Avtooren.ru

АвтоРен
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диски р15 штампованные на ваз

Для изготовления конструкций инженеры используют сталь. Как правило, обработка данного материала осуществляется методом холодной прокатки. Это достаточно сложный процесс и требует знаний и особых навыков. Кроме этого, на заводе используют специальное оборудование.

Штампованные изделия R15

Для формирования заготовок этот процесс осуществляется под воздействием высокого давления. После того как конструкциям придается необходимая форма, верхняя часть изделия замазывается грунтовкой. Чтобы придать привлекательный вид, изделие окрашивают в соответствующий цвет.

Прежде чем приобрести диски колесные штампованные R15, необходимо ознакомиться с их положительными качествами. Отличия современных разработок:

  • Низкая стоимость. Приемлемая цена повышает спрос товара. Сегодня эти конструкции пользуются спросом среди водителей, которые следят не только за ценой, но и за качеством продукции. Штампованные диски с диаметром 15 соответствуют международным стандартам.
  • Прочность. Для изготовления новых моделей инженеры используют высококачественный металлический материал. Этот вид сырья защищает поверхность от всевозможных повреждений.
  • Безопасность. Штампованный красивый диск может преодолеть любую нагрузку, при этом не теряя свой привлекательный вид.

Размеры штатных дисков ВАЗ 2114

Согласно технической документации на ВАЗ 2114 допускается установка колес с размерами 5Jx13 ET35 PCD4x98 DIA58.6, что означает следующее:

  • 5J – ширина 5 дюймов;
  • ЕТ35 – вылет 35 мм;
  • PCD4х98 – количество и расстояние между отверстиями под крепеж (разболтовка дисков), в данном случае 4 отверстия, расстояние между которыми 98 мм;
  • DIA58.6 – диаметр ступичного отверстия.58.6 мм.

На что влияет размер и цвет дисков

При тюнинге стараются увеличить размер колес, чтобы автомобиль выглядел оригинально. Но увеличение диаметра колеса влияет на параметры управляемости.

При увеличении размера колеса увеличится клиренс автомобиля. Ощущается прибавка в максимальной скорости. С увеличением размера также растет масса диска. Это увеличивает инерцию, от чего страдает подвеска – на нее приходится большая нагрузка.

Производители автомобилей выбирают оптимальный размер колес. С увеличением размера колеса повышается нагрузка на подвеску, к которой машина не готова.

Выбор цвета колес зависит только от фантазии автовладельца. Но стоит знать несколько хитростей:

  • Самые практичные детали – серого и бежевого цвета. На них менее заметны грязь и царапины, чего нельзя сказать о черном цвете.
  • Яркие цвета делают автомобиль в потоке заметным, но они подвержены выгоранию на солнце. Царапины на таких дисках не так заметны, как на черных.

На белом цвете царапины и грязь также малозаметны. И ко всем плюсам – белый цвет самый бюджетный.

Производители

Надо сказать, что изготовлением штампованных дисков занимается много компаний. При выборе моделей, кроме технических параметров, не последнюю роль играет и их стоимость.

Диски, изготовленные этой немецкой компанией, хорошо известны во всем мире. Они отличаются красивым внешним видом. Вся продукция обязательно проходит контроль качества. Поэтому в их надежности сомневаться не приходиться. Единственным недостатком можно назвать стоимость – она наиболее высокая среди аналогов. Кроме того, часто можно столкнуться с подделкой.

В аналогичной ситуации находится продукция этой австрийской фирмы. Большинство автомобилей комплектуется такими дисками прямо на заводе. Однако их высокая стоимость, а также большое количество подделок, заставляют водителей подыскивать более доступный вариант.

Mefro

В России хорошо знают эту компанию. Ее заводы расположены в Германии, Южной Корее. Фирма реализуют свою продукцию во многих странах мира. Модели характеризуются надежностью и привлекательным дизайном. К сожалению, главным недостатком стало огромное количество подделок.

Эти штамповки – одни из самых востребованных в России. Завод поставляет их прямо на АвтоВаз. Подавляющая часть автомобилей ВАЗ оснащены именно дисками ТЗСК. Они обладают доступной ценой и безупречными качественными характеристиками, чем и пришлись по душе российским автомобилистам.

Аналогичной популярностью пользуются украинские штампованные диски. Это связано с тем, что очень много машин, которые собираются в России, комплектуются именно ими. Кроме того, значительно улучшилось качество изделия, благодаря новейшей производственной линии.

Eurodisk

Начиная с конца двадцатого века в России не теряют своих позиций диски узбекского производства. Они изготавливаются по новейшей европейской технологии. Стоимость такой штамповки не очень высока. Все-таки узбекская продукция уступает мировым брендам.

Magnetto Wheels

Итальянская компания, заводы которой разветвились по многим странам мира. В нашей стране такие штампованные диски изготавливают около Санкт-Петербурга. Они быстро заинтересовали автовладельцев благодаря высокому качеству и невысокой стоимости.

Trebl

Налажено производство штамповок и в Китае. Фирма Trebl достаточно известна в России. Однако качество такой продукции достаточно сомнительное. Но в то же время среди всех аналогов китайские модели от Требл самые дешевые. Поэтому на качество автолюбители закрывают глаза.

Колесные катки для LadaVestaCross – обзор расценок и производителей

Приобретать катки лучше в специальных интернет магазинах, заранее изучить производителей и отзывы о них. Не стоит отдавать предпочтение самым дешевым вариантам – низкая цена отразиться на качестве фильтре, сроке службы и внешнем виде.

Оптимальные варианты представлены в таблице:

ПроизводительАртикулСтоимость
PDWMU4B.60.15950р.
PDWC-SPEC FBMF 60.15750p.
LS770BKF 60.15700p.
LS209SF 60.15700p.
NZ704 S 60.15050p.
ПромаПрома Цунами Алмаз Матовый 60.14950р.
ПромаПрома Цунами Небо 60.14700р.

*цены актуальны на 27.09.2018

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector