Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Есть ли полный привод на лада xray

Лада Х Рей полный привод – вся актуальная информация о Cross

Отечественный производитель «АвтоВАЗ» уже неоднократно подводил автомобилистов ложными обещаниями. Анонсированная Лада Х Рей полный привод в 2016 году по-прежнему остается лишь проектом будущего , хотя ее запуск неоднократно планировался в течение всего 2017 года.

Теперь серийное производство снова откладывается на неопределенный срок, но по заверениям производителя старт продаж стоит ожидать вначале или середине 2018 года. Верить или нет таким обещаниям личное дело каждого автомобилиста.

Оформление экстерьера Lada XRay Cross 2017

В сети интернет появились патентные иллюстрации внедорожной версии не так давно представленного автомобиля. Изображения находятся в базе федеральной службы «Роспатент».

Известно, что вседорожная версия модели, как и стандартный вариант Lada XRay стилистически будет конструироваться на облике концептуальной версии XRay Concept2, но по предварительной информации, в качестве технической базы для Cross — версии будет взята платформа от автомобиля Renault Duster, включая всю ходовую часть, что вероятнее всего сделает машину длиннее по сравнению с концептом.

Следует сказать, что стандартный XRay изготовлен на основе Renault Sandero.

От начальной версии вседорожный XRay будет отличаться увеличенным клиренсом (хотя и в базе он довольно не маленький -195 мм), автомобиль получит новый защитный обвес на фронтальной области. Также новинка обзаведется новым бампером, оригинальными накладками на массивных чёрных колесных арках и на дверных порогах. Машина будет выделяться наличием изменённого рейлинга на крыше.

Защита порогов из пластика выполнена в необычном стиле — увеличивается в ширину к задней области кузова. Задняя оптика будет совершенно другой. Ей свойственен более сложный вид по сравнению с задней оптикой обычной XRay.

Существует информация, что кроме увеличенного клиренса также увеличатся колёса. Они останутся шестнадцатидюймовыми, но профиль у покрышек будет несколько больше.

Понижающие редукторы Нивы 4х4, а также Шевроле

Кроме межосевого дифференциала раздаточная коробка обладает так называемым понижающим редуктором. Собственно, раздатки этих внедорожников – это двухрежимные коробки. При этом первый режим обеспечивает передаточное отношение на КПП, равное 1.25, а второй – 2.135.

Получается так, что общие передаточные числа – это перемноженные между собой результаты передаточных чисел раздатки и соответствующей скорости КПП, что и отражено в нижеследующей таблице:

ПередачиКПП+раздатка (1-й режим)КПП+раздатка (2-й режим)
I4,407,83
II2,524,48
III1,632,90
IV1,202,14
V0,981,75
R4,247,54

Результат использования пониженных передач такой, что на одной и той же передаче на КПП при пониженном режиме на раздатке скорости движения уменьшаются, зато тяговые усилия при этом увеличиваются.

Что-то еще?

Все описанные выше новинки с очень высокой степенью вероятности дебютируют до 2025 года. Сейчас не 1990-е, когда у российских покупателей не было выбора и они скрепя сердце шли к дилеру за новой «восьмеркой». Сегодня есть Hyundai, Kia, Volkswagen, китайские производители. Да и Renault вряд ли позволит бренду Lada снова увязнуть в болоте устаревших технологий. В текущем десятилетии французы сделают из «АвтоВАЗа» восточный аналог Dacia. Другой вопрос, останется ли место для бренда Renault в нашем регионе? Уже сейчас между Logan и Vesta существует внутрикорпоративная конкуренция. Даже маркетологи еще не разобрались, как бороться с этим каннибализмом.

Над какими еще проектами работают в Lada? Точного списка нет. Скорее всего, к середине десятилетия что-то придется делать с Largus — технически эта модель уходит корнями в 1990-е. Если продажи Lada останутся на высоком уровне, вполне возможно, что россияне доведут до конца проект кроссовера С-класса, слухи о котором ходят уже давно. Компактный SUV можно будет построить на платформе новой «Нивы», сделав из него конкурента таким моделям, как Nissan Qashqai или Volkswagen Taos. В Dacia уже присматриваются к такому сегменту — недавно румыны показали проект Bigster.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector