 80 мм. Затем потребуется приобрести укороченные шатуны (на 7мм.) В итоге объем составит 1452 см3.

Вполне очевидно, что если расточить цилиндры и одновременно увеличить ход поршня, конечным результатом будет объем двигателя «копейки», который составит 1569 см3. Отметим, что аналогичные операции проводятся и с другими моторами на «классических» моделях.

Еще важно учитывать, что после установки другого коленвала и увеличения хода поршня происходит увеличение степени сжатия, что потребует использования бензина с более высоким октановым числом. Также возможно понадобится дополнительная корректировка степени сжатия. Главное, правильно подобрать укороченные поршни шатуны и т.д.

Также добавим, что самым простым и дешевым методом можно считать расточку под ремонтные поршни. Однако даже если расточить блок в последний ремонтный размер, объем увеличивается не больше, чем на 30 «кубиков». Другими словами, на значительный прирост мощности рассчитывать в этом случае никак не стоит.

Увеличение мощности инжектора ВАЗ 2107. Сразу после покупки. Как это улучшить?

Увеличить в мощность через дыхание ВАЗ 2107 инжектор.

После всех этапов работы рекомендуется продуть ГБЦ баллончиком со сжатым воздухом, чтобы устранить пыль и стружку. Если в процессе модернизации все действия были выполнены правильно, то мощность двигателя увеличится на 15–20 лошадиных сил.

Расточка блока цилиндров

На ВАЗ 2107 устанавливаются тяжёлые поршни, поэтому расточка блока цилиндров значительно облегчает работу мотора. Суть модернизации БЦ проста: двигателю больше не придётся компенсировать увеличенную инерцию из-за работы тяжёлых шатунов и поршней, следовательно, весь ресурс будет направлен на мощность во время движения.

Оптимальным вариантом станет замена поршневой группы на более лёгкую, но блок цилиндров стоит недёшево, поэтому большинство автовладельцев прибегает к расточке, то есть к расширению имеющегося объёма БЦ.

Очень важно иметь практический опыт такой работы. В противном случае почти наверняка можно загубить сам мотор. Важно знать, что обычно к расточке блока цилиндров на ВАЗ 2107 прибегают в том случае, если приходится ремонтировать или оптимизировать старый двигатель. Потому что только специалист автомастерской может надлежащим образом выполнить эту работу.

Признаки неисправности

Довольно часто провода выходят из строя, что существенно влияет на работу двигателя автомобиля. Если высоковольтные провода выходят из строя на автомобиле наблюдаются следующие признаки неисправности:

  • Автомобиль начинает ехать рывками;
  • При нажатии на педаль газа авто дергается;
  • Отказывает один или даже несколько цилиндров;
  • Теряется мощность двигателя;

Если на вашем автомобиле появились такие признаки неисправности, рекомендуется проверить высоковольтные провода.

Замена глушителя на ваз 2107 инжектор

Отличия выхлопной системы автомобилей ваз 2107 с инжекторными двигателями:

  • Приемная труба глушителя уже имеет фланец крепления ее к нейтрализатору.
  • Наличие в штанах вваренной втулки, в которую устанавливается лямбда-зонд (датчик концентрирования кислорода).
  • Установлен каталитический нейтрализатор с железным носителем, вместо дополнительного переднего глушителя.
  • Установлен дополнительный глушитель, с фланцем на торце передней трубы.
  • Чтобы компенсировать изгибающие нагрузки при колебаниях двигателя, фланец нейтрализатора прикреплен к фланцу штанов шарнирно, через тороидальное металлографитное кольцо и подпружиненные болты.
  • Нейтрализатор в процессе работы двигателя сильно нагревается, для предохранения кузова от перегрева и возгорания обивки над нейтрализатором расположен теплозащитный экран.

Замена глушителя ваз 2107 на инжекторном двигателе, мало чем отличается от замены глушителя карбюраторного двигателя, если что – либо осталось для вас непонятным – рекомендуем посмотреть видео.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector